Тонкие линии вен
25 июля 2013 г., 22:49
В одно мгновение его ласки прекратились. Испуганный взгляд лихорадочно оглядывал комнату, в то время, как за дверьми офиса заскрежетали двери подъехавшего лифта.
- Поднимайся! - чуть не заорал на меня Марсель, что привело в полнейший шок, ведь этот мальчишка выглядел совершенно невинно.
- Кто там? - быстро застегивая джинсы и натягивая майку, спросил я.
- Если ты не заметил, - затараторил зеленоглазый, подбирая бумаги с пола, - я был здесь, - все кучей летит на стол, - и не имею ни малейшего понятия, кто там!
Его последние слова потонули в гуле от раздавшего стука в дверь и последовавшего голоса.
- Стайлс, это я, - чей-то веселый, но при этом мужской, голос послышался оттуда, - к тебе можно?
- Сядь сюда, - хватая мою руку, Марсель усадил на табурет справа от входа, - и молчи. Да, проходи, Лирой.
Тут же в каморке очутился странного спортивного вида парень, с легкой небритостью, но вполне миловидно внешностью, что вызвало у меня едкое чувство ревности.
К кому? К этому "червяку"?
- Какими судьбами? - мальчик пожал протянутую руку и принялся выискивать что-то на полу, - я вот тут работаю, видишь?
По непонятным причинам он вновь осунулся, но держался с этим "инструктором" крайне дружелюбно. Логично, наверное, что это его друг.
Мысленно ударив себя по голове за такую неряшливость мыслей, да заодно и вошедшего за то, что прервал нас, я поднялся с места.
- Привет, - хлопаю светловолосого по плечу, но чуть сильнее, чем позволяет приличие, - меня зовут Луи и я теперь работаю с Марселем.
Я выговариваю все на одном дыхании и пульс значительно снижается, но скребущее чувство внутри не проходит, я перевожу взгляд на обладателя больших очков. В его изумрудных глазах столько ненависти, нереализованной агрессии, что я стушевался.
- Очень приятно, - совершенно не заметил, как на мое рукопожатие ответили, - я Лирой, старый друг нашего общего знакомого.
Искренняя улыбка, микроскопические морщинки вокруг глаз - все в нем располагает к общению, я начинаю оттаивать.
- Кажется, тебе пора, - в мою грудь прилетает здоровенная папка с кучей писем, - на каждом указан адрес, будь так добр, доставь как можно скорее.
Марсель делает нажим на последние слова, отчего я мгновенно завожусь. Что за нахальство?!
- Обязательно, - коротко киваю Лирою и выхожу.
Хватает секунды чтобы понять, что хлопать дверью будет неуместно, ведь мы друг другу никто, а то мимолетное влечение - ничего не значит. Лифт еще здесь и я тут же в него захожу.
Этаж за этажом я пристально наблюдаю за человеком в отражении. Серо-голубые глаза потускнели от воспоминаний о том, как этом заморыш расстегнул ворот своей рубашки столь неряшливо выглядывающей из под свитера, который при этом был заправлен в широкие брюки.
Я усмехнулся. Ну кто носит такие брюки в современном мире? А эти очки? Неужели так сложно купить линзы? До жути странный малый с этими зализанными назад волосами.
Как только двери распахнулись, я выскочил наружу, прижимая к себе эту чертову папку, собираясь выполнить первое и последнее распоряжение в этой компании.
POV Марсель.
Как только задница Луи покинула это тесное помещение, дышать стало легче. Кто вообще разрешает носить столь обтягивающие зад джинсы?!
- Стайлс, ты чего завис? - запрокидывая ноги на мой стол, поинтересовался Лирой, попутно выуживая из кармана спортивных штанов пакетик с чипсами.
- Как они туда влезли? - я сегодня слишком много удивляюсь, - ты надолго?
- Нет, просто мимо проходил, к шефу вызвали, - он пожал плечами и поднялся, - и мне, вероятно, пора, а то Хоран взбесится.
- О да, - вылетело из моих уст, а плечи снова поползли вниз, - мы сегодня с ним сцепились.
- Да ладно? - чуть не подавившись, произнес парень, - по какому поводу?
Азарт и неподдельный интерес в его глазах завораживали, но настроения делиться тем, что произошло, совершенно не было, а причиной - тем более. И я буду полным идиотом, если наш зануда начальник сам все ему не разболтает.
- Я думаю, он расскажет, - ответил, накидывая на плечи куртку, - поехали.
- Ага, - легко отворив дверь, Лирой выскочил вызывать лифт, - у этого-то язык без костей, дай только начать, - засмеялся наш спортсмен, - чуть старше остальных, а пальцы гнет - жуть.
Что правда, то правда.
Не всем повезло иметь богатенького папашу, который может подарить столь дорогостоящий бизнес и даже не повести и бровью. К слову, Хоран не был дураком, наоборот, его дело процветает, но вот характер значительно испортился.
- Ты ниже поедешь? - вырывая меня из мыслей, задал вопрос Лирой, придерживая ногой двери, намеревающиеся закрыться.
- Я домой, - прохрипел я.
- Хорошо, тогда до скорого! - жизнерадостно пожал мне руку Лирой и исчез из виду, но тут же в кабину прошествовала Вероника.
Стройные ноги обтягивает узкая черная юбка, белая рубашка аккуратно заправлена, но расстегнута чуть откровенно, чем позволено сотрудникам.
