ID работы: 10333796

Лагерная смена

Смешанная
NC-21
Завершён
751
автор
Размер:
306 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 579 Отзывы 284 В сборник Скачать

53. Слёзы, слёзы и ещё раз слёзы.

Настройки текста
Примечания:
Перед началом включите эту песню пожалуйста. можно найти в ВК. Nessa Barrett feat. jxdn — la di die (feat. jxdn)

***

Варнава выгнала всех из палаты, отчитала Арса, а позже для профилактики и Серёжу. В общем всем пизды раздала, никого не обделила. Ребята ждали её молча в коридоре и могли лишь догадываться о том, что происходит за дверью. — Антош, взгляни на меня. — Катя обняла подростка. — В первую очередь, ты должен с ней проститься. Ты. Ты же любил маму? — в ответ только всхлипывания. — В общем, выпей. — девушка взяла с тумбы стакан с водой и серый порошок, насыпанный в ложечку. — Что это? Я не буду. — Шастун отодвинулся на край кровати и покачал головой. — Даже не пытайтесь, я не буду это пить. — Я через час зайду к тебе, будь пожалуйста готов к разговору. Варнава вздохнула и вышла из палаты. Вожатые и подростки тут же подскочили и уставились на неё. — Сень, подойди. — Да, конечно. — Арсений отвёл девушку за руку и поджал губы. — Что там? — Во-первых, мне кажется, но ему стоит жить в общей палате. Я вчера ошиблась, ему нужно общение с другими. — А кто в ней? — недоверчиво спросил мужчина. — Мальчишка из детского дома. Другой просто сирота. Родители вместе с ним ехали куда-то и столкнулись с грузовиком. И папа и мама умерли сразу же, а он заикается теперь. — Нет, пусть лучше один будет. — Мне всё равно, потому что ты за это платишь, а не я. — Варнава повернулась спиной к остальным ребятам и прикрыла глаза. — Арс, кто он тебе? Откуда взялся этот парень? — Ему вообще можно ещё помочь? — В психических расстройствах медицина чаще всего бесполезна. Я могу накачать его таблетками и он станет овощем, а тебя это вряд-ли устроит. Он должен сам разобраться в себе, понимаешь? — Сколько ему тут нужно находится? — Попов потёр виски и облокотился на стену. — Минимум. Минимум, как месяц. — Навещать его можно? — Можно, но если у меня спросит начальство о том, что не нашли его документов, я сразу же говорю им, что он уже выписан и всё у родителей. — И тогда его будет нужно забрать? — Какой ты умный. — девушка цокнула и подошла к компании подростков. — Почаще его радуйте, может и поправиться быстрее. — Так давайте я прям сейчас пойду и порадую его! — Фролов подбежал к двери, но психолог схватила его за капюшон. — Иди домой и радуйся там, а ему покой нужен. — Да, конечно. — Юля и Дима понимающе кивнули и ушли в машину. Арсений и Катя остались одни в коридоре. Из соседних палат были слышны странные песни, стуки по двери и тихие всхлипывания. — Он таблетки выпить должен, но отказывается. Это обычное успокоительное. — Я могу зайти? — Арс облокотился на дверь. — Пожалуйста. — Я приду через час за ним и мы будем хвататься за главную проблему — смерть мамы. — Выпить таблетки и одеться? — Риторически спросил вожатый, кивнул и зашёл в палату. Парень сидел вжатым в угол стены и продолжал смотреть в одну точку. — Тош, это я. — Попов снял обувь и забрался на кровать. — Тош, я обижусь сейчас. — Арс. Что для тебя смерть? Как это? — Смерть? Может не будем об этом? — мужчина уложил голову парня к себе на ноги и аккуратно вытер слёзы. — Если с тобой что-то случится — это моя смерть. Если ты сам с собой что-то сделаешь — тоже моя смерть. Я же люблю тебя и переживаю. — Арс, брось меня. — Антон. — протянул мужчина. — Брось меня, я не чувствую себя человеком. Я не чувствую себя живым блять! Как только меня выпишут отсюда, мне придётся вернуться в квартиру и сдохнуть там. — Тош. — Арсений усадил парня и обнял его со спины, закрывая глаза. — Сам тоже прикрой глазки. — Закрыл. — Представь чёрную, жаркую комнату. В ней ничего не видно, только пустота и высокая температура. Представил? — Да. — Как ты думаешь, кто здесь может находиться, зная то, что в этой комнате продолжительность твоей жизни час? — Кого бы я туда отправил? — Антон расслабился и немного навалился телом на мужчину. — Вову. — начал парень, но его перебили. — Там сижу я, Антон. Каждый день, мы разговаривали с тобой по часу на какие-то серьёзные темы, а потом мне приходилось отступать, потому что ты психовал. Тош, прошу тебя. — Арс протянул ложку. — Открой ротик. Умничка, моя ты лапочка! — Арс, да я не маленький. — Причем тут комната и продолжительность жизни? — Я морально сгораю. Сгораю из-за того, что тебе плохо. — мужчина усмехнулся. — Ты — моя зависимость, здорово, правда? — Арс, бросай меня. — Антон вздохнул и сел на край кровати. — Ещё раз ты это скажешь и я очень сильно обижусь. — Прости. Когда в травму? — Я думаю после обеда, потому-что скоро придёт Катя. — И что она будет со мной делать? — Не знаю, честно. — Мужчина слез с кровати и присел на корточки. — Подними ногу. — Ей плохо, она почему-то решила откинуться. — Не глупи, возможно растяжение и вывих. Так больно? — Попов немного надавил на синюю отметину. — Да! — пискнул Шастун. — Больно! — Ой, прям ребёнок. Ладно, позже узнаем что с твоей ножкой, принц. — Принц? — удивлённо спросил парень. — Да, Тош, ты маленький принц.

