Правая рука, но отдельный человек

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

===

Настройки текста
Он был известен как Фанк. Но только тем, кто знал, как спросить. Идиотам он попросту не представлялся, на дураков своё время не тратил. Правая рука главы департамента специальных исследований, язвительный и серьёзный, не терпящий ошибок — как чужих, так и собственных. Он был интуит и Фанк, просто Фанк. Интеллектуальное достояние среди ролей второстепенных, хотя от этого и не менее важных. Второй план — не третий. И первого без второго не существует.

=== Типичные будни Фанка ===

— Фанк, к моему возвращению ничего не должно поменяться. Пусть лаборанты работают в прежнем темпе — не ленятся, но и не валятся с ног, — Странник надевал свой китель, а Фанк же тактично стоял за спиной, чтобы в случае чего оказать посильную помощь. Он был в этом быстр, ненавязчив, как серая молния. — Всё так и будет, Странник. Начальник посмотрел на Фанка вполоборота, его лицо, строгое и задумчивое, будто бы просветлело. Немногие бы смогли заметить эту едва уловимую перемену, но Фанк всё же мог. Он был внимателен, будто хищные птицы. — Не сомневаюсь, — ответил Странник, и это стало одной из самых приятных вещей, что Фанк слышал в жизни. Он улыбнулся. Он знал, что теперь уж точно не подведёт.

=== Типичный выходной Фанка ===

Фанк сидел в баре, где дым сигарет был как будто пьянящий туман, алкоголь буквально лился рекой, а соблазн уткнуться лицом в грудь сидящей поблизости соблазнительницы был ещё как велик. От усталости. Грудь на вид выглядела мягкой. — Массаракш, — страстно выругалась блондинка, — как мне повезло тебя встретить... Умоляю тебя, расскажи о том, как ты задерживал отправку поезда... — Расскажи, пожалуйста, как ты минута в минуту вовремя донёс ту папку с бумагами в кабинет... — заканючила брюнетка, сидящая от него с другой стороны. Фанк, нахмурившись, покачал головой. — Секретная информация, дамы. Я не вправе разглашать подробности. Женщины разохались от восторга, их впечатляла такая принципиальность, но Фанк любезно отказал им в предложении переспать втроём. Его утром ждала работа.

=== Нетипичный случай у Фанка ===

Фанк старался преодолеть тревогу, ожидая начальника у кабинета государственного прокурора. Не то чтобы тот задерживался, но находился там долго, а, как известно, прокуратура и департамент специальных исследований — как лёд и пламя. Им лучше сосуществовать в отдалении друг от друга. Послышались чьи-то шаги. Это был референт-секретарь государственного прокурора — некто по фамилии Кабеш. Да, верно. Ведь память Фанку обычно не изменяла. — Добрый день, — поздоровался этот мужчина с торчащими аккуратными ушами и выразительными глазами. На вид сама доброта, милота. Фанк в ответ холодно кивнул. — Если Вы ожидаете, лучше присядьте. Уверен, что нам нескоро позволят войти в этот кабинет, — он многозначительно подмигнул, и тогда проницательный Фанк всё понял. Массаракш... Неужели?.. Да нет, это сущий вздор. — Хотите сказать, наши начальники имеют интимную связь? — вскинулся Фанк, готовый защитить Странника от любой клеветы, будто верный пёс. Пёс породистый и дисциплинированный. Кабеш заулыбался ещё добрее, прищурившись — и всё стало ясно без слов. А затем он принёс поглощённому состоянием шока Фанку свежезаваренный чай. И они стали пить чай с печеньем. В тяжёлом молчании. — Что ж, неплохо, — неохотно похвалил Фанк чаепитие. Всё-таки следовало отдать этому секретаришке должное — в чаях он не просто разбирался, а плавал. Конечно же, не буквально. — Благодарю, Фанк, — Кабеш мило склонил голову к плечу. — Иногда и нам хорошо бы немного передохнуть и себя побаловать. Фанк мог бы спросить — кому это, «нам»? Ведь он ставил себя выше Кабеша. Изначально. Но не теперь. Теперь он был даже почти согласен. А полчаса спустя они уже целовались на уютном диванчике в коридоре. Видимо, чай ударил в обычно трезвую голову. Или же голубые пронзительные глаза референта государственного прокурора сыграли определённую роль. Так что вышедшие из кабинета Странник и прокурор несколько обмассаракшели. — Вот это да, — подивился последний. — Вот это, конечно же, случай! — Бывает, — скрыл удивление под маской холодного равнодушия Странник. — Ты не забудь позвонить мне. И прокурор, конечно, звонил — и нередко. А Фанку звонил референт прокурора, Кабеш. Ведь Фанк не менее крут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.