- Ох, Марсель, какая встреча, - девушка встала чуть ближе, сверля меня своими карими глазками, искусно подчеркнутыми косметикой, - у тебя есть планы на вечер?
Очень уж хотелось соврать, но ведь планов действительно не было. Приготовить пасту, накормить рыбок и смотреть футбол - вот мой обычный вечер. Именно поэтому я ответил честно.
- Нет, - щеки предательски загорелись.
- Может прогуляемся? Я знаю отличное кафе неподалеку, - ее цепкие пальчики впились в мой локоть, - там подают отличную пасту с морепродуктами.
- Здорово, - давясь от нехватки воздуха, выдавил я.
- Прекрасно, - немного смутившись моими короткими ответами, Вероника прекратила улыбаться. Ну вот, отлично, Стайлс, еще и ей настроение испортил.
- Далеко это? - предав голову развязность, отчего хрипота стала еще более заметна, произнес я.
Ее улыбка стоит многого. Она даже как-то засветилась и сразу стала о чем-то рассказывать, позволяя мне погрузиться в свои мысли.
Моей радости не было предела, когда я вонзил вилку в макароны, принесенные на огромной тарелке.
- Прости, я не знала, что у тебя аллергия на морскую пищу, - сокрушенно качая головой, сказала Вероника.
- Ничего, - прожевав, ответил я, - с беконом и зеленью еще вкуснее, - улыбнулся и получил удовлетворительную улыбку в ответ.
- У тебя такие глаза зеленые, не замечала раньше, - от этих слов я быстро бросил взгляд на очки, лежащие рядом. Не то, чтобы зрение было плохим, все отчетливо видно, но знать об этом не нужно людям.
- Спасибо, - все же это был комплимент, нужно отблагодарить, - у тебя тоже очень интересный цвет.
Как только я договорил, девушка перегнулась через стол и оказалась от моего лица в нескольких сантиметрах.
- Да? Какой? - она сказала это с каким-то немного сексуальным придыханием, а мой желудок, кажется, убил последнюю бабочку. Неожиданно для себя я улыбнулся.
- Что такое? - очевидно, это сбило ее с толку.
- Я просто подумал о бабочках, - выпалил я, не задумываясь.
- О бабочках? - Вероника села на место, - а ты человек-загадка, Стайлс. О, прости.
В ее сумочке прозвенел мобильный.
- Ну вот, - разочарованно качая головой, произнесла девушка, - придется искать нового работника.
Все ее разговоры никак не могли привлечь меня весь вечер, но вот этот озадачил.
- Кто-то уволился? - будто поддерживая, спросил я.
- Ага, - кидая телефон обратно, отозвалась она, - этот новенький, Луи, кажется, прислал сообщение, что не сможет у нас работать.
В моих глазах что-то резко потемнело, но я быстро взял себя в руки.
- У тебя есть его адрес? - выуживая из кармана кошелек, произношу я, пытаясь достать несколько купюр.
- Был где-то, а зачем тебе? - озадаченно уставилась на меня Вероника.
- Просто не уверен, доставил ли он все письма, - скороговоркой отвечаю, - можешь дать адрес?
Через несколько минут, что я ждал, пока она напишет его на салфетке и выходил на улицу, грудь наконец-то освободилась от этого давящего чувства беспокойства.
Такси остановилось практически сразу, что значительно упростило мне задачу, ведь ехать предстояло на другой конец Лондона.
В окне мелькает множество фонариков, разноцветных огоньков, сливаясь в причудливые узоры линий, одна из которых напоминает мне ту самую тонкую вену на шее Луи.
Огонь приливает к щекам. Еще с утра все было по-другому. Еще с утра я не мог представить, что такие чувства вообще бывают, настолько сильные, непреодолимые, настолько запретные, но вместе с тем такие сладкие, с горьким послевкусием.
На втором этаже небольшом многоэтажном доме горит свет. Негнущимися пальцами набираю номер квартиры. Длинные гудки эхом разносятся по пустынной улице, тускло освещенной одним единственным фонарем.
- Да, кто там? - его голос вихрем врывается в сознание, заставляя каждую клетку мозга пропеть "Аллилуйя", - если это в квартиру 7D, то нажмите еще раз.
Совершенно не соображая, что делаю, жму кнопку вызова еще раз и дверь открывается. Несколько больших шагов, сбитое дыхание и колики под желудком - я возле нужной двери.
Стою не в силах пошевелиться. Волосы немного растрепались и я нервно зачесываю их назад, убираю очки в карман и сильно бью кулаком в дверь. Секунда. Две. Три. Заканчивается четвертая.
В следующий миг я вижу перед собой Луи. Все в той же майке и джинсах, домашних тапочках и с поварским колпаком на голове.
- Ты, - выдыхает парень, опуская вниз руку, сжимающую какой-то странный кухонный прибор, - Марсель.
Мое имя произнесенное его устами - ласкает слух. При этом он слегка напряжен и на шее вновь виднеется моя любимая тонкая линия вены, уходящая далеко за ухо.
Подаваясь порыву, делаю шаг вперед, чуть вытягиваю руку и прикасаюсь большим пальцем к его нижней губе. Она слегка оттягивается, когда я провожу вдоль, глаза темнеют. Я смотрю на него сверху вниз.