ID работы: 1032870

Hold on to my heart

Слэш
NC-17
Завершён
225
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 407 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пламя начинает бушевать

Настройки текста
Hold on to my heart Прижмись к моему сердцу (Текст и музыка группы W. A. S. P) «Прижмись к моему сердцу, к моему сердцу, ко мне  Прижмись к моему сердцу, к моему сердцу, ко мне  И, о нет, не отпускай меня, ведь весь я  В твоих руках, обнимай же меня  Всю ночь напролет. И я буду в порядке. Прижмись, прижмись к моему сердцу» *** Джон проснулся от тихого стона. Вымотанный за вечер - безжалостно вымотанный Шерлоком, - он и не заметил, как уснул. Джон приподнялся на локтях, всматриваясь в темноту; фонари на улице сегодня светили вполсилы. Шерлок опять стонал во сне. Только тише, не как обычно. Джон спохватился, и зная наперёд, что Шерлок не проснётся опять до утра, привлёк его к себе, сев на кровати, прижал к груди.  Опустил ему на лоб ладонь, ощутив внезапно прохладную кожу. Прикоснулся к ней губами. Провёл рукой по волосам. - Джон, - прозвучало тихо и требовательно в ночи. Джон замер. - Ты... не спишь?  - Ты меня разбудил.  Джон не знал, что сказать. Привыкший стойко держаться каждую ночь, не имея возможности бороться с кошмарами Шерлока, он просто прижимал его к груди, не давая метаться в муках. Держал и убаюкивал. Крепко обхватывал дрожавшее тело, и говорил, просто рассказывал что-то, чего и сам под утро уже не помнил. Сейчас никакие слова не шли ему на ум. - Почему ты молчишь? Голос у Шерлока был слегка охрипший, а тембр мягкий. Джон вспомнил, как накануне вечером он наслаждался его криками и порывисто вздохнул.  - Я что, уснул у тебя в комнате? - Шерлок выбрался из объятий Джона, сел на край кровати. - Тебя это волнует? - Джон провёл рукой по плечу Шерлока. Шерлок вздрогнул, отстранился. - Давай спать дальше, ложись со мной. - Предложил Джон. Он справился с удивлением. Он весь вечер заставлял себя побороть искушение расспросить Шерлока, что произошло в его отсутствие, чем он занимался. Отсутствие наркотического опьянения тревожило Джона больше, чем произошедшие разительные перемены в поведении Шерлока.  Но когда Шерлок открыто предложил себя... У Джона просто сорвало крышу. Он провёл без секса уже много месяцев. Он никогда не лукавил ни себе, ни Шерлоку, в том, что терпит и готов терпеть сколько нужно. Он полюбил этого человека не потому, что встретил гениального фрика с холодной красотой и каменным равнодушием, местами неадекватного, капризного и грубого. Его как магнит притянули его глаза, в которые он захотел смотреть всю свою жизнь, и любоваться ими, даже если в них будет всегда снисходительная ирония. Джону было приятно, что он мог вызывать улыбку на губах такого удивительного и тонкого человека. Улыбку, адресованную только ему одному. Шерлок не отталкивал его своим поведением, только ещё больше запутывал своими чарами. Охранять, защищать, заботиться, и быть рядом - разве это не счастье для любящего сердца? Джон понял, что влюбился с первого взгляда в той самой лаборатории Бартса. Он мог любить его и без интимных отношений, наверно, если бы они не сблизились в дальнейшем. Все предыдущие месяцы, Джон и не помышлял о сексе. Он чуть не потерял своего любимого, а то, что ему вернули, следовало ещё больше оберегать и любить. Поэтому, Джон принял для себя решение: никакого секса и мыслей о нём, ни намёка, пока Шерлок сам не захочет.  Загнав как можно дальше все мысли на счёт странного поведения Шерлока, он поддался искушению, он был готов плакать от счастья вновь прикасаться к гладкой мраморной коже, ощущать вкус глубокого поцелуя, смешивая слюну языками; обнять и почувствовать, что его хотят, его просят об удовольствии, - этому Джон не стал, не смог сопротивляться.  Шерлок выглядел таким возбуждённым, таким привычным... *** Шерлок прилёг на край. Джон укрыл его одеялом, потянул к себе  - Я устал. Давай просто спать. - И добавил, словно извиняясь: - У меня болят все мышцы. Мы долго этим не занимались. Спокойной ночи, Джон. - Спокойной ночи, Шерлок. *** Джон ещё несколько раз среди ночи просыпался от стонов Шерлока, но не стал его трогать, просто тихонько гладил по плечу, подтыкал одеяло, целовал в кудрявый затылок. Старался не приближаться, чтобы не сорвать ему хоть и беспокойный сон. Звонок сотового резанул по нервам. Джон нехотя разлепил глаза. Свет заливал золотисто-розовыми лучами всю комнату. Джон зябко поёжился, утро выдалось морозным, и он с опаской выпростал из-под одеяла руку, чтобы схватить заливавшейся фирменной трелью Айфон.  - Шерлок, - он потряс его за плечо и просунул телефон ему под ухо. - Ответь. Шерлок сощурил глаза, всматриваясь в дисплей. - Слушаю. Да. Могу приехать. Постарайтесь сохранить хоть какие-то улики. Шерлок отвечал медленно, с паузами, но в голосе уже звенела заинтересованность. Он практически сразу вскочил с кровати, зашипев от холода, когда босые ноги коснулись пола, и умчался в ванную.  Джон силой заставил себя подняться с кровати. И без всяких расспросов было понятно, что звонил Лестрейд, и раз Шерлок согласился помочь ему, значит дело будет опасным, сложным и чертовски увлекательным. Он не мог сосредоточиться на своих мыслях, подхваченный новым витком событий. Шерлок изменился, словно по волшебству. Это заставляло Джона снова радоваться и оставить все размышления на потом. Только привкус беспокойства присутствовал во всём этом светлом преображении, словно мутное пятно на сверкающем стекле, мешающее видеть все вещи отчётливо. Но Джон не мог размышлять. У него не было сейчас на это времени.  *** Когда убиваешь первый раз человеческое существо, мысли и чувства возносятся искрами над адреналиновым костром, душа ярко горит, раскаляясь добела. Со временем она прогорает, оставляя выжженное пятно, но сам костёр не гаснет, начинает тлеть, жечь нестерпимо обгоревшие стенки, если не подкинуть в него опять охапку эмоций или немного сухих мыслей. Вскоре жизнь других людей становится не ценнее пустой сигаретной пачки - лишь бы унять это жжение! Но коварен костёр; он просит всё новые и новые подношения, и никогда не насытится! *** Эта девушка, хранящая пламя в своих волосах, которого можно касаться, не боясь обжечься... Этот огненный маяк, ориентир, факел у входа в лабиринт...  Я следую за ней, не в силах оторвать взгляд, с горящим замирающим сердцем. Я хочу унести это пламя с собой...  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.