Part 4: Муха.
25 июля 2013 г., 20:16
Проснувшись, я сперва решила, что всё произошедшее оказалось сном, и попыталась перевернуться на бок, но острая боль, будто между рёбер засунули длинное острие ножа и резко прокрутили, заставила меня распахнуть голубые глаза, обрамлённые длинными пушистыми ресницами каштанового цвета.
- Так это был не сон, - невольно вскрикнула я в голос. - Господи... Забери меня из этого дурдома...
Слёзы вновь подступили комом к горлу, а тёмно-синий потолок поплыл перед глазами.
Стоп!
Тёмно-синий потолок? Какого чёрта?! Это же не моя квартира!
Смахнув слезу тыльной стороной ладони, я пристально огляделась вокруг. Ни одного знакомого предмета, зато планировка примерно такая же, как у меня. Странно...
В дверном проёме вдруг мелькнула тень, заставляя поежиться, а через секунду в дверях стоял парень. Скрестив руки на груди, он криво ухмылялся и загадочно смотрел на меня, словно пытаясь проникнуть в самую суть, добраться до самых потаённых уголков души... И внушить ещё больший страх.
- Уже проснулась? – хищно скользнув по губам языком, юноша перемялся с ноги на ногу.
Он выглядел невозмутимым, а вот меня словно ударило током, стоило ему открыть рот. Этот голос... Да, это совершенно точно был тот парень, который пытался «зажать» меня в остановившемся лифте. Как я оказалась в его квартире – всего на два этажа выше моей собственной? Не знаю.
Голова пухла от навалившегося стресса, а в виски будто бы одну за одной втыкали иглы. Я вновь закрыла глаза, не желая встречаться взглядом со всё ещё незнакомым мне юношей.
- Как я сюда попала? – приглушенно выдохнув, я задала именно тот вопрос, который больше всего мучил меня сейчас. Что, впрочем, не удивительно.
- Ты грохнула того здорового быдлана, а потом свалила. Только бегать надо аккуратнее.
- Что произошло? И откуда...
- Я нашёл тебя на дороге в луже крови, кварталах в трёх отсюда. Скажи спасибо, что полиции не сдал. Они за таких красавиц могут ещё и деньги неплохие заплатить. Думаю, ты понимаешь, что и они любят поразвлечься, - холодная усмешка плотно укрепилась на тонких губах. Потухший взгляд юноши устремился в сторону завешанного шторой окна. - Ты хотела спросить, откуда я знаю? Даже у стен есть уши, милая. Особенно здесь, - его голос звучал так слащаво, вкрадчиво, словно всё это было для него самой настоящей игрой, где он, безо всякого сомнения, обязан победить.
- Давай без интриг, ладно? Мне уже хватило, - язвительно бросив и отвернувшись в сторону стены, я вновь закрыла глаза. Мне стало плевать, что будет дальше.
- Как твоё имя? Давно ты к нам приехала? – его голос стал неожиданно мягким и спокойным, но нотки ледяной решимости из него, казалось, не вырубить и топором.
- Алиса. Алиса Хилл. А живу я здесь, сколько себя помню.
Минутное молчание повисло над комнатой, давая шанс нам обоим обдумать произошедшее. В голос хохотнув, но не проронив ни слова, парень покинул комнату.
- Я голодная, - жалобно протянула я, попытавшись сесть. Боль вновь уколола в рёбра тысячами иголок. - А ещё не помешала бы сигарета.
Юноша не заставил себя долго ждать, но появление его совсем не внушало приятных эмоций. Маньяк, какие населяли весь этот мир – не лучшая компания для задушевных бесед. Он бросил мне белую пачку сигарет с затёртым названием. Кажется, это были «Marlboro» 4, но мне сейчас было плевать, что курить.
