ID работы: 10347739

Два Короля

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Поединок был жесток. Мираз оказался сильным противником, и Питеру приходится прилагать большие усилия не только для того, чтобы растянуть бой, но и чтобы просто дать отпор. Они с Миразом кружат по площадке, нанося удары, парируя, уворачиваясь и перекатываясь. Поединок длится, кажется, уже целую вечность, а Люси и Аслана всë нет. Питер устал и взмок, лоб его покрывает испарина, глаза застилает пот. Эдмунд стоит сзади на безопасном от сражения расстоянии, Питер чувствует на себе его внимательный взгляд. Король Справедливый следит за боем Короля Верховного, и, Питер уверен, у себя в голове пытается просчитать наперëд действия противника — и его собственные. Будь это полноценной битвой, Питер предпочëл бы, чтобы Эд стоял рядом, чтобы по движению глаз угадывать мысли брата, объединяя силы для общего удара. Но сейчас достаточно и того, что он просто находится поблизости: одно его присутствие придаëт Верховному Королю сил. Потому что Питер никому не доверяет так, как своему брату… Так всегда было — где бы они ни находились, что бы ни случилось, в любой битве — сильнее всего они становились, когда действовали сообща. Питер слышал, что близнецов в Нарнии связывает своя, особая магия, что они до конца жизни объединены невидимой нитью, скрепляющей души и сердца. Питер готов спорить, что у них с Эдом так же. Пусть они родились в разные месяцы и даже года, более близкого человека у Питера никогда не было. Это что-то удивительное, совершенно магическое. Сколько раз, сражаясь вместе, они спасали друг другу жизни. Сколько раз, лишь переглянувшись, совершали сложнейшие совместные манëвры, которые оборачивались успехом. Питер помнит каждый такой момент. Иногда ему кажется, что они с Эдом могут читать мысли друг друга. А иногда он в этом абсолютно убеждëн. Когда наступает короткий трëхминутный перерыв, Питер отходит к потрëпанной древней колонне. У него есть совсем немного времени, чтобы переброситься фразами с вернувшимися Сьюзан и Каспианом, а после — заняться полученными в бою ранами. Принц Каспиан вызывается помочь с рукой, но Питер болезненно морщится, — и тот моментально одëргивает руки, отходя в сторону. Здесь дело не в неприязни к тельмаринскому принцу, совсем нет. Соперничество между ним и Верховным Королëм исчерпано, у Питера давно нет к Каспиану никаких претензий. Просто работать со своими ранами, помимо Лу, он позволяет ещë только одному человеку. Он тихо произносит «Кажется, вывихнуто» — и Эдмунд моментально оказывается рядом, привычно кладëт руки на королевское плечо, крепко обхватывает предплечье. Лицо Эдмунда спокойно-сосредоточенное: он делал это сотни раз в других битвах, с лëгкостью сделает и теперь. А Питер смотрит на брата и вспоминает все те грандиозные бои, в которых они бились бок о бок. Сколько раз в таких битвах Эдмунд приходил ему на помощь. И не только в битвах: даже когда они вернулись из Нарнии, когда оба они стали всего лишь несмышлëными подростками без гроша за душой, Эд никогда не оставлял его одного. Питер вспоминает, сколько раз тот без раздумий бросался ему на помощь, защищая, выручая, спасая, — и бесконечная благодарность накрывает его. А ведь он так ни разу его не поблагодарил… Никогда раньше он не говорил брату «спасибо». Все его действия: присутствие рядом, поддержка, помощь, — казались такими обыденными, что Питеру даже в голову не приходило, что за них нужно благодарить. И только сейчас, израненный в изнуряющей схватке, в ожидании Аслана, который может и не успеть, Питер понимает: а стоило бы. И он уже собирается, даже почти говорит — но Эдмунд резко дëргает руку, вправляя сустав, и, пока брат кричит от боли, быстро бормочет что-то вроде «ещë успеешь» — и исчезает из виду, словно какой-нибудь призрак. Питер сначала растерян, но после усмехается сквозь боль. Таков уж Эдмунд. Всегда делает всë на своих условиях и никогда не слушает, что ему говорят. Бой продолжается. Питер, набравшись сил, начинает теснить противника, перетягивает преимущество на свою сторону. Мираз придумывает хитрые уловки, стараясь сбить с толку и повернуть ситуацию в свою пользу. Но Питер не отступает: даже лишившись меча, продолжает наседать и не останавливается до тех пор, пока повалившийся на колени Мираз не просит он перерыве. Питер, разгорячëнный боем, ведомый стремлением к победе, останавливается лишь в тот момент, когда слышит предостерегающий окрик Эдмунда: брат не хочет, чтобы Верховный Король уподобился разбойнику, убив безоружного. И Питер отступает, опуская занесëнный кулак. Что ж, да будет так. Он всегда прислушивался к голосу Справедливого Короля. Верховный Король разворачивается и направляется к колоннам, где его ожидают Каспиан и Эд. Он поднимает глаза, ловит взгляд брата, видит в секунду расширившиеся зрачки и устремлëнный к нему за спину взгляд… Этого хватает, чтобы среагировать даже раньше, чем Эдмунд крикнет «сзади!»… … Когда поверженный узурпатор Мираз падает перед ним на колени, Питер колеблется: Эдмунд ведь не хотел, чтобы он убивал безоружного. И пусть за ним право победителя, Питер отдаëт его тому, кому предстоит править следующие несколько десятков лет. Пусть Каспиан решит, с чего начнëтся его правление Нарнией… А началось оно с подлого убийства тельмаринцами своего уже бывшего правителя и нарушения условий договора. И тут, увы, ни о каком выборе речи не шло. Питер лишь успевает обменяться с Эдмундом быстрыми взглядами, — они оба подозревали такой исход, — и Верховный Король уже отдаëт приказ о боевой готовности, а Каспиан вскакивает на коня и мчится в недра кургана Аслана. Эдмунд остаëтся. Встаëт рядом с Питером — там, где ему и положено быть, — и Верховный Король чувствует, как уверенность растекается по венам. Питер расправляет плечи и крепче сжимает рукоять меча. Рядом с ним стоит Эдмунд и сосредоточенно смотрит на приближающееся вражеское войско, в то время как Питер размеренно считает до десяти. Эдмунд ждëт сингал: ему достаточно лишь взгляда старшего брата, чтобы в тот же миг занять своë место в разработанном ими плане. Питер уверен, нет, он знает, что свою часть Эдмунд выполнит великолепно. Ведь за всë время он ни разу в нëм не ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.