ID работы: 10350238

Да грянет хаос!

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
64 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Косой Переулок

Настройки текста
Прошло несколько дней после дня рождения Поттер и одиннадцатилетняя Алекс, совсем скоро, отправляется в Косой Переулок вместе со своим отцом, крёстным и дядей. Что может быть лучше? Девочка хотела купить себе волшебную палочку, безумно, как же иначе, ведь благодаря ей можно колдовать! Хотя магические выбросы, которые выбрали у Алекс, явно с этим не согласны. Как-то раз она даже подожгла бабушкины любимые цветы, случайно конечно, ну, а всю вину принял на себя Джеймс. — Принцесса, пошли скорее! — говорил Джеймс облокотившись о дверь, его дочь рассматривала карту мародёров, точнее изучала сам замок. У девочки была хорошая память, как у отца, и она пыталась запомнить где что находится, чтобы в Хогвартсе не убивать на это время. — Хорошо, пап, — сказала она и при помощи палочки Джеймса стёрла карту, после она спрятала её в ящик и подошла к отцу, — Зато теперь я знаю как добраться до гостиной Слизерина и Пуффендуя и где находится кухня, — важно произнесла она и с широкой улыбкой спустилась на первый этаж. — Тебе нужно будет выучить ещё и как правильно стучать, а-то уксусом обрызгает, — скривился Джеймс и уже на автомате постучал по столу правильный звук, чтобы попасть в гостиную к барсукам. Алекс повторила за ним и Поттер удовлетворительно хмыкнул, понимая, что отправляя свою дочь в Хогвартс тот обрекает профессоров на ужасные мучения. В особенности декана её будущего факультета. — Па-ап, а где Сириус и Римус? — спросила девочка, когда они уже вышли за пределы дома. Джеймс зашёл за угол улицы и пошёл дальше, ближе к лесу чтобы можно было трансгрессировать где их точно никто не заметит. — Они будут ждать нас там, Бродяга встречается ещё и с Нарциссой, Драко же тоже поступает в этом году, — говорил Поттер, а девочка слегка поморщилась. — Мы же не будем с ними встречаться, да? — скривилась девочка. Не то чтобы она не любила Малфоев, скорее она не нравилась Люциусу и Нарцисса на неё часто ворчала и хваталась за сердце, когда та вела себя не как полагает «юной леди», а как а-ля Маленькая-копия-Сириуса-Блэка. А вот с Драко была слегка другая проблема, тот с детства хотел дружить с девочкой, она казалась ему интересной в отличии от других чистокровных. Но Алекс не особо разделяла это желание. Когда она узнала, что он наполовину Блэк, то она подумала, что с ним будет интересно, ей нравятся Блэки, но Драко, как выразилась Алекс был слишком скучным, предсказуем и слишком, «Малфоем». Он был совершенно не похож на Блэков. — Не знаю, но Сириус хочет сделать его похожим на себя, — весело сказал Джеймс, а через пару секунд они оказались на особо проходимой улице Лондона. И направлялись в паб «Дырявый котёл». — Драко не сможет стать похожем на Сириуса, он слишком занудный, — фыркнула Поттер в ответ, а Джеймс с улыбкой покачал головой. В самом пабе было немного народу, они что-то пили, ели или просто разговаривали, но совершенно не обращали на только что вошедших Поттеров внимания, хотя Алекс могла поклясться, что какой-то человек стал читать газету с большим интересом. — Здравствуйте, мистер Поттер, — кивнул бармен Том, мужчина с довольно большим горбом и криво улыбнулся. — Нам только пройти, — кивнул Джеймс и повёл дочку к запасному выходу, там перед ними предстала большая кирпичная стена. Поттер постучал палочкой по определённым местам и перед ними открылся проход. В Косом Переулке было намного больше людей и стоял довольно большой шум, Алекс только усмехнулась этому и заметила как какие-то мальчишки рассматривают новые мётлы, а именно Нимбус 2000. Поттер не могла сдержать торжествующей ухмылки, у неё-то эта метла уже есть и она поистине прекрасна. — Зайдём за мороженым? — между прочим спросила Алекс у отца, в это время она рассматривала ветрину какой-то магазина где продавались книги. — Ну разумеется, — произнёс Джеймс, его лицо выглядило странно, как будто он думал: «Какой глупый вопрос задала моя собственная дочь?». Они шли в банк Гринготс, это место никогда не нравилось Алекс, но её забавляли гоблины. Точнее, их напыщенные лица и интерес, когда они провожают Алекс и её отца к сейфу. Конечно, состояние большое. Не такое большое как у Блэков конечно, но всё же. Удивительнее всего для Алекс было то, что они используют драконов, драконов! Это только для того чтобы защищать деньги, хотя сами гоблин говорили, что никто не может ограбить банк. Иногда девочке хотелось на зло им сделать это. Сам банк выглядила как большое белое здание с мраморными колоннами, на крыше был зачарованных дракон, не настоящий конечно, но выглядила довольно здорово, пр крайней мере так считала сама Алекс. При входе сразу же видна надпись, которая нисколько не пугала девочку, она скорее интриговала её.

Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет: Того, кто завистью грешит, возмездье ждет, Богатство без труда ты хочешь получить — Недешево зато придется заплатить. Сокровище, что в подземелье мирно спит, Тебе, запомни, не принадлежит, Вор, трепещи! И знай, что кроме клада Найдешь там то, чего тебе совсем не надо.

Помещение внутри ничем не вдохновляло Поттер, та только фыркала на взгляды гоблинов и рассматривала узоры на полу, которые казались ей какими-то слишком странными. Пока отец разговаривал с каким-то гоблинов, девочка ухмыльнулась. — Вор, трепещи! И зна-ай, что кроме кла-ада, найдёшь там то, чего тебе совсем не на-адо, — начала тихо распевать девочка, но была уверенна, её все слышат. Её забавлял и взгляды гоблинов, которые были для многих других людей устрашающими, но Алекс нравилось бесить их. Девочка вообще любила действовать почти всем на зло. — Алекс, — чуть-ли не смеясь сказал отец, Джеймс попытался сделать голос строгим, но его попытка провалилась. Отец и дочь шли за гоблином Крюкохватом молча, а через пару секунд погрузились в свои мысли, но тут девочка услышала голос отца: — Найдёшь там то, чего тебе совсем не на-адо… — тихо напевал он, Поттер кажется даже не заметил этого, в то время как Алекс уже рассмеялась. На неё странно косились магические существа, а когда они сели в тележку, Джеймс кажется тоже понял, что он сделал и рассмеялся вместе с дочерью. Крюкохват следил за ними немигающим взглядом, но его брови были нахмуренный, казалось он даже закат глаза и проворчал что-то на подобии: «Поттеры…». — Ваш сейф, Лорд Поттер, — произнёс гоблин и отошёл, а Джеймс закатил глаза от того как пафосно он это сказал. Спустя ещё пару секунд перед ними открылась большая дверь и девочка увидела кучу галеонов, сиклей и кнатов. Были также какие-то украшения, которые передаются из поколения в поколения, Дорея решила хранить их здесь, а Карлус и Джеймс не особо противостояли этому. Их всё равно никто не носит. Когда Алекс была маленькая она хотела купаться в золоте как Скрудж Макдак — самый богатый селезень Дагбурга. Девочка обожала этот мультфильм, а особенно мальчиков-тройняшек, она очень любила смотреть этот мультик с отцом. Но к сожалению, как Скрудж девочка не купалась, дедушка сказал, что это может плохо закончится. Как-то Поттер поняла, что их семья точно также ищет приключений на свои головы как герои мультфильма и маленькая Алекс стала любить его ещё больше. — Алексис, пошли, — сказал отец, а девочка уже чуть-ли не возмущалась. Ей не нравилось её полное имя, она редко сдерживается чтобы не выкрикнуть: «Я Алекс!». Только отец часто издевается над дочкой. — Пап, давай быстрее, я хочу уже свою волшебную палочку, — говорила Алекс и чуть-ли не бегом выходила из банка, при этом она тянула отца за футболку чтобы тот шёл быстрее. Когда они вышли из здания девочку ослепило яркое солнце и она зажмурилась. Джеймс только усмехнулся на это выражение лица и потрепал её по волосам. — Куда мы сейчас пойдём? — спросила Алекс и осмотрела Косой Переулок, людей было также много, но среди них она не видила Сириуса и Римуса. — В магазин мадам Малкинг, Бродяга сказал что будет ждать нас там вместе с Римусом, — ответил мистер Поттер и они поспешили в магазин, где как пишут есть «мантии на все случаи жизни». Дорога принципе была не долгой, но зайдя