ID работы: 1034711

Воссоединение

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      Сквозь бесконечную непроглядную тьму едва слышался голос, мутный, словно застрявший где-то глубоко в сознании, не давая мне покоя. Он звал, негромко выкрикивая мое имя: - Гаара... Гаара.., ты меня слы... шишь? Этот голос, такой родной и, одновременно далекий, крутился в голове, вызывая нотки ностальгии, постоянно улетая, не давая поймать себя и вспомнить, наконец, кто является его обладателем. -Гаара!... Гаара! - снова раздался голос, но уже не тот, что предыдущий. Вопросы один за другим появляются в моей голове. Не понимаю... Кто меня зовет..? Где я..? Что со мной случилось..?       Как только парень пришел в себя, он увидел счастливых жителей Суны, радостно кричавших что-то своему Казекаге.

***

      Прошел месяц, но юный правитель до сих пор не смог забыть тот ностальгический голос, звавший его во сне. Он много размышлял на эту тему, но так и не пришел к выводу. Парень встал со своего кресла, подтянулся, разминая затекшие мышцы и кости и прошелся по кабинету, не прекращая думать о потенциальном владельце загадочного голоса.       Воспоминания прервал стук в дверь. - Войдите. - ответил он, слегка дернувшись от резкого звука посреди идеальной тишины. В кабинет влетел старший брат Казекаге и, с криками, начал отчитывать последнего: - Черт, Гаара, тебе стоит быстрее работать! Совсем расклеился, тебя ждут уже пять минут! - Это все что ты хотел сказать, вломившись в кабинет? - проигнорировал оскорбление Канкуро Гаара. - Вообще-то это еще не все. - замявшись на секунду сказал он, - Темари требует принести ей документы, она в Коноху собралась. - закончил свою недолгую речь кукольник. Порывшись в тумбочках, Гаара достал и отдал ему бумаги. Дождавшись пока тот уйдет, он снова погрузился в свои мысли.       На следующую ночь ему приснился сон: Перед ним стоит темный размытый силуэт. - Кто ты? - совершенно спокойно выдает он, словно давно ждал встречи. Парень не понимал своего спокойствия в данный момент. - Ты знаешь меня, Гаара. Встретимся, когда заснешь в следующий раз. - этот голос был более мягкий и плавный, чем предыдущие. Женский голос...       Гаара проснулся.

***

      После того сна прошло много лет. Время пятого Казекаге подошло к концу и многие пришли похоронить своего правителя. После трагичного прощания жители Сунагакуре убежали по домам, промокшие и не привыкшие такой погоде в пустыне.       Шел дождь.       Лишь один человек до сих пор стоял у могилы родного человека и ждал. Ждал пока дождь сбросит на уже промокший песок последние капли, и на небе не озарится радуга. После ее появления луч света осветил земляной бугор с каменной плитой. Фигура человека задвигалась и медленно полетела наверх, по пути, указанному лучом.       Там наверху встретились два человека, погибших в разном времени при разных обстоятельствах. Вдруг, одна из них, нарушив тишину сказала: - Приветствую, Гаара. Силуэт становился все четче и четче и, наконец, перед Гаарой встала девушка, одетая в белый плащ с капюшоном, что скрывал ее лицо, не давая ему понять кто перед ним стоит. За спиной раскрылись красивые и хрупкие на вид крылья, такие же, что и у него самого, только немного меньше. Она смотрела на парня, терпеливо ожидая ответа.       Словно прочитав ее мысли, Гаара задал вопрос, мучивший его долгие годы: - Кто ты? Ты не пришла ко мне ни на следующую ночь после того сна, ни на любую другую. Я ждал. Девушка - ангел тихонько хихикнула. Она знала, что он хочет спросить, поэтому, зная ответ, она потянула свои маленькие и тоненькие ручки к краю капюшона, чтобы в следующий миг резко откинуть его назад и предстать перед ним во всей красе.       Увиденное повергло Гаару в шок. Он не знал как ему реагировать. Глаза его забегали вокруг, но в следующий миг он взял себя в руки и посмотрел на... - Ма... Мама? -Да сынок! - без лишних слов подтвердила она, крепко обняв сына. В следующую секунду рядом с Карурой стояла вся уже давно покинувшая тот мир семья.       То что он чувствовал в тот момент нельзя было передать словами. Радость встречи с матерью, которая была такая же как и на той фотографии, что стояла на комоде у окна. Такая же как и на той фотографии, у которой они с Яшамару разговаривали о любви. Такая же как и в его воспоминаниях, мигом пролетевших в его голове в момент объятий. Тепло, материнская забота и ласка, все то, чего он был лишен с самого детства, появилось и было в ней, в женщине, что любила и оберегала его несмотря на свою смерть. Он не смог сдержать разом навалившихся на него эмоций и по его щеке скатилась единственная слеза, в которой были все его чувства, от горечи потери до радости находки. В этот момент все точки были расставлены над и.

Семья была восстановлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.