ID работы: 10347919

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
758
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 67 Отзывы 144 В сборник Скачать

3

Настройки текста
После полезного времяпрепровождения с Ривеном, я пошла на завтрак. Точнее, по времени уже был обед. Я предложила парню составить компанию, но он отказался, сказав, что у него непредвиденные обстоятельства. Поняв, что мне должно быть на него все равно, я промолчала. Мы же друг другу никто. Так, партнеры. Сначала я зашла к себе в комнату и переоделась, а после пошла в столовую. Там уже было много учеников и среди них я нашла Терру. Она стояла с каким-то парнем и мило с ним беседовала. — Привет! Не против, если я к вам присоединюсь? — спросила я, подходя к девушке. Та как-будто засветилась от счастья. — Конечно! Знакомься, это Дэйн. Дэйн, это Айрис. — Это второй любитель травки? — уточнила я, беря пустой поднос. Что бы сегодня съесть... — Она в курсе? — удивлено спросил парень, смотря на Терру. — Ну... Она теперь в нашей команде. Ведь так? — девушка перевела свой взгляд на меня. — Соучастник, если быть точнее. — Кстати, я хотела спросить... А что вы с Ривеном сегодня делали? То есть, вы проводили время вместе? — тихо спросила Терра опуская свой взгляд на поднос. — Да, у нас была совместная тренировка. А что? — спросила я, беря с полки какую-то булочку. А она последняя, кстати. — Да так, ничего. Ты не подумай, что я что-то скрываю или не хочу говорить... Просто стало интересно и... Смотрите, а вот и Ривен идет! Посмотрев туда, куда смотрит Терра, я пожалела об этом мгновенно. Ривен шёл почти в обнимку с Беатрикс. В один момент они решили разделить одно яблоко на двоих. Теперь понятно, какие планы у него были. — Вместе едят яблоко? Ты смотри... — прошептала Терра, не отрывая от них взгляда. — Меня сейчас вырвет. Держу в курсе, — сказала я, отходя от буфета. Внутри стало как-то неприятно из-за этого. — Понимаю, — согласился Дэйн, идя за мной. — У Ривена сомнительный вкус. Давайте сядем за этот стол, — Терра указала на один из свободных столов. Удобно устроившись, мы начали трапезу. Я взяла кофе с какой-то булочкой. Она была с вишневой начинкой, что мне нравилось. Люблю сладкое. — Кстати, я только сейчас поняла, что мы не обменялись с тобой соцсетями, — сказала Терра, доставая телефон. — Ты не против? — А? Да, конечно, — показав ей свою страничку в инстаграме, через секунду мне пришло несколько уведомлений. — Вау. У тебя такие красивые фотографии. Цветы, деревья, дома... — Не люблю выкладывать себя на всеобщее обозрение. — Понимаю. Я тоже почти всегда выкладываю цветы. Фотографии набирают по двадцать лайков! — с улыбкой проговорила Терра, довольно откладывая телефон в сторону. — Не против, если я тоже подпишусь на тебя? — спросил Дэйн, смотря на меня. Я лишь кивнула. Дальше мы обсуждали наши успехи в учёбе, музыку, фильмы и сериалы. С Дэйном и Террой было комфортно проводить время. Закончив завтрак, я пошла на следующий урок. Но картина, где Ривен шёл с Беатрикс, не покидала мою голову.

***

Когда все уроки закончились, я направилась в сторону своей комнаты. Уроки пролетели более менее быстро, что очень радовало. А еще радовал тот факт, что из-за тренировок домашнего задания было намного меньше. — Айрис! Ты пришла! — в комнате меня встретила Ингрид. Девушка сидела в кресле и явно кого-то ждала. Что-то подсказывало, что меня. — И тебе привет, — сказала я, положив книги на стол. — У меня к тебе просьба, точнее... Что ты будешь сегодня вечером делать? — Да ничего. А что? — Можешь, пожалуйста, погулять минут сорок... Точнее два часика... — В смысле? Зачем? — Ко мне вечером придет Майки и я хотела бы... Провести с ним время. А то мы давно не общались. А так как сегодня, как по велению судьбы, здесь никого не будет... Я подумала, что у тебя тоже есть планы... — А где все остальные девочки будут? — Ну... Моя соседка идет к своему парню, две других на дополнительные курсы, а Беатрикс будет в библиотеке. А ты..? — Ладно. Радуйся, у тебя получилось от меня избавиться. — Спасибо! — Ты должна будешь. Кивнув, Ингрид покинула комнату. Ещё и шляться где-то нужно будет... Эх, ладно. Это, можно сказать, во благо их союза.

