ID работы: 10339557

Ска́за

Слэш
NC-17
В процессе
295
Irot_ter_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 140 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1.Начало.

Настройки текста
Примечания:

Что надо — нет, чего не надо — много. Снегурочка, Александр Островский

      Саше Абрикосову семнадцать лет, и он хочет стать волшебником. Но почему-то никто не сказал Саше, что Сказочный мир, в который он попал с друзьями, фальшивка, а настоящий мир полон опасностей на каждом шагу. Розовые очки сняты, мир теперь окрашен в тёмную палитру.       Саша смотрит на друзей и видит, что их окружает какое-то золотое сияние, его парень видел у некоторых жителей, но таких было очень мало. Остальные жители похожи на кукол, что исполняют чьи-то команды.       Когда Саша смотрит на Морока, то по его спине бегут мурашки, у бывшего князя лёд и демоны в глазах, а улыбка похожа на оскал дикого загнанного зверя. От него веет холодом, яростью и отчуждением. В независимости от своего обличия, князь тьмы остаётся князем, внушающим страх.       Такие крайние изменения Саша также заметил за Сказочником и Визирем. Глядя на первого, парень чувствует отвращение и страх, кот смотрит на них пристально и улыбается плотоядно, будто знает что-то ужасное. Визирь в свою очередь вызывает доверие, он смотрит на них с неким сожалением и теплотой.       Саша старается меньше контактировать с кем-то, потому что ему кажется, что если он проболтается, то это будет конец. А ведь всё началось с того, что в один момент Абрикосов заметил, что в Волшебном городе ни разу не было дождя. Сначала Саша не придал этому значения. Ведь он же не знает, как устроен этот мир, может для этого места это норма, пока в один момент он не прошёл через стену. Саша и Вася убегали от Волколаков и в один момент разделились, Абрикосов забежал в один из тупиков и, не успев затормозить, думал, что сейчас расшибётся об стену, но прошёл сквозь неё.       Хоть Саша и считает себя несколько наивным, но точно не идиотом. В одну из ночей парень прокрался к этому месту ещё раз, чтобы проверить показалось ему или нет. И это оказалась правда, всё тело проходило через стену туда и обратно. Саша чувствовал, что если расскажет кому-нибудь про данный феномен, то случится что-то плохое. Потом он начал находить много таких мест, были даже пустынные улицы с различными закрытыми лавочками и магазинами, покрывшимися многолетней пылью. Но было тяжело принять такое, будто что-то мешало, и в один момент Саша понял в чём причина. Их околдовали.       Саше было тяжело принять весь этот обман. Всё, что они делали и видели было ненастоящим. Абрикосов понимал, что если попытается рассказать друзьям, то ничего не выйдет, а от него скорее всего избавятся и заменят кем-то другим.       Ему ничего не оставалось, кроме как хранить данный секрет. Саша перестал есть у Ученого Кота или делал вид, что ест, начал иногда прятаться в безлюдных улицах и исследовать их, пытаясь найти что-то, что поможет им. Заклинание или зелье начали ослабевать, благодаря чему школьник стал замечать очень много: некие заколдованные проходы, здания, людей, а также их изменённую внешность.       Одним солнечным днём Абрикосов наткнулся на заброшенную библиотеку. С виду она казалась небольшой, окна были маленькие и пыльные, что ничего нельзя было рассмотреть, но пробравшись внутрь, Саша был ошеломлён её размерами и наличием большого количества книг.       Внутри было очень светло, снаружи маленькие окна оказались очень большими и пропускали огромное количество света. В библиотеке было около пяти этажей, большие стеллажи простирались вдоль стен и были очень высокими, рядом с ними стояли лестницы, а в середине зала стояли столы, за которые можно было присесть. Самым удивительным было то, что внутри здания не было ни пылинки. Это заставило юношу насторожиться, либо здесь кто-то бывает, либо это просто магия.       Поразмыслив, парень решил ознакомиться с Волшебным миром через книги, ведь не зря данная библиотека скрыта от глаз Сказочного патруля. От обилия книг, школьник не знал с чего ему следует начать. — Чёрт побери, а здесь случайно нет помощника, который помог бы мне найти нужные книги… — Печально вздохнув, Саша решил сначала осмотреться.       Многие книги были посвящены магии и различным расам, их истории, культуре и многому другому. Саша старался сильно ничего не трогать, а то мало ли, хотя руки очень сильно чесались.       Походив около часа, Абрикосов нашёл книгу о магии и её началах, а также историю Колдовского мира. Юноша решил начать с истории, но когда он открыл её, то очень сильно удивился. Книга была написана на двух языках. Страницы были разделены на две половины, где одну сторону занимал сказочный, а вторую русский язык. Каждая буква сказочного алфавита обозначает букву русского алфавита, но этот алфавит немного отличался от настоящего. Какие-то буквы Саша знал, какие-то видел впервые. — Скорее всего это какой-нибудь древнесказочный язык, — Саша провел рукой по письменам, — как интересно.       Узнавая некоторые буквы, парень всё равно не мог прочитать слова, он пришёл к выводу, что возможно данные буквы раньше имели другое произношения. Но благодаря переводу, можно приблизительно выучить данный язык.       Из книги Абрикосов узнал, что Колдовской мир, если говорить грубым языком, отражение Настоящего мира. Земля всё также имеет круглую форму. Материки, океаны, моря и тому подобное тоже не поменяло своего положения. Отличие лишь в населении и развитии. Разделение миров произошло много тысяч лет назад, когда люди начали создавать сказки и легенды о явлениях, которые не могли объяснить. Вера в необычное «оживила» многих существ. Они жили вместе с людьми долгое время, но в один момент люди начали бояться необычных существ и решили избавиться от них. Легенды и сказки создали свой мир и ушли, некоторые остались и живут среди людей, но их очень мало.       Нынешние владения Сказочного мира поделены на несколько территорий: пустошь Кощея, болота Водяного, черный лес Бабы Яги, княжество Морока, Королевство Ска́за. Королевство имеет самую большую территорию, на ней проживают маги и простой люд.       Сейчас владения Морока и территории Королевства объединены в одно. Это случилось столетие назад. Морок был обвинён в использовании чёрной магии над простым людом. Была война, в которой князь проиграл и был пленён, но спустя четыре десятилетия он сбежал. — Вау, вот это да, а нам про это не рассказывали. Интересно, а про Алёнку здесь что-нибудь есть? — Полистав книгу, Саша нашёл лишь то, что родители Алёны были огненными магами и занимали престол. И в один момент они и их дочь пропали, а регентом стал Сказочник. И больше ничего. На этом книга обрывается.       Вздохнув, Саша посмотрел в окно. Вечерело. Пора возвращаться, а ещё придумать отговорку, почему его не было целый день.