в магазин девочка сразу же кинулась к крёстному, который разговаривал с каким-то мальчиков. К своему огорчению Алекс поняла, что это Драко. Малфой не особо изменился с их последней встречи, разве что волосы были зализаны, из-за этого Алекс рассмеялась, пока мадам Малкинг начала щебетать что-то и поставила её рядом с Драко. — Джеймс, что-то вы долго, — с усмешкой произнёс Римус и начал смотреть за дочкой его лучшего друга, та не могла стоять спокойно и как-то пританцовавала. — Да, кое кто изучал карту, — произнёс Поттер и искоса посмотрел на дочку, а после на юного Малфоя, — Здравствуй, Драко. — Здравствуйте, мистер Поттер, — кивнул мальчик и посмотрел на дядю, который кажется потерял к нему интерес, как только крестница вошла в магазин. Драко это огорчало, он очень хотел быть похожим на него и дружить с Алекс, но девчонка была то-ли слишком гордой, чтобы забрать свои слова о том, что он скучный назад, то-ли ей действительно всё равно на мальчика. — Мистер Поттер, — фыркнул Джеймс, — Такое чувство, что лет под пятьдесят, Драко, сколько раз говорить, Джеймс, только Джеймс. Джеймс Поттер не любил когда кто-то обращался к нему на «мистер», он считал что должны обращаться минимум к Карлусу, его отцу, но никак не к нему. Джеймс понимал ещё, что взрослые люди так говорят, но Драко был племянником его лучшего друга, это другое. — Рада что едешь в Хогвартс? — спросил Драко у девочки, та обречённо хмыкнула и посмотрела на Малфоя. — Конечно рада, я ждала этого с самого детства, также как и ты, — пожала плечами она и широко улыбнулась, осталось ждать совсем немного! — Видела новую метлу? — с интересом спросил мальчик, а Поттер не смогла сдержать ухмылки. — Конечно видела, она уже у меня есть, — девочка подняла голову вверх, а после рассмеялась от всего этого пафоса. Малфой казалось был не удивлён, только с усмешкой смотрел на Алекс. Они оба безумно любили квиддич и хотели играть за сборные своих факультетов. Драко всегда хотел быть охотников, в то время как Алекс ловцом. Хотя бы из-за этого они никогда не спорили, но как-то раз думали, кто раньше попадёт в команду? Конечно они оба сказали, что сделают это раньше другого. — Ты ведь знаешь что мой крёстный декан нашего факульта? — спросил Малфой, а Алекс удивлённо на него посмотрела. Она понимала, что Малфой сказал «нашего факультета» правильно, они оба станут студентами Слизерина, но то что Северус Снейп, его крёстный, декан — она не знала. Хотя Тонкс говорила, что он всегда защищает слизеринцев, Алекс и не догадалась что он их декан. — Что ж, прекрасно, значит он не будет снимать с собственного факульта баллы за нарушения, — с ухмылкой ответила девочка, а после озорно посмотрела на взрослых, которые явно слушали их разговор. — Нюниус, прекрасный выбор декана, — фыркнул Сириус и закатил глаза, он терпеть не мог этого слизеринца. Когда-то они были на одном курсе и Мародёры всегда издевались над ними, ни одного из них не мучала совесть. — Малфой, как ты думаешь, когда он снимет с меня баллы? — с усмешкой спросила Алекс, она была уверенна, Снейпу не понравится, что дочь его врага на его собственном факультете. — Как только ты откроешь рот чтобы сьязвить ему, — усмехнулся Драко и посмотрел на дядю, который сейчас начинает пародировать Снейпа. Не то что Драко не любил своего крёстного, просто он говорил то, что