Сообщения
27 июля 2013 г., 00:15
POV Луи.
Кровь стынет в жилах от столь дерзкого порыва. До жути мягкие пальцы прикасаются и я не хочу, чтобы это когда-либо заканчивалось. В зеленых глазах вижу свое отражение, свое... продолжение?
- Кто там? - с кухни раздается голос Зейна и я вижу, как испуг и непонимание смешиваются на лице Марселя, после того, как он резко одергивает руку.
Все внутри переворачивается. Что, снова?!
- Это ко мне, - не своим голосом ору я ответ и молюсь о том, чтобы он не приперся на порог.
- Ты не один? - шепотом интересуется парень, делая шаг назад, - ты не один.
- Марсель, я, - мне не удается успеть закончить фразу, как на мое плечо ложиться теплая мужская рука.
Такое ощущение, что веки катастрофически медленно закрываются, будто пытаются сказать изумрудным глазам насколько мне жаль и насколько нелепа вся сложившаяся ситуация.
- Привет, - сквозь зубы цедит Малик, впиваясь пальцами в предплечье, - ты друг Луи?
- Нет, - хриплый голос, звенящая боль в ушах, - мы работаем вместе.
Даже удивительно, как быстро он взял себя в руки.
- Томлинсон, - обращаясь ко мне, произнес Зейн, - ты же сказал, что уволился?
- Так и есть, - отвечаю я, мысленно говоря Марселю, чтобы он не уходил.
- Я просто зашел узнать, - доставая из кармана все тех же широких штанов очки, сказал Стайлс, - отправил ли Луи письма, которые я ему сегодня передавал.
- Знаешь, - недружелюбно отозвался парень, стоящий позади меня, - я думаю, он способен добросовестно выполнять возложенные на него обязанности.
Воцарилась какая-то абсолютно неуместная тишина, но я совершенно не в силах открыть рот и вымолвить хоть слово. Она давит на барабанные перепонки в ушах, в висках начинает стучать. Не видя взгляда Малика, я могу лишь предположить, что он просто пригвоздить Марселя к полу, да так, что тот тоже не находится с ответом.
Но тут же все меняется.
На лице Стайлса появляется до ужаса милая улыбка, я вижу замечательные ямочки на щеках, в глазах играют огоньки, но шея чертовски напряжена.
- Разумеется, - он сладко смотрит на человека, что все еще сжимает мою ключицу, - меня Марсель зовут, Марсель Стайлс.
Я не понимаю причины столько резкого изменения настроения молодого человека.
- Зейн, Зейн Малик, - хватка ослабевает и боковым зрение вижу, как он протягивает руку и Марсель тут же отвечает.
- Знакомая фамилия, - бубнит себе под нос парень в очках, устремив взгляд куда-то в пустоту. Но его глаза быстро наполняются неким смыслом.
- Малик! Дак вот как ты устроился к нам, - улыбаясь еще шире, восклицает Марсель, - ладно, я пойду, - он легонько кивает головой, - передавай привет сестре и извинись за то, что пришлось прервать наше свидание.
Его слова ударили по больному. Свидание?
- У тебя было свидание? - выпаливаю я.
- Да, что тебя так удивляет? - он разворачивается на каблуках и скрывается за поворотом, ведущим к лестнице.
- Странный малый, - хлопает меня по плечу Малик, - идем ужинать.
- Самый странный человек, которого я встречал, - еле слышно отозвался я, закрывая дверь, чуть задержав взгляд там, где только что скрылся Марсель.
- Я видел его пару раз в здании офиса, - жуя бутерброд, начал разговор Малик, - такой забитый, плечи опущены, глаза в пол, - вытаскивая лук из под куска булки, рассказывает он, - никогда не видел улыбки на его лице.
- Все так плохо? - стараясь придать своему голосу беззаботный вид, задал я дежурный вопрос.
- Угу.
Спустя два дня после того странного визита Марселя, я вроде немного успокоился. Да и нервничать из-за какого-то незнакомого парня? Я? Луи? Вот еще.
- Ау, - кто-то сильно затряс меня, - телефон звонит.
Мы сидим на траве в самом центре парка Лондона, поедая сэндвичи и наслаждаясь первым прекрасным днем за последнее время.
Одно новое сообщение, сообщил мне экран. Номер больше походил на офисный, чем личного пользования, придется открыть, вдруг приняли на работу.
Марсель: То, что случилось, больше никогда не повторится.
Все нутро сжалось. Неужели это Марсель? Но зачем писать столько странные сообщения?
Луи: Я не понимаю, зачем об этом писать.
- Кто там? - заглядывая через плечо, спросил Малик.
- Сам не знаю, - выдавил из себя, лихорадочно соображая, откуда у Стайлса мог взяться мой номер.
- Ты не хочешь вернуться на работу к Хорану? Вероника говорит, что им катастрофически не хватает персонала, - вновь заговорил Зейн.
- Я подумаю, - усталость навалилась разом, застилая пеленой глаза, даже думать было сложно. Ответа не приходило. Кто-то ошибся номером!?
- Думай, думай, только поменьше о своем Марселе, - при упоминании об этом парне с изумрудными глазами, я непроизвольно улыбнулся.
- Да пошел ты, - ткнул его в плечо и схватил очередной бутерброд с сыром.
POV Марсель.
Постукиваю мобильным по столу, стараясь совладать с эмоциями.
Никто и не просил писать это дурацкое сообщение, но сил терпеть эту недосказанность больше не было. С тех пор, как я не видел Луи, прошло несколько дней, а надежда на то, что он вернется в офис, вильнет своим задом и все станет прекрасно - не проходила. Невыносимое ожидание того, что никогда не произойдет, сильно сдавливало грудь.
- Ты свободен сегодня? - легкое мелодичное переливание голоска Вероники вырвало из задумчивости.
- Не могу, - сдавленно выдыхаю, оборачиваясь к ней, - прости, сегодня не могу.
По ее личику проскальзывает тень недовольства, рука соскальзывает с моей шеи, сбрасывая не нужный груз.
- Ясно, - коротко, но емко, произносит девушка, - значит, в другой раз.
- Конечно.
Изменения, не подвластные мне, происходят вокруг. Интерес Вероники, смелость и неизвестное мне чувство дерзости. Все случилось так неожиданно, будто нужен был лишь толчок, всплеск эмоций, способный подвигнуть на это.
Луи: Зачем писать, а затем молчать? Вы ошиблись номером?
Сдавленный смешок срывается с губ, неужто эти серые глаза решили поиграть со мной?
Марсель: Номер верный. Так же, как и человек.
Не знаю, к чему это все может привести.
Луи: Это говорите Вы или Ваше чернильное нутро?
Рука тут же потянулась к животу, нащупывая еле различимый рисунок, который прежде никто не видел.
Марсель: Бабочки в моем животе говорят, чтобы Вы остерегались.
Занимательная история. Оказывается, можно быть откровенным, но лишь по эту сторону экрана.
Луи: Ваши бабочки могут сгореть под моим языком, к слову.
Марсель: Чувство неловкости плавно сменяется возбуждением, Вы этого хотели?
Улыбка плотно засела на лице, я даже сам чувствую проступившие ямочки, которые так ненавижу. Стекла очков слегка запотели, отчего тут же полетели на стол.
Луи: Мы кое-что не закончили в прошлый раз.
Марсель: Жду Вас у себя в офисе. Сегодня.
Луи: Нет. У меня. В восемь. Луи.
Все перевернулось. Свидание? Или мы просто закончим то, что начали на этом письменном столе?
Марсель: Прекрасно. Жду. Марсель.