***

Дорохов со вчерашнего дня заперся в комнате и не выходил. Маме парня звонил преподаватель художественной школы и доложил, что вчера её сына там не было. Женщина начала названивать ему, но Костя трубки не брал, а потом пришло сообщение с угрозами пойти в полицию. — Кость, открой. — послышалось за дверью. — Паш, уходи. — Кристина и Влад уехали: мы дома одни. — А где они? — парень открыл дверь и впустил мужчину. — Твой завтрак. — Паша поставил на стол поднос с соком и каким-то десертом. — На корпоратив в честь юбилея компании друзей. — Надолго? — Приедут завтра вечером. — Фёдорович вопросительно посмотрел на мальчишку. — Выкладывай, куда собрался? — К Роме хочу сходить. Понимаешь, что я устал так жить? Это блин пытка какая-то. Они хотят, чтобы я вырос их копией! Мама и папа сделали всё, чтобы я их ненавидел! — Кость, ну ты чего? — водитель обнял Дорохова. — Учись, чтобы уехать от них. Ты парень умный и такого контроля не заслужил. — А когда я вырасту, ты будешь работать у меня? — Костя улыбнулся и обнял «дядю». — А ты этого хочешь? — Ну.. Да, хочу! — Учись, Кость, учись и позавтракай пожалуйста. — Ты если что прикроешь меня перед родителями? — Если хочешь, можешь пригласить Рому сюда с ночёвкой. Просто я боюсь, что они позвонят по видео звонку, а тебя не будет рядом. — Ладно, тогда он сегодня у нас.

***

Ника попросила подвести её к себе домой, сославшись на то, что нужно помочь маме. Юля сразу же расстроилась и ушла в себя. Пока в машине все пытались шутить и расслаблять обстановку, девушка просто смотрела в окно и думала об их отношениях с Темневой. В конце концов, Серёжа довёз девушку Юли до дома, те попрощались и ребята поехали обратно к Матвиенко.

13:44 Вероника, приветик. Ты ничего не забываешь?

      13:45 Оставь меня в покое пожалуйста!

13:45 Сегодня ты придёшь ко мне или я о кое чем расскажу твоим друзьям и маме.

      13:50 Саш, хватит! Я напишу на тебя заявление в полицию, если ты продолжишь мне угрожать.

13:51 Вот как ты заговорила, да? Я всё сказал, сегодня ты придёшь ко мне или твои фоточки увидит весь Питер.

Господи, как же я устала от всего этого! Только моя жизнь начала налаживаться и тут на тебе! Он разошлёт всем фото. Нет, я схожу к нему. Пусть хоть убьёт меня, но ребята не должны ни о чем узнать. — Мам, я дома. — Темнева положила ключи на тумбу и разулась. — Приветик, как ночёвка? — спокойно спросила мама. — Всё хорошо? — Да, спасибо, что отпустила! — девушка обняла маму. — Я только рада, что у тебя появились хорошие друзья. Может позовёшь их как-нибудь на ужин? — Было бы классно, я только за. — Вот и договорились. Я сегодня в ночную смену дежурю, поэтому уйду часов в шесть вечера. — Ложись поспи тогда, я разбужу тебя. — Я думала, что пойду и приготовлю тебе что-нибудь на обед. — женщина устало вздохнула. — Я не голодна, мам. — Темнева накрыла её простынёй и направилась к себе в комнату.

***

— Предлагаю сходить в кинотеатр сегодня, на ночной сеанс. — Матвиенко сначала посмотрел на Диму, а затем, стоя на повороте повернулся назад и взглянул на Рому и Юлю. — Я думал к Костику завалиться на хату. — А я вообще хочу спать. — пробубнила Морозова. — Одни пойдём? — Серёжа хитро улыбнулся и посмеялся. — Это как свидание типо? — Фролов свистнул. — Ахуеть. — Да, Ром, это свидание. — Да ладно тебе, угомонись! — парень на секунду задумался. — Дима Матвиенко, звучит! — Рома Ничейный, — Дима сделал серьёзный вид лица и потёр подбородок. — Тоже звучит. — Да пошёл нахер!