***

Ближе к вечеру я начала собираться. Уроки сделаны, цветок полит, комната убрана, что ещё нужно для жизни? Накинув поверх кофты куртку, я пошла на улицу. С собой взяла все необходимое: телефон, альбом для рисования и печенье с водой. Проведу с пользой время, так сказать. На улице уже темнело, но фонари освещали округу. В такие моменты хотелось владеть магией света. Вот темно тебе, ты протягиваешь руку: и все вокруг освещено ярким светом. Круто же. А мне достался какой-то лёд. Присев на ближайшую скамейку, я достала блокнот и карандаш. Чтобы такое нарисовать... Выбор пал на Терру. Я не художник, но рисовать люблю. Рисую для себя, для души. Никому не показываю свои работы. Потому что... Не вижу в этом смысла. Только сейчас я поняла, что мы с Террой чем-то похожи. Мы хотим быть нужны людям, хотим иметь друзей... Хотим не быть одинокими. Считаю ли я себя одиночкой? Вполне. Из настоящих друзей у меня только Ингрид. Остальные просто знакомые. Люди в моей жизни появляются и исчезают. Даже когда я этого не хочу. И даже не могу предположить, что я делаю не так. Отбросив все ненужные мысли, я продолжила рисовать.

***

Прошло минут тридцать. Портрет Терры был закончен. На этот раз я превзошла сама себя. Посмотрев на часы, я убедилась, что мне еще нужно полтора часа где-то гулять. Мда... Может походить вокруг школы, тогда время пойдет быстрее... Из размышлений меня вывела капля, которая упала мне на голову. Еще одна. И еще. Начался дождь. — Черт! — прошептала я, быстро собирая вещи. Закинув все в рюкзак, я побежала под ближайшую крышу. Дождь был настолько сильным, что я намокла за то время, пока бежала. Когда над моей головой оказался потолок, я облегченно выдохнула. — Как погодка? От неожиданности я вскрикнула. Обернувшись, я увидела Ривена, который стоял, подпирая своим плечом стенку, и курил сигарету. — Ты меня напугал, блин! — взгляд парня выдавал, что ему смешно. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в мужском крыле? — А как ты думаешь, где мы сейчас? — посмотрев по сторонам я поняла, что я ещё не туда бежала. Круто, что сказать. — Черт. Сегодня точно не мой день. — А чего ты вообще гуляешь в такое время? Через час уже отбой будет, хорошие феи идут спать. — К соседке парень пришёл и... В общем, попросили погулять пару часов, — сказала я, опуская взгляд на обувь. — Ничего умнее я не придумала, как тусоваться на улице. — Понятно, — медленно проговорил Ривен, докуривая сигарету. Выкинув окурок, он подошёл ко мне, засунув руки в карманы джинс. — Где будешь обитать все это время, пока идет дождь? — А есть какие-то предложения? — спросила я, выпрямляясь. — Ну... Могу предложить свою комнату. Там тепло, не мокро и никто не будет доставать. Кроме меня и цветка. — А как же Скай? — с недоверием спросила я. — Он тусуется с подружками Стеллы. Ну так что? Немного помолчав, я ответила. — Веди меня в свою обитель.