***

      Вернувшись «домой», Саша увидел, что все были в сборе. — Всем привет! — парень поздоровался со всеми, но ему никто не ответил, его просто не услышали, потому что Алёнка и Варя о чём-то громко спорили. Подойдя к Васе, Абрикосов узнал, что девчонки вместе с Мороком опять куда-то вляпались, поэтому они даже не заметили его исчезновения. Выдохнув от облегчения, Саша направился к себе, чтобы немного отдохнуть. Почувствовав неладное, юноша резко развернулся и столкнулся с холодными глазами Морока. — Как прошел день, герой? Где был? — От холодного голоса у Саши побежали мурашки по коже. — Гулял. Что надо? — Дёрнув плечом, Абрикосов нахмурился и с вызовом глянул на Влада. — Ну-ну, зачем же так грубо, — усмехнувшись, Морок потрепал Сашу по голове и ушёл.       Удостоверившись, что князь ушёл парень рванул в комнату и, захлопнув дверь, Абрикосов прижался спиной к стене и сполз по ней. Его сотрясала дрожь и не держали ноги. Когда Морок дотронулся до него, то он испытал такой сильный ужас, что чуть не упал прямо там. Ему нужно посидеть дома пару дней, чтобы не вызвать подозрения.       Пару дней растянулись в неделю, так как рядом ошивались либо патруль, либо Морок. Причём бесил его именно Влад, который оказывался где-нибудь поблизости, ещё и смотрел так пристально, что Саша чуть душу Богу не отдал. Но рано или поздно удача всё равно улыбается Абрикосову.

***

      Саша был так рад, когда смог снова пробраться в библиотеку, сегодня он хотел ознакомиться с магией. Книга была также написана на двух языках, но теперь сказочный алфавит выглядит ещё более непонятным, не было ни одной похожей буквы.       Магия есть в каждом человеке, но её нужно взрастить, само количество магии у всех различается, чем меньше, тем больше понадобится времени, чтобы развить магические способности, но если вовремя не заняться изучением, то можно её лишиться навсегда. С помощью определенного зелья можно приблизительно определить сколько магии в человеке. Зелье называется «Искатель», оно подразделяется на пять уровней. Каждому уровню соответствует определенный цвет, который определяет количество магии в человеке. Само зелье лёгкое в приготовлении, нужно всего пять ингредиентов: вода, ромашки, маргаритка, женьшень и фиалка.       Также магия подразделяется на стихийную, светлую и темную, при этом каждая из них подразделяется ещё на несколько видов. Чтобы определить вид магии нужно очень много тренироваться. Что будет даваться легче, то и есть направленность. Но сначала нужно начать с основ: научиться накапливать внутри себя магию, направлять её и так далее. — Кошмар, как много всего, — вздохнув, Саша захлопнул книгу и прикрыл глаза. — Сначала надо начать с зелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.