***

Теперь другую включите пожалуйста. Мария Чайковская — Целуй меня (Remix)</i>

— Арс, можешь идти. — Варнава кивнула головой на выход, а сама расположилась на стуле. — Сень, — тихо позвал Шастун. — ты же придёшь позже? — Приду, не бойся. — Арс попытался улыбнуться, но вышло хреново и он просто вышел. Вдох. Выдох. Мама умерла. Успокойся пожалуйста, Тох. Всё будет нормально. Арсений рядом, значит всё хорошо. Я боюсь остаться в комнате один на один с собой блять! — Чем будем заниматься? — Шастун скрестил руки на груди. — Давай просто поговорим для начала? — Давайте. — Антон задумался. — А мне здесь долго валяться? — Как будешь себя вести. — Варнава улыбнулась. — А у меня мама умерла, вы знали? — Да. — Вы же психолог, может. — Шаст махнул рукой. — Да нет, не нужно. — Нет, говори. Поговорить с тобой об этом? — Я бы хотел. — Ты её знал как человека? — Нет. — Что-нибудь вообще знал о ней? — Она мне снилась много раз и приходила в детстве, пока приёмная семья отдыхала. — парень пожал плечами. — Больше я её не видел. — Она приезжала к тебе? — Это было несколько раз, да. — Шастун недоверчиво оглядел психолога. — Я её вроде любил, а вроде она меня не любила. На самом деле, она мне даже письма писала, просто Марина их никогда не давала мне. — Если хочешь, мы можем завтра попросить у неё прощения. — За что? — Тебе нужно смириться, осознать и простить. Начнём с прощения. — Как вам угодно. А ребята завтра могут прийти? У меня до лагерной смены был только один друг — Димка, а потом меня просто сбил Арс. На самом деле, я не хочу чтобы он как-то обо мне переживал. Всегда заставляет меня есть, это бесит иногда. — Стой-ка, а сходим вечером взвесимся, ладно? — Катя умоляюще посмотрела на пациента. — Да, конечно. Арс хочет меня в травматологию отвезти после обеда. У меня нога умерла. — А что ты с ней сделал?! — ужаснулась Катя. — Не помню. — парень пожал плечами. — Подожди, а что ты вообще помнишь? — Извините, но я не хочу больше разговаривать. Сколько можно? Вопросы не имеют какого-то смысла, нахуй на них отвечать тогда вообще? — Хорошо, тогда продолжим вечером. — Варнава мило улыбнулась и вышла из палаты. Ты ушла, а я остался. Один на один с этой комнатой, отлично блять. Девушка кинула документы и бланки на лавку к Попову и скатилась на пол. — Арс, я уже ничем не помогу. Ты ничего странного блять за ним не замечал?! — Катя! — Попов кинулся к подруге и поднял её с пола. — Успокойся пожалуйста и спокойно объясни, что произошло. — Раздвоение личности. — прошептала Варнава. — Что? Скажи внятно, перестань бубнить себе под нос. — Шизофрения, Арс. И весь мир окрасился в чёрно-белый цвет. Вожатый ясно понял: жизнь довела подростка и он может в любой момент покончить с ней. Появилось ли какое-то отвращение или презрение? Нет. <i>Сердце мужчины приняло удар, но не остановилось. Попов принял этот факт, смахнул слезу и проглотил ледяной, но обжигающий грудь камень. — Всё будет хорошо. — Арс обнял девушку. — Ты то чего переживаешь? — Арс, ты мой друг! Обыкновенная психология. — Господи, успокойся пожалуйста. — Ты ему нужен, — Катя собрала разбросанные бумаги и взглянула в лицо вожатого. — И он тебе тоже. Не бросай его. — Ну, Кать! — Попов опять обнял девушку. — Перестань грустить, успокойся. — Я к нему вечером зайду ещё, нужно его взвесить. У Антона скорее всего РПП. Ты с ним останешься? — Да, я хотел с ним до травмы доехать. — Хорошо, к шести будьте тут, ладно? — Конечно, спасибо. Попов зашёл обратно в палату и на глаза тут же нахлынули слёзы, которые он старательно сдерживал. — Сень, она мне не особо нравится как врач. Не знаю почему. — Ну, поменять на другого я не смогу. — Мне ты нравишься. — Антон взял за руку Попова. — Нам нужно в больницу, не забывай. — Мы и так в больнице. — Шастун вздохнул и прижался к Арсу.

***

Ника испуганно подошла к дому и постучала в него; тут же дверь открылась и девушку схватили, затаскивая внутрь. — Ну что, позвонишь в полицию, шлюшка? — Саша начал рвать одежду на Темневой, а двое парней снимали это на камеру телефона. — Пусти! — Нет, уж. За тобой долги! — парень ударил её по лицу и разорвал футболку. — Помогите! — Ника захлёбывалась в слезах и максимально сопротивлялась, но один из пары парней убрал телефон и начал держать девушку. — А сейчас у меня будет на тебя ещё один компромат. Если я ещё раз увижу тебя с кем-то, все фото и видео будут гулять по Питеру. Поняла, шлюшка? — Саша раздвинул ноги девушки и вошёл в неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.