***

Парень любезно открыл мне дверь, позволяя зайти первой. — Мило, — сказала я, осматриваясь. Комната комнатой. Две кровати, тумбочки, шкафы, столы. — Здесь живут герои, — сказал Ривен, закрывая дверь. Радует то, что в комнате было намного теплее, чем на улице. Хотя я промокла до ниточки, может поэтому так кажется. — Тебе лучше снять эту одежду и положить её на батарею сушиться. А то так заболеть можно. — А ходить мне голой? — спросила я, скрещивания руки на груди. — По-моему, мы не в моих мечтах, — усмехнувшись, парень подошел к шкафу. — Могу дать что-нибудь из своего гардероба. Сомневаюсь, что хоть что-нибудь подойдет по размеру, но все же. — Давай, — согласилась я. Не хватало ещё заболеть и простудить легкие. Вот Сильва смеяться будет: пара, в которой у одного легкие прокурены, а у другого воспалены. Ривен протянул мне футболку, когда я произнесла: — Отвернись. — Господи, да что я там не видел. У вас, девушек, все одинаковое, — увидев мой злой взгляд, парень сразу же отвернулся. Удостоверившись, что парень не поглядывает, я сняла верхнюю одежду и положила её на стул. Ривен был прав, футболка была "немного" большая. Доходила почти до колен. — Можешь поворачиваться, — сказав это, парень озарил меня оценивающим взглядом. Кретин. — А куда одежду? — На батарею, — кивнув, я разложила одежду. Батареи были немного теплыми. Значит одежда будет долго сохнуть. — Ну, чувствуй себя, как дома, — проговорил Ривен, снимая с себя куртку. Посмотрев на рюкзак, мне стало интересно, попали капли воды на рисунок. Присев на край кровати, я начала доставать свои вещи из рюкзака. Когда открыла блокнот, облегченно выдохнула - с рисунком все хорошо. — Это ты нарисовала? — спросил Ривен, залезая на кровать. — Ну типо. — Можно? — кивнув, я передала ему альбом. Он начал листать все страницы блокнота. — Красиво. Только вот чего-то не хватает... — Чего? — Меня, — с улыбкой произнес парень, ожидая моей реакции. Я заулыбалась. — Да что ты говоришь, — тихо произнесла я, следя за его движениями. Парень открыл пустую страницу. — Вот здесь. Как только мое лицо здесь появится, вот увидишь, блокнот преобразится. — Да без проблем. Я, как никак, хочу блокнот без изъянов, — сказав это, я удобно устроилась на кровати. — Во-первых, пока я буду рисовать тебя, не шевелись. Во-вторых, смотри в окно, что-ли. Или на какой-нибудь предмет. Можешь фильм себе включить. — Неа, — ответил парень, облокачиваясь спиной об стену. — Буду смотреть на тебя. — Как хочешь, — сказав это, я приступила рисовать. А вы знали, что Ривен просто не может усидеться на месте? Я об этом узнала в процессе рисования. Спустя 5 минут я каждую секунду слышала вопросы и негодование: "А затяжку можно сделать? Да я незаметно, ты даже не увидишь. А долго ещё сидеть? Изверг... Я ж умру сейчас... Смотри, птица полетела! Блин, даже не отвлечь тебя... Уже готово? Когда перерыв? " И так мы провели двадцать минут. Я, конечно, хотела его помучить, но решила дорисовать уже, как получится. — Все, можешь заниматься своими делами, — сказала я, стирая лишнее. — Дальше дорисую без твоей помощи. Парень сразу же взял электронку и сделал затяжку. — Не думал, что моделью быть так... Сложно, — сказал парень, выдыхая. Я почувствовала приятный запах мяты. — Это я тебя ещё пожалела, — тихо пробормотала я, вырисовывая мелкие детали. Дальше мы сидели в тишине. Я рисовала Ривена, а он что-то печатал в телефоне. — Истеричка, — пробормотал парень, откидывая телефон в сторону. — А? —переспросила я, отрываясь от работы. — Мысли вслух. Покажи, что получилось? Сделав последний взмах карандашом, я показала рисунок. Ривен на секунду замер, а после заулыбался. — А я красивый получился. Прямо как в жизни, — на эти слова я закатила глаза. Неужели он и вправду это сказал... — Дай сфотографирую. Сделав фотографию, парень протянул мне свой телефон. — Инстаграм есть? — введя свой ник, парень сначала подписался, а после начал изучать мою страничку. — И ни одной фотографии твоего