эпилог
25 января 2021 г., 04:07
Невилл Лонгботтом часто думал о Полумне. Мысли о ней даже отвлекали его от любимой работы. Он давно ушёл из Хогвартса и занялся собственными исследованиями. Мечта его жизни исполнилась, он богат, свободен и он делает то, что любит и умеет. И всё же, милое личико с золотыми кудряшками то и дело всплывало в голове. Невиллу её не хватало.
-Это невыносимо! -закричал он однажды, заваривая чай на собственной кухне -Почему тебя никогда нет рядом?
-Где же я, по-твоему, если не рядом? -Сидевшая за столом девушка продолжала печатать на машинке.
-Да где угодно! Где угодно, только не со мной! Ты вечно со своими рассказами в облаках витаешь. Пишешь, пишешь, пишешь. А меня уже совсем замечать перестала.
Полумна перестала печатать, отодвинула машинку в сторону и уставилась на расстроенное лицо мужа.
-Невилл, милый, тебя не понять. То ты целый день проводишь в своих теплицах, оставляя меня одну, то внезапно жаждешь общения. Ты уж определись как-нибудь.
-Ну а куда мне ещё сбегать от стука твоей пишущей машинки, кроме как в теплицы? Знаешь, некоторые растения мне и то больше внимания уделяют.
Полумна подавила желание послать муженька ко всем мандрагорам и устало потёрла лоб.
-Значит так. -объявила она, вставая из-за стола -Сейчас снимаешь свой грядочный халат, надеваешь приличную одежду, и мы с тобой идём гулять.
-А как же...
-Подождут твои внимательные растенья. А мы идём гулять.
Полумна поднялась в свою комнату, чтобы переодеться. Она скинула домашний халатик и, как обычно, придирчиво, осмотрела свою фигуру в зеркале. На боку еле заметной белой точкой виднелся шрам от пули. Магловское оружие действительно громкое, больное и страшное. Но, к счастью, не стопроцентное.