Сказать по правде, я никогда не страдала от пристрастия к табачной или алкогольной продукции, но раньше, ещё в школе, частенько «баловалась» в безуспешных попытках снять эмоциональное напряжение. Так и сейчас. Выудив тонкими пальцами длинную никотиновую палочку, я тут же зажала её бледными губами. Зажигалка, вытащенная из той же пачки, упорно сопротивлялась, не желая явить на свет своё детище – маленький огонёк. Искры то и дело вылетали из-под маленького кусочка металла, но само пламя вспыхнуло лишь с шестого раза. Опалив кончик сигареты, я крепко затянулась, но чуть не рухнула в обморок от боли, пронзившей грудь – ребра опять дали о себе знать. Витиеватое облако бледного сизого дыма, которое благополучно исторгли лёгкие, наполнило воздух характерным запахом, а затем скрылось из виду, растаяв в воздухе. Зажмурившись, я откинулась на спинку дивана, но сигарету всё же не затушила.
- Я тоже хочу есть, - как бы невзначай проронил парень. - Вот и отлично. Продукты в холодильнике. Приготовь и на меня тоже.
Он приблизился к окну и парой удивительно ловких движений распахнул шторы. Свинцово-серое небо, казалось, было пропитано дымом заводов, а тусклые тени гигантов-зданий будто напирали, сжимаясь в тугое кольцо, как пальцы незнакомца вокруг шеи... От подобных воспоминаний голова пошла кругом, а мелкие затяжки обрушивались на лёгкие, с каждым разом вырывая из груди сдавленное шипение.
- А память у тебя, видно, короткая, - усмехнулся он. - Мои соседи на два этажа ниже съехали всего неделю назад. Поэтому жить в этой квартире всю жизнь ты не можешь. Тебе ведь лет семнадцать, да?
- Девятнадцать, вообще-то, - недовольно передёрнув плечами, я попыталась подняться с кровати, и это почти удалось. Почти...
Рухнув на пол, я вцепилась пальцами в кожу под грудью и протяжно застонала. Длинные волосы завесой упали по обе стороны от лица, скрывая гримасу боли от незнакомца. Где-то слева раздались массивные шаги. Хлопнула дверь шкафа, стоящего неподалеку. Собравшись с силами, я подняла взгляд. Лучше бы я этого не делала...
Приличного размера шкаф был нашпигован вещами, похожими на принадлежности хирурга. Внутри у меня что-то оборвалось. Скальпели, шприцы, склянки со странными названиями, баллончики с названиями не менее непонятными. Я заползла обратно на диван, смиренно ожидая продолжения банкета и корчась от боли при каждом глубоком вдохе. Парень взял небольшой пакетик и выудил оттуда шприц – новый, стерильный. Окунув иглу в небольшую раскрытую баночку, он набрал немного жидкости и направился ко мне.
- Не бойся. Я не причиню тебе вреда, - его голос звучал, словно колыбельная, но я вжималась в спинку дивана всё больше и больше - не верила.
Судорожно вздохнув, я затянулась и отчаянно замотала головой. Парень всё приближался, заставляя меня в очередной раз за несколько дней почувствовать себя мухой в сети паука. Пальцы до белизны сжали толстый фильтр с небольшим рыжим пятном. Он уже занёс надо мной шприц, но я, сама того не понимая, прижгла его запястье, оказавшееся совсем рядом, догорающим кончиком сигареты.
- Сука! Чтоб тебя! – вскрикнул он, выронив шприц из длинных пальцев и едва не наступив на него.
Я ринулась в коридор, дважды чуть не рухнув на холодный пол от пронзающих тело болевых спазмов. Дверь оказалась заперта на ключ, а я лишь ещё больше рассердила незнакомца, уже стоявшего рядом со мной. Массивная ладонь прошлась по моим волосам, будто успокаивая, но тут же пальцы до боли сжали рыжую копну. Ловким движением он заставил меня смотреть в его глаза, а игла не слишком приятно влезла под нежную кожу.
Белая пелена, словно снежное кружево, быстро укутала мой истерзанный разум.
Понимание реальности испарилось.
Боль прошла.
Сознание покинуло меня, и я ослабла на руках своего «спасителя».