ID работы: 10349568

Насквозь тебя пробить могу, в курсе?

Слэш
R
Завершён
390
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 25 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Лёха сидел на детской качели, сгорбившись и положив ногу на ногу. Он думал о том, что выходные проходят до невозможности скучно. Солнце казалось только взошло, а Алексей уже сделал всё, что можно. Уроки были сделаны ещё вечером в пятницу из-за того, что пацаны после школы уехали на какую-то дикую вписку с алкоголем и тёлками. А Лёха не поехал, обосновав это тем, что любоваться на пьянющие «в дрова» тела, танцующие под второсортную попсу и портящие друг другу лица слюнями — так себе идея, и делать он этого не будет.       Сегодня утром Лёха уже погулял с собакой, порубился в приставку, (выиграв самого главного босса!) полил мамины цветы, списался с друзьями, поржав с их опечаток из-за трясущихся с похмелья рук и вышел гулять. Но на свежем воздухе всё равно не получалось придумать себе дело. И самое главное, чтобы это дело было интересным. А интересное дело, это, значится, дело, связанное с людьми! С доёбами к людям, если быть точнее. Лёха стал думать, до кого бы доебаться. Родителей дома нет, пацаны его застрелят, если он хоть слово им скажет или напишет, в интернете тоже он уже со всеми пересрался. Оставалось искать жертву из присутствующих на улице. Маленькие дети, орущие и бегающие на площадке, сразу отпадали по причине своего возраста. Бабушка у подъезда — по той же. Да и тем более она ворчливая до ужаса, скорее она Лёшу задолбает, чем он её. Парадокс. Оставались только два подростка, втихушку курящих вейп с виноградным, как унюхал Лёха, запахом; студентка Лена, пыхтящая над конспектами, сидя на лавочке, и только что появившийся во дворе парень. Лёха его точно узнал, это Нурлан из соседнего подъезда. До жути высокий казах, вечно с сигаретой в руках и надменным взглядом. А ещё он кажется, голубой. Особых оснований так полагать конечно не было, но Лёха был уверен.       «Кому нужна красная шапка и много туалетной воды, кроме как пидору?» Лёха считал, что больше никому, а оспаривать его точку зрения тоже никто не спешил. Как минимум по той причине, что Лёха никого в неё и не посвящал. Именно поэтому он разогнулся, упёрся руками в деревянную доску, на которой сидел, и громко свистнул. — Эй, педик! — Окликнул Лёха, глядя прямо на соседа, который продолжал пафосно закуривать сигарету. Почему-то на это откликнулась Лена и подняла голову, с интересом посмотрев на грубияна-соседа.       «И сигареты ещё тонкие, точно педик!» — Подумал Лёша, всматриваясь в тонкую палочку, зажатую между такими же длинными и тонкими пальцами. — Пе-е-едик? — Протянул Щербаков. Нурлан обернулся и недовольно посмотрел на Алексея. — Что тебе надо? — Спросил Нурлан, кажется, тоже узнав. — О, отозвался! — Обрадовался Лёха и улыбнулся, обнажая чуть кривые зубы. — Ну чего? — Раздражённо выдохнул Нурлан и переступил через короткий заборчик, огораживающий площадку. Лёха встал с качели и подошёл к соседу, посчитав, что всё же слишком (даже для него) кричать на полдвора. — Банан или грейпфрут? — Спросил Лёша, совершенно по-идиотски, как показалось Нурлану, улыбаясь. — Что? — Переспросил Нурлан, нахмурившись. — Банан или грейпфрут? — Повторил Лёха, желая спровоцировать соседа на каминг-аут. — Ты накуренный? — Нурлан внимательно посмотрел на расширенные зрачки Щербакова. — Не курю. — Что-то не видно, — Нурлан усмехнулся. — Так, что ты выбираешь: банан или грейпфрут? Лёха Щербаков не Лёха Щербаков, если не доведёт доёб до конца. — Я выбираю: ударить тебя по лицу! — Общество неадекватного парня начинало нервировать Нурлана, как и нервировало то, что он забыл, зачем вообще вышел на улицу.       «Он заразил меня идиотизмом, класс!» — Ага, как же, а ты сможешь? — Щербаков фыркнул и настолько скептически, насколько мог, посмотрел на соседа. — Я-то смогу! А вот ты хоть что-нибудь можешь? — Нурлан поймал скептицизм во взгляде Лёхи и забрал его себе, вложив в интонацию своего голоса. Щербаков подступил вплотную к соседу и испепеляюще посмотрел на него. Он думал, что выглядит угрожающе, но, больше десяти сантиметров разницы в росте и некие различия в комплекции, давали Лёше выглядеть только по-клоунски; как Моська, которая лаяла на слона. Но Нурлану на ум пришло менее литературное и приличное сравнение.       «Мем с хомяком и бананом, точь-в-точь!» — Я насквозь тебя пробить могу, в курсе? — Угрожал сосед, продолжая перегонять в зубах резинку со вкусом, как можно было понять по запаху изо рта, дыни.       «Как мило, Лёшенька… Дынная жвачка?» Нурлан ухмыльнулся, глядя вниз, на Лёху, сквозь прищур.       «Бля, как он вообще что-то видит?» — Всерьёз задумался Лёша, но пока решил не спрашивать; не лучший момент. — Да, конечно, — промурлыкал Нур, дразня Щербакова ещё больше своим нарочито «пидорским» поведением. — А ещё я в курсе, что ты пиздабол, — утвердил Сабуров, почему-то не волнуясь о том, что может уже сейчас получить по щам от нервного школьника. Лёша явно разозлился и громко пафосно фыркнул. — Сегодня в гаражах, блять! — Резко выпалил он, вытянув шею, чтобы быть ближе к лицу своей «жертвы», и, резко развернувшись на носках, тяжёлыми шагами пошёл в сторону подъезда. — Я тебя разъебу! — Напоследок крикнул Лёха, не оборачиваясь. — Ну-ну… Посмотрим! — Негромко съязвил Нурлан, смотря в след агрессивной тушке в спортивном костюме.

***

Алексей вечером появился в назначенном месте минута в минуту. Уж очень хотелось навалять этому напыщенному казаху! И даже летняя вечерняя прохлада, которая заставила Лёшу надеть ненавистную всем сердцем толстовку не переубедила его. Конечно, Лёха не тупой, он уже как только вернулся домой после стычки, понял, что сильно «навалять» соседу он не сможет. Он маленький, хрупкий, пусть даже и дерзкий, и с сильными руками. А у Сабурова, как ходят слухи, опыт в борьбе. Боксирует он, что ли… И удар наверняка поставлен, не абы как. Но, в случае чего, Лёша юркий и быстрый. Сосед ударит его один раз и сильно, а Лёша послабее, но зато дважды! Этим Лёха успокоился, вселил в себя веру и даже немного побил стену, (а получилось только костяшки) в квартире, для тренировки. Сабуров появился из темноты, в чёрной толстовке, чёрных брюках и «пидорской» красной шапке. Эффектно и даже возможно бы зловеще, если бы не шапка! Лёха конечно не трусил, с чего бы? Ну получит он по носу, и, что с того? Больнее, чем качелей в детстве, уже не будет! — И чё, не боишься получить под сраку? Или тебе это будет приятно? — Выплюнул Щербаков, продолжая оставаться на безопасном расстоянии. — Мои предпочтения не должны тебя заботить. Иначе, получишь сам. — Ровным тоном проговорил Нурлан, медленно приближаясь. — А ты попробуй! Мы вроде для этого и пришли, или ты не расслышал? — Усмехнулся Лёха. — С ушами такие же проблемы, как и с глазами, узкоглазка? — Как же тонко, Алексей, браво, — закатил глаза Нурлан, стараясь не раздражаться. Он не был настроен на борьбу. Он был настроен просто показать школьнику, на кого ему не стоит плескать своей желчью. Сначала хотел словами, но можно и через силу. Тем более, Нурлану что-то подсказывало, что по-другому он всё равно не поймёт. — А ты так и собираешься базарить? — Спросил Лёха, тем самым, собственно, продолжая базарить. — Нет, ну почему же… Просто белые ходят первыми! — Да пошёл ты! — Лёха воспринял это как личное оскорбление и потому, молниеносно напал. Нурлан еле удержался от приступа смеха. Как мало ему нужно для того, чтобы взорваться!       «Мы с ним похожи. Только, в отличие от него, я могу сдерживаться» Нурлан остановил руку Щербакова у своего лица, сильно сжав. Лёха не растерялся и второй рукой прописал Нурлану в живот. Сабуров предугадал ход противника, заранее расслабившись, и согнулся, отпуская руку Щербакова. Первое правило Нурлана Сабурова: дай сопернику почувствовать своё превосходство, поддайся в первый раз, и задави во все последующие. Пока Алексей праздновал отличный удар, Нурлан разогнулся и со всей силы ударил его в челюсть. Лёша отшатнулся, потеряв равновесие. Звёздочки в глазах показали ему средний палец, и он отошёл ещё на три шага.       «Ну нихера я сильный бываю» — Подумал Нурлан, нахмурившись смотря на соседа, который прислонился к дверце чьего-то гаража. Нур подошёл к нему и услышал кряхтение. — Вот ты пидорас, конечно, — оценил Лёха, который не ожидал такой силы. — Да ты вроде тоже не по девочкам, — ухмыльнулся Нурлан, раздумывая о том, предложить ли, побеждённому за два удара парню, свою помощь. — Пошёл нахрен… — Зло ответил Лёша, пытаясь расстаться с чужим гаражом и встать нормально на ноги.  — Помочь? — Не выдерживает Нур. — Я могу повторить свою последнюю реплику, если хочешь. — Отказался Щербаков, оттолкнувшись от двери. Нурлан проводил его взглядом. — И что, кто кого насквозь пробил? Лёха фыркнул и скривился, ощупывая скулу и щёку. — Кувалды у тебя, а не руки… — Мрачно похвалил Лёха, медленными шагами удаляясь с поля битвы. — Не слышу! Кто кого пробил? — Нурлану не терпелось самоутвердиться за счёт соседа; он поднял подбородок, довольно улыбаясь. — Ты… — Выдохнул Лёха. — Мне голубям не жалко проигрывать! — Улыбнулся он и резко побежал в противоположную сторону от той, в которую шёл изначально; понёсся в сторону других гаражей. Нурлан принял условия игры и побежал за ним. И снова Лёха совершил ошибку. Как бы быстро он не бегал, Нур был более чем уверен, что его догонит. С такими-то ногами! Этот белобрысый чёрт уже ускакал за угол, а Нурлан даже не бежал в полную силу, как планировал. А всё потому что драный Щербаков прописал ему апперкот. А Нурлан позволил ему это сделать, что было всё-таки весьма опрометчиво с его стороны. Нур напряг мышцы, выдохнул и побежал с новой силой, положив на боль огромный толстый болт. Теперь ему было жизненно необходимо догнать этого дерзкого школьника. Бить он его больше не хотел, наверно, с него вполне хватит большого синяка на щеке. Но с удовольствием посмотрел бы в его глаза. Какие они там? Голубые? Да, точно, светло-голубые. Бегущий Алексей показался на горизонте, как только Нурлан свернул на другой ряд гаражей. Бежал так легко, сучёныш! Кажется, у Нурлана открылись магические способности. Он так агрессивно сверлил взглядом ноги Щербакова, что сам обладатель ног споткнулся об массивную ветку и упал, приземлившись на локти. Нурлан заржал, как конь, которым он, как был уверен Лёша, сто процентов сегодня обедал, и, добежав до Лёхи, остановился. — А мне голубей, в принципе, жалко! Давай руку! — Предложил Нурлан, еле справляясь с приступом смеха, и протянул широкую ладонь. — Надо говорить: «в общем и целом»! — Поправил Лёха, с сомнением приняв руку Нурлана, и встав с её помощью; отряхнулся от пыли. — А почему ты на голубя не отреагировал? — Спросил Нурлан. Они вместе пошли в сторону двора. — На голубей реагируют только голуби! — Изрёк Алексей и зашипел, когда потёр локоть сквозь ткань. Лёха закатал рукав толстовки и выгнулся, чтобы посмотреть на свежую кровоточащую ссадину. — Больно? Нурлан поймал себя на мысли, что ему действительно интересно самочувствие соседа. Тот постарался сделать выражение лица настолько невозмутимым, насколько это возможно. — Нет. — Твёрдо ответил Лёха. — Пиздишь. — Безапелляционно произнёс Нур. — Ну и чё? — Щербаков ощетинился. Если бы у него были иголки, то они бы обязательно сейчас обнаружились. — Да ничего. Просто я подумал, что не помешало бы обработать твою руку, — аккуратно предложил Нурлан и машинально пожал плечами, косясь на парня. — Чё за нежнятина? — Твою мать… нежнятина — это на последнем ряду в киношке, а это — банальная забота о здоровье. — Растолковал Сабуров, закатив глаза. Лёха продолжал недоверчиво смотреть на соседа. — Да никто к тебе не подкатывает, господи! — Воскликнул Нурлан, догадавшись, с чем связано такое отвращение к перекиси водорода и кусочку ваты. — Больно ты сдался мне! — Цокнул Нур, наблюдая за тем, как на лице Лёхи расцветает ехидная полуулыбка. — То есть ты уже совсем не отрицаешь, что пидорас? — Удостоверился Щербаков, прищурив глаза и еле сдерживая смех. — Твою мать… — Снова выругался Нурлан, на выдохе. — Что это за спектакль? Лёша не выдержал и захохотал, но ненадолго. Челюсть разнылась от резкого движения и Лёха резко прекратил, ойкнув. Тут уже рассмеялся Нурлан, запрокидывая голову наверх. — Пиздец, теперь даже поржать нельзя из-за тебя… — Пробубнил Лёха, стараясь на этот раз раскрывать рот не слишком широко. — А вот нехрен лезть ко мне! Уроком будет! — Лезть к мужикам, это твоя прерогатива. — Ты знаешь слово «прерогатива», вау! — Закатил глаза Нурлан. Лёха пихнул соседа в плечо, усмехнувшись. — Ты снова подраться хочешь? — Тоже усмехнулся Нур, косясь на Лёшу. — Если хочешь, то с удовольствием! Только во второй раз — ты не выживешь! — Лёша остановился, обернулся лицом к соседу и скрестил руки на груди; слабо приподнял уголки губ в улыбке, чтобы не тревожить лишний раз, покалеченную челюсть. — Дурачок… — Нурлан улыбнулся и, положив руки на плечи Алексея, развернул его обратно лицом к дороге, — идём домой лучше. — К кому? — Ради шутки спросил Лёша, надеясь на то, что Нурлан ему не ответит. — Ко мне, конечно. — Абсолютно серьёзно ответил Нурлан и, заметив, что Лёша резко остановился, обернулся и цокнул, — ссадину обработать, дурак! Алексей подумал пару секунд и согласился, пошёл дальше. — Только меня потом не обрабатывай, ок? — Точно идиот…

***

— Ма-ам? — Позвал Нурлан, зайдя в квартиру и уже пропихнув туда Лёшу. В ответ тишина. — Отлично, значит ещё на работе… Типа раздевайся, чувствуй себя как дома! — Нур стянул кроссовки и ушёл с коврика, пододвинул к гостю синие тапочки, по счастливой случайности оказавшиеся по близости, а не в обувнице под огромным слоем пыли. Видимо к маме сегодня кто-то приходил, пока сам Нурлан был не дома. Нурлан увидел, как Лёша раскрыл рот, очевидно для того, чтобы гейско пошутить на тему «раздеваться». — Заткнись. — Резко отрезал он, понимая, что ещё одной такой шутки он не выдержит. За десять минут их прогулки от гаражей до квартиры Нурлана, таких шуток было произнесено, как выразился сам Лёша — "сто пятьсот мильёнов". Лёша хмыкнул, разулся и надел тапки, параллельно оглядывая квартиру. Он, вдыхая запах чужой квартиры, вспомнил, что очень давно не был в гостях. Пахло освежителем воздуха с лавандой, сигаретами, ну, это скорее от Нурлана, а не от квартиры и старыми коврами. — Это от твоих шуток вонь! — Объяснил гостеприимный и добрый Нурлан, видя, как Алексей увлечённо вбирает в лёгкие воздух. Лёха саркастично посмеялся. — Где у вас тут ручки помыть можно? — В пизде, Лёш, разве непонятно? — Ласково тянет Нур, сам уже уходя на кухню за аптечкой. — А вот непонятно! — Восклицает Лёха, оглядываясь в поисках нужной двери. Ну вдруг на ней написано будет, да. — Если нет пизды, чё делать? — В таком случае, иди направо! — Всё-таки ориентирует Нурлан, копаясь в немаленьком чемоданчике с медикаментами. — А чё не налево? — Лёша продолжает доёбываться. Кажется, это главное удовольствие в его жизни. — Там моя комната и срач, лучше туда вообще не заходить! Лёша хмыкает и растягивает слово «понимаю» до размеров своего чле… до протяжённости Москва-реки. — Как закончишь — иди в зал! Думаю, его ты точно найдёшь! — Окликнул Нурлан уже с перекисью и пластырем в руках. И Лёха зал действительно нашёл, ведь он располагался напротив входной двери. Несложно, а для такого большого мозга, как Щербаков, вообще — раз плюнуть! — Самое время шутить про «доктор, я хочу, чтобы вы меня осмотрели»? — Спросил Лёха, глядя на Нурлана с бутылочкой перекиси и серьёзным выражением лица. Он сел на диван, рядом с Нуром. — Почему гей я, а шутки гейские у тебя? — Абсолютно будничным тоном спросил Нурлан, отвинчивая крышечку бутылки. — Закатывай рукав! — Потому что ты меня заражаешь! — Растолковал Лёха, обнажая загорелый пострадавший локоть. — Это тебе, блин, не скиттлстрянка! — Осадил Нурлан. — Не, не думаю… — Лёша спародировал парня из рекламы драже и, в образе, отвёл взгляд. — Я конечно могу поделиться радугой, но оно тебе надо? — Хохотал Нур, капая перекисью на ватный диск. — Нихуя! — Радостно открестился Лёха и тоже рассмеялся. Нурлан взял руку Лёши своей левой, а правой прижал к его локтю ватку с перекисью, аккуратно протирая. — Пиздец ты мамочка, конечно… Нур улыбнулся и кивнул, есть в нём такое. У Лёши кожа нежная, бархатная, что совсем не вяжется с первым впечатлением о нём.       «Значит, он ещё не раз меня удивит! Я уверен» — Думает Нур, продолжая гладить диском по ссадине. — А ты на каких-нибудь музыкальных инструментах играешь? — Интересуется Нурлан, почему-то будучи уверенным в том, что ему ответят положительно. — На гитаре и на пианино, — отвечает Лёха, всё ещё увлечённый разглядыванием квартиры. Небольшой телевизор посреди зала, ковёр на половину комнаты, полочки с толстенными книгами и два округлых кактуса на подоконнике, не скрытые с глаз шторами или тюлем. — Пианино? — Переспрашивает Нур, отмечая в голове, что Лёша удивил его второй раз. Лёша кивает. Нур убирает ватный диск и берётся распаковывать большой круглый пластырь… с лягушкой. Видя удивлённый взгляд Щербакова, Нурлан объясняет, что, когда покупали пластыри, обычных не оказалось. — Ну, хоть не феечка… — Пожимает плечами Лёша и позволяет Сабурову прилепить мультяшную лягушку себе на локоть. — А поёшь? — Спрашивает Нурлан, отпустив руку Лёши и зачем-то, раскатав ему рукав. — Ну, можно так сказать, да. — Лёша трогает манжет толстовки, пытаясь стереть невидимые пылинки. — Споёшь что-нибудь? — Просит Нур и тупит глаза, понимая, что всё это выглядит очень странно. — Если какао напоишь — могу и спеть! — Усмехается Лёха и видит, как у Нурлана губы растягиваются в улыбке. — Ты ещё и какао любишь? — Нурлан мысленно ставит третью галочку в списке того, чем его удивил Алексей Щербаков. — Охуеваю с него, капец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.