лица. Только деревья, цветы, дома... — Ну извини, что я там не в купальнике, — сказала я, отложив блокнот в сторону. — Не знала, что сам Ривен на меня подпишется этим вечером. — Прощаю. — А это что? — неожиданно меня привлекла баночка, которая стояла на тумбочке. Мазь какая-то... Он поранился на тренировке. — Лекарство. На днях я немного... Простудился. Но сейчас все хорошо, поэтому его можно выбросить. Смотри, а ливень не прекращается, — сказав это, я посмотрела в окно. На улице была ужасная погода. — И как мне добраться до своей комнаты? — задала я вопрос, на который очень хотелось получить ответ. На улице ночевать не вариант, да и отбой скоро... — Дождемся Ская, его часто посещают умные мысли, — сказав это, парень перевел свой взгляд на меня. Я не знала, о чем говорить в данную минуту, поэтому только кивнула. Хотя, по-хорошему нужно извиниться... — Прости, если сорвала твои планы. Ты, наверное, хотел потусить с Дэйном или Беатрикс, — я опустила свой взгляд на руки. — Ой, да бред полнейший. Все нормально. Твоя компания мне нравится больше, чем... Беатрикс. — Ривен замолчал, обдумывая сказанное. — Я думала, вы с ней встречаетесь... — Много думаешь. Мы с ней вроде как друзья, но... Мне кажется она меня использует. Она явно что-то ищет в школе и одной ей это не найти, она это прекрасно понимает. Вот и пытается... Подружиться. — Что она ищет? — спросила я. И правда, девушка очень часто где-то пропадает... Но я думала, она все это время была либо в библиотеке, либо с Ривеном и Дэйном. — Не знаю, она не говорит. Но... Если ей в дальнейшем нужна будет моя помощь, то придется стать поразговорчивее. Стой! Не шевелись! Испугавшись, я сразу же замерла. — Что такое? — прошептала я. Парень медленно наклонился ко мне, рукой касаясь моего плеча. Посмотрев на его руку, я увидела свой волос. — Ещё не хватало, чтобы твои волосы были на моей подушке, да и в принципе по всей комнате. — Ах ты... Засранец! — воскликнула я, ударяя его той самой подушкой. Парень задорно засмеялся, пытаясь увернуться от моих ударов. — Да с такими приемами тебе нужно было идти на специалиста. Подушкой и своими волосами ты любого монстра убьешь! — дождавшись момента, парень выхватил у меня подушку и повалил на кровать. Подняв мои руки над головой, он удерживал их. А какого черта он такой сильный? — 1:0, в мою пользу. — Так нечестно. Вот если бы ты был чуточку слабее, я бы победила, — с гордо поднятым подбородком заявила я. — Согласен, моя вина. Но я ведь победил, — ухмыльнувшись, парень заглянул в мои глаза. Не заметив той самой секунды, наши лица стали медленно приближаться друг к другу, убивая несчастное расстояние. Но неожиданно дверь с оглушающим звуком открылась, и на пороге появился Скай. Испуганно взглянув на него, я перевела свой взгляд на Ривена. Тот лишь недовольно опустил меня, позволяя принять сидячее положение. — Привет, — сказала я, натянув футболку до колен. Парень был промокшим до ниточки. С него просто ручьём текла вода. — Оу, друг мой. Да ты попал под самый настоящий ливень. Как погодка? Освежился? — спросил Ривен, закинув свою голову на изголовье кровати. — Угу. Бежал из женского общежития. А у входа меня поймал Сильва и назначил дополнительные тренировки за нарушение. Отбой был объявлен десять минут назад, — сказав это, парень снял с себя футболку. Я, как приличная девушка и не фанатка Ская, сразу же начала смотреть в окно. — Блин... И что мне делать? — спросила я, закусывая нижнюю губу. — Как мне добежать до женского общежития да еще и так, чтобы меня не заметили? — Никак, — ответил Ривен, вставая с места. — Предлагаю тебе переночевать здесь. Кровать большая, поместимся. А вариантов особо и не было. — Ты не против, если я останусь? — спросила я у Ская. Тот уже переоделся и развешивал свои вещи на батарее. — А? Да нет, все нормально. — Вот и отлично, — Ривен открыл окно, позволяя свежему воздуху попасть в комнату. — Чувствуй себя, как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.