Dirty Mouth

NC-17
Завершён
238
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 032 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 10 Отзывы 63 В сборник

Рассыльный

Настройки
В многоэтажном здании практически не было окон. Зеркальная поверхность отражала небо, которое сегодня было слишком пасмурным даже для серого Лондона. Редко пролетающие мимо птицы не находили себе места. Не было ни одного карниза или крошечного подоконника, лишь на самом верху стояло несколько жердочек, но о них мало кто знал, потому что это было против правил. Руководитель "Лондон-Пресс" и по совместительству жуткий зануда, панически боялся животных, жуков и всего, что было связано с живой природой. Наверное именно по-этому компания кажется будто железной, но вместе с тем является самой крупной во всей Великобритании. Одинокие кусочки черствого хлеба падают на бетонный пол, беззвучно отталкиваясь и откатываясь прямо под лапки нескольких голубей. Их крошечные клювики быстро подхватывают пищу и глазки смотрят на человека, сделавшего такую глупость. Молодой человек сидит в тени нескольких антенн. Его волосы гладко причесаны, коричневый свитер обтягивает стройную фигуру, а огромные очки увеличивают и без того не маленькие зеленые глаза. Его длинные пальцы делают очередной щипок и легким движением помогают выжить замерзшей птице. - Ох, - испуганный шепот и рука парня лезет в карман широких брюк, доставая оттуда невесомый пейджер., - опять. Его вновь вызывают к начальнику. На этот раз, чтобы отсканировать очередную кипу бумаг, которые по сути и не нужны. Но Марсель вполне доволен такой должностью, потому что устроится в центре Соединенного Королевства и получать неплохие деньги - не легкая задача для двадцатилетнего парня. Одно движение ногой - и все птицы тут же разлетелись, будто понимая, что без него им здесь делать нечего. Прошло две минуты, но лифт так и не приехал. Он вообще редко доезжает туда, куда надо. Делая тяжелый вдох, молодой человек открыл дверь, ведущую на лестницу. Преодолевая этаж за этажом, Марсель мысленно проклинал и это здание, и своего босса, и эти ступеньки, что отзывались гулким ледяным скрежетанием. - Вы заставляете себя ждать, Стайлс, - Вероника состроила гримасу недовольства, отчего ее губы растянулись в одну тугую нить. Это не самая глупая девушка в офисе. Только почему она держится здесь - загадка. Марселю никогда не хватало смелости, чтобы даже просто ответить ей. Все заканчивалось виноватым видом и опущенными в пол глазами. - Проходи уже, - гаркнула она, перекидывая при этом волосы на одну сторону, совершенно не понимая, что вводит парня в ступор еще сильнее. - С-спасибо, - выпалил Стайлс, отчего в глазах девушки промелькнуло недоумение. Быстрым шагом преодолевая холл, отделяющий его от начальника, Марсель старался не обернуться. - И где Вы были, Стайлс? - молодой блондин сидел в кресле, сверкая своими голубыми глазами и крутя в руках мобильный телефон, - я вызвал тебя 15 минут назад. К его щекам тут же начала приливать краска и он мгновенно стал похож на купидона, вот только Марсель знает, что это не так. - Простите, - потупив взгляд, ответил парень, - мистер Хоран, я могу Вам чем-то помочь? - Разумеется, раз я пригласил тебя, - он облокотился на стол локтями, - ты знаком с нашим новым "мальчиком на побегушках"? - Нет. - Значит, зайди к себе, он, вероятно ждет тебя там, - но не успел босс договорить, как дверь отворилась. На пороге стоял невысокий парень, ниже Марселя почти на голову, в неряшливой прической, в простой майке и закатанных джинсах, обильно усыпанный татуировками. - Сэр, мне нужно идти, - его акцент заставил живот Стайлса сделать сальто, а сердце подпрыгнуть к горлу, - я больше не могу ждать Вашего сотрудника. - И не нужно, - Хоран откинулся на спинку стула, - знакомься, он здесь. Серо-голубые глаза быстро окинули взглядом ссутулившегося мальчика в огромных очках, на секунду задержавшись на его подбородке, а затем медленно кивнул. - Я Луи, мы теперь работаем вместе, - он протянул руку, но Марсель был не готов ее пожать, - что же, приятно познакомиться. Новенький ничуть не смутился, когда Стайлс просто уставился на него, не отвечая и практически не дыша. - Это Марсель, наш самый скромный, - ехидно улыбнулся мистер Хоран, - может хоть ты его расшевелишь. - Разумеется, - зеленые глаза встретились с серыми, утонув на долю секунды, и совершенно не отдавая себе отчета - Марсель направился к выходу. - Куда это ты собрался? - вскипел от такой наглости босс, - ты еще должен... - Знаю я, бумаги, бумаги, - гаркнул Стайлс и захлопнул за собой дверь. Подбегая к лифту, он заметил, что Вероника улыбается, но не придал этому особого значения. С ним происходит что-то странное и слезы подступают к горлу. - Эй, - мягкие пальцы прошлись мимолетным движением по тыльной стороне ладони, пока Марсель лихорадочно нажимал кнопку вызова лифта, - что-то не так? Голос Луи раздался прямо сзади, буквально пригвоздил к стене, отчего дыхание участилось. Но не получив очередного ответа, ладонь татуированного легла на плечо Марселя, заставляя того сжаться и втянуть плечи. Аккуратно нажав на ключицу, Луи задел кусочек оголенного тела и замер. - Что не так, приятель? - его горячее дыхание обожгло кожу позади уха, вызывая миллион мурашек, что рассыпались по поверхности. - Все так, - едва выдавил Стайлс, борясь с желанием положить свою ладонь сверху.
238 Нравится 10 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (2)