ID работы: 10349421

Корабль

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
Открыв глаза первое, что я увидела это был ослепительный свет. Всё помещение утопало в слепящем свете, что лился из ниоткуда. — Не трогай мою душу грязными руками... — была первая фраза, что слетела с моих губ, не понятно кому я её говорила, но почему-то именно эту фразу я произнесла. — Девочка, что ты здесь делаешь? Тебе еще рано быть тут, но в качестве поощрения, давай я покажу пять главных моментов твоей жизни, а после мы вернём тебя, договорились? — Проговорил, мужской голос. "Мужчина чем-то недоволен", подумалось мне. Его голос слегка дрожал, если бы его можно было увидеть, у него были бы чуть нахмурены брови. Слегка поджатые губы и я уверенна, у него лучистые глаза. Они смотрят с теплотой, в этих глазах можно увидеть мудрость и не только, но сейчас не об этом, а о том. что голос ждёт моего ответа. — Я согласна — ответила я, не сколько не думая над своим ответом. — Итак, первый момент, раннее детство. — ___________________________________________________________________ По лесу гуляла семья, с маленьким ребенком. Девочка лет пяти, носилась по поляне, но старалась не потерять из виду маму и дядю, что сегодня был с ними. Мама и этот дядя выбрались на пикник, не забыв взять с собой и ребенка. Этот дядя всё старался показать девочке, что он может всё и вообще хотел отобрать маму ребенка, так казалось ей. Поэтому ребенок не придумал ничего лучше, чем показать - она взрослая и тоже может рубить дрова для костра. По первым минутам всё было хорошо, у девочки даже получалось, но до того момента пока её не позвали. Мама потеряла дочку из поля зрения и потому окрикнула её, здесь то и случилась беда, топор соскользнул с намеченной траектории и вместо веточки, которую она держала левой рукой, она попала по пальчику. Ничего серьёзного, но для ребенка трагедия и боль. Дитё взвыла и начала плакать, она громко звала маму. Мама девочки очень скоро появилась рядом и начала узнавать, что случилось. но когда она узнала, её обуял страх, ведь все могло быть не столь радужно. У девочки не было серьезных травм, просто ушиб и немного срезан ноготь на среднем пальчике. Ничего страшного, ноготь отрастёт, а воспоминания об этом скоро сотрутся из её памяти. Но именно в ту минуту её мама очень перепугалась и долго тогда кричала на того дядю, что он дал её ребёнку топорик. _______________________________________________________________________________ — Первое воспоминание и второе следом. — прозвучал в моей голове голос того мужчины. Он звучал чуть тише, но в нем слышалась теплота и усмешка. ________________________________________________________________________________ С первого происшествия прошло не так и много времени, дитё успокоили и отправили гулять, но когда ребенка останавливало что-то? Не прошло и получаса как лес снова сотрется от детского плача. Когда девочка предстала перед очами мамы, она думала та будет ругаться, но нет та обняла её и начала чуть истерично спрашивать, что случилось? Когда же женщина увидела у девочки кровь, она начала в панике осматривать её. Не хитрыми моментами, женщина узнала, что ребенок наткнулся на ветку, что до этого обломала для веточек. Ребёнок бегал по поляне за бабочкой, ей было настолько весело, что она забывала смотреть под ноги, это то и сыграло с ней злую шутку. Дитё запнулась за корень дерева, что торчал из земли. Девочка по инерции полетела вперед и напоролось правой ножкой на эту ветку. Кровь лилась из раны на ноге, ладошки были содраны в кровь, так как это чудо пыталась зацепиться за дерево во время падения. Как следствие содрала кожу на ладошках и всё равно упала на ту ветку. ____________________________________________________________________________ — Хах, а ты была активным ребенком, теперь подростковый возраст? — мужчина не надолго замолчал, будто прислушиваясь к чему-то. — Хотя нет, тебе пора Дитя, увидимся позже... — Это было последнее, что я услышала перед тем как провалиться в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.