Банановый десерт
24 сентября 2013 г., 21:59
- К нему нельзя, - Вероника преградила мне путь в офис шефа, но я отчетливо слышу, что кто-то ругается.
- Да прекрати ты, - сжимаю ее руку и резким движением освобождаю дорогу и берусь за дверную ручку, - не мешайся.
Девушка надула губы и отвернулась, легонько сжимая кулачки.
- Знаешь, Стайлс, я не ожидала, что ты можешь так себя вести с девушкой, - обиженно произнесла она и села за свой стол.
- Да ты же меня совершенно не знаешь, Малик, - устало промолвил я, - то, что мы поужинали тогда, не дает тебе и малейшего представления о том, какой я.
- Конечно, - метая искры, выпалила Вероника, - ты ведь убежал к своему "новенькому".
Злая улыбка изуродовала милое лицо девушки, которая наконец-то показала себя.
- Для чего мы вообще тогда пошли куда-то? - вопрос слетел с губ, но уж очень хотелось получить ответ.
- Я думала, ты спокойный и тихий романтик, а ты оказался скотиной, - устремляя взгляд в компьютер, закончила она.
- Так и знал, - бестактная улыбка и буря эмоций внутри, но сейчас мне нужно увидеть мистера Хорана.
Спустя несколько секунд дверь была открыта, но картина перед глазами никак не складывалась в четкую картинку. Очередной грязный шлепок по упругому заду моего начальника и никем иным, как человеком, которого я видел недавно. Зейн Малик предстал передо мной в новом свете, точнее, стоя возле стеллажа с расстегнутой ширинкой и обхватив рукой голову Найла.
Голова шефа с неистовой скоростью двигалась по направлению к паху парня, заставляя того закатывать глаза от удовольствия.
Прошло несколько минут и Малик открыл глаза, испуская странный звук, больше похожий на животный рык. Его зрачки значительно округлились, когда он заметил меня и обрушил свою ладонь на плечо блондина, продолжавшего стоять на коленях.
- Стайлс? - голос, срывающийся на писк, разорвал неловкое молчание, - какого черта ты здесь делаешь?
- Сэр, я, - не в силах найти ответ, запнулся я.
- Ты уволен! - его голубые глаза налились кровью, щеки так и пылали, - как ты посмел войти без стука!
- Простите, - промямлил я, стараясь не встречаться с ним взглядом.
- Найл, не гони коней, - начал говорить кареглазый, - он не расскажет, верно?
Под натиском его взгляда, неуверенно кивнул.
- Иди прочь, Марсель, - он устало кивнул и сел в свое кресло.
Лихорадочно соображая, врезаюсь в плинтус и кипа бумаг летит на пол. Кое-как собрав все, пулей вылетаю из кабинета и успеваю услышать слова Малика: "Он из наших".
Что это значит? Из каких еще "наших"?!
- Эй, Стайлс, как тебе секрет нашего босса? - лукаво улыбаясь, крикнула мне в спину Вероника, но я уже забежал в подъехавший лифт и с усилием нажимал на кнопку первого этажа.
POV Луи
Всего лишь начало восьмого, а мои ладони взмокли от предвкушения.
Как же такое могло произойти со мной? Ладно Зейн, но чтобы я?!
Жаркое подрумянивается в духовке, спагетти почти готовы, салат нарезан и стол идеально накрыт. Остался десерт.
Как только я подумал об этом, внутри живота что-то стрельнуло.
Сладкая улыбка появилась на губах, когда я достал из холодильника связку свежих бананов и баночку взбитых сливок.
- Этот вечер должен получиться незабываемым...
Не успел я произнести фразу в слух, как в дверь настойчиво застучали.
Стук нарастал и я забеспокоился. Кто может так стучать?
Не глядя в глазок, распахнул дверь и увидел на пороге Марселя.
Челюсть сама полетела вниз, когда я оглядел его с ног до головы. Черные джинсы, идеально обтягивающие бедра, клетчатая рубашка, чуть расстегнутая сверху и грубое драповое пальто - никак не верится, что это он.
- Марсель? - едва слышно выдыхаю я, не в силах отвести от него глаз.
- Да? - раздается в ответ хриплый голос.
С секунду стараюсь совладать с эмоциями, ведь это крайне неожиданно.
- Проходи, - делая шаг назад, произнес я и неуклюже махнул рукой внутрь квартиры.
Парень на ходу снял пальто и небрежно кинул его на диван, двигаясь при этом в сторону кухни.
- Как прошел день? - потягивая носом воздух, поинтересовался Марсель.
- Неплохо, виделся с Зейном, - при этих словах парень издал странный смешок, - а потом вернулся домой чтобы, эм, приготовить ужин. Для тебя.
- Надеюсь, там не морепродукты? - его зеленые глаза бегали по моему лицу, рассматривая каждый миллиметр, но задерживался на губах, что ужасно заводило, - милый фартук.
Чуть кивнув в мою сторону, произнес он и улыбнулся, а я в очередной раз влюбился в эти его ямочки.
- Ох, черт, подожди пару минут, я сбегаю в душ и сядем за стол, - быстро стягивая фартук, сказал я и устремился в комнату.
- Угу, - протянул он мне в спину, и я услышал, что он сел в кресло.
Сгорая от желания и недоумения от его изменений, включил воду и принялся стягивать домашние спортивки.
- Давай лучше я, - глухой голос эхом разнесся по душевой и мягкие пальцы подцепили край моих трусов.
Разворачиваясь от неожиданности, встречаю искрящиеся изумрудные глаза, мои пальцы впиваются в его волосы в тот момент, как его губы накрывают мои и крепкие руки прижимаю вплотную к себе.