ID работы: 10322757

Беллатрикс

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Время до августа (не могу придумать название)

Настройки текста
Когда я туда зашла, раздался вопль моих сестричек: — СЮРПРИЗ! Я оглядела ребят. Кроме белокурой голубоглазой Нарциссы и Андромеды с ее светло-каштановыми волосами и карими глазами, здесь были еще двое. Прехорошенькие мальчики с темными иссиня-черными волосами и серыми глазами. Один моего возраста и еще один помладше. Сириус и Регулус, значит. И весь этот народ принялся меня поздравлять. Приятно, черт возьми. И подарки. Амулет от сглаза, сделанный Цисси вручную. От Меды браслет с подвесками в виде черных роз. Внутри этих подвесок можно было носить яд (или противоядие). Рег преподнес пояс с кармашками в черно-золотой расцветке. Фишка этого пояса была в чарах Незримого Расширения, Облегчения Веса и Ненаходимости. В этот поясок можно было сложить любой живой/неживой предмет. Причем пояс оставался легким, и из него не просочались запахи. При этом по желанию хозяина/хозяйки пояс мог становиться невидимым и неосязаемым. Крутая штука. Пригодится. От бунтаря Сириуса поступила колонка. Как рассказал позднее Сири, это была обычная маггловская колонка, над которой он поколдовал. Теперь она включала абсолютно любую музыку, передачу и т.п., могла становиться кольцом, громкость ее регулировалась мысленными командами. Класс.

***

Перед обедом вручили подарки взрослые. Друэлла Мама подарила серьгу-кафф, которая защищала от легилименции, кольцо, которое улавливало добавки в пище и напитках, другое кольцо, на этот раз порт-ключ в дом и браслет от приворотов и других магических воздействий. Сигнус Папа и еще раз папа! Так вот, он подарил новейшую метлу какой-то там модели, которую я не запомнила, и вообще не обратила внимания... Дядя Орион (очевидно, не знающий, что дарить девочкам) привязал ко мне эльфа. Ну, а от тети Вальпурги мне достался блокнот с Протеевыми чарами. Пригодится. После обеда сестры позвали меня купаться. Рядом с домом был огромный бассейн. Меня вода, конечно, нервировала. Но надо преодолевать страхи. Я подошла к воде и увидела свое отражение. Все-таки я красавица. И этот синий открытый купальник мне очень шел. Закрыв глаза, я прыгнула в воду. А ничего так. Нормально. Гидрофобии нет, и на том спасибо.

***

Следующий месяц мама Друэлла и тетушка Вальпурга (она кстати, говорит, чтобы ее называли Вальбурга. От «тетя» она чувствует себя старой😆) упорно делали из меня леди. Начиная от этикета и заканчивая фехтованием. Я делала определенные успехи, но фехтование мне давалось тяжело.

***

В 00:00 первого марта мы праздновали день рождения Рега. Бедняга родился в високосный год. И теперь вот приходится не спать. Мне-то было хорошо, но маленькая Нарцисса вовсю зевала. Я подарила кузену набор по уходу за палочкой. У нас у всех были старые палочки наших родственников, и перед школой покупались новые. Также с пяти лет мы обучались невербальной и беспалочковой магии.Я владела и той и той вполне прилично. Двадцать восьмого апреля был день рождения у Андромеды. Я подарила ей набор украшений из сапфиров. Двадцать пятого июня я подарила Цисси на др кофту. Кофту эту я сама связала и вплела кучу защитных чар. Пятнадцатого августа я с Вальбургой, мамой и Сири направилась в Косой переулок. В семье Блэк дети не ходили в Косой до Хога. Мы по камину переместились в Дырявый котел и прошли в Косок переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.