Part 6: Пуля.
31 июля 2013 г., 22:54
Возможно, если бы человек мог обходиться без воды и еды долгое время, я бы до сих пор не вышла из номера в этом несчастном отеле. Четыре дня пролетели незаметно, и всё это время я провела, разгребая руины моего рухнувшего мира. Практически не поднимаясь с постели, я отчаянно пыталась решить для себя, какой из двух голосов стоит слушать.
Голос здравого смысла?
Или голос, очевидно, понимающий, что как прежде уже не будет и нужно приспособиться к окружающему Аду, научиться жить среди этих чудовищ?
Как ни странно, я поддалась на убеждения второго.
Четыре томительных дня моя голова пухла от проблем и неразрешенных вопросов. Тайлер, не смотря ни на что, оставался моей последней надеждой. В свете последних событий нас связывало нечто большее, чем случайная встреча. Он был моим спасителем, и не важно, хотел он этого или нет.
Поднявшись с постели, я довольно резво добралась до душа (благо, все удобства были в самом номере), а затем, включив прохладную воду и вооружившись всеми банными принадлежностями вроде шампуня и мыла, принялась приводить истерзанное мучительными раздумьями и бессонными ночами тело в порядок. Холодные струйки чистой воды скользили по обнаженному телу, заставляя очнуться от придуманного мной же коматоза, где я и прожила четыре дня, словно в вакууме. Выбравшись из душевой кабинки и насухо обтеревшись местным вафельным полотенцем, я выползла из ванной комнаты и оделась в вещицы, подаренные Тайлером. В очередной раз удивившись, насколько они мне подходят, я схватила небольшую чёрную сумку (единственное, что осталось у меня от жизни до встречи с горе-врачом) и порхнула к зеркалу. Сказать по правде, моему разочарованию не было предела - с обратной стороны зазеркалья на меня смотрела совершенно другая девушка. Бледная кожа, огромные синяки под глазами, впалые щеки. Казалось, я страдаю синдромом бабочки, и любое прикосновение оставит на моём осунувшемся личике заметный след. Казалось, я медленно слабею с каждой секундой и таю, таю, таю…
Зря все говорят, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Настоящие друзья девушек – тонны косметики. Без них у многих женщин не было бы не то что бриллиантов, но и вообще каких-либо средств к существованию. Как ни крути, а встречают по одёжке.
Уже спустя пятнадцать минут я выглядела вполне прилично по сравнению с тем, что было: лилово-синие «фонари» под глазами почти полностью закрашены светлым тональным кремом, бледные губы подведены коричневато-бежевой помадой, длинные ресницы – тушью. В целом, почти здоровый вид. Я никогда не страдала от мании к косметике, поэтому не страдала и от её избытка, а если уж бралась за мейк-ап, значит, на кон было поставлено что-либо очень важное.
За дверью раздался громкий треск. Я выбежала из ванной, едва не впечатавшись в дверной косяк, и замерла, внимательно осматривая спальный отсек номера. Окно было разбито вдребезги: на полу лежала куча осколков, отражающих тусклый солнечный свет, пробивающийся сквозь тучи. Взглянув на стену напротив окна, я увидела то, что в очередной раз заставило меня в страхе дрогнуть: чёрное пятно размером с ладонь изрядно портило внешний вид салатово-зелёных обоев, а из самого сердца этого пятна уверенно вздымалась к потолку витиеватая ниточка серого дыма. Сказать по правде, я до сих пор не понимаю, как пуля могла разнести стекло на сотни мелких и крупных осколков. Так или иначе, я не сочла пулю в стене номера слишком хорошим знаком, поэтому сгребла сумку в охапку и, закрыв номер на ключ, ринулась вниз по лестнице. Всего-то десять этажей.
Оставив на ресепшне ключи и деньги, я выскочила из отеля и ринулась к остановке, едва не упустив двадцать седьмой автобус. Я выбрала этот транспорт только потому, что ещё утром наметила свой маршрут: бар, дом, больница.
Почему бар, спросите Вы? Не знаю. Просто я в очередной раз убедилась, что на трезвую голову здесь ходить себе дороже. В состоянии алкогольного опьянения перестаёшь адекватно воспринимать происходящее, поэтому можешь поступать безумно. А как ещё поступать в сумасшедшем мире? К тому же, на пьяную голову меньше чувствуешь боль и страх.
Дом... Да, мне нужно было забрать кое-какие вещи. И деньги. К тому же, Тайлер вполне мог бы оказаться в своей квартире, поэтому я хотела ещё и подняться на два этажа. Навестить спасителя.
Больница была запасным вариантом. Если врача нет дома, где ему быть кроме работы?
Я заскочила в полупустой автобус и вжалась спиной в дверь кабины машиниста – меня не очень радовала перспектива быть облапанной со всех сторон или, уж тем более, получить «бабочку» между перебинтованных рёбер. Видимо, задремать стоя для меня уже не было проблемой, потому что когда я взглянула через грязное окно, то поняла, что нужная остановка осталась позади. Во весь голос заявив, что мне нужно выйти именно здесь и выслушав добрую порцию отборного трёхэтажного мата из кабины водителя, я едва не рухнула – такого резкого тормоза я не встречала очень и очень давно.
Выскочив из жёлтого автобуса, покрытого слоем грязи и пыли, я растерянно огляделась по сторонам, определяя, сколько лишних остановок проехала. Как выяснилось - всего одну. Неспешно направившись в сторону бара со звучным названием «Экстаз», известного на весь город своими алкогольными коктейлями и дорогущей VIP-ложей, я в очередной раз до мелочей продумала возвращение домой.
А ведь в коридоре, наверняка, уже стоит ни с чем несравнимый запах мертвечины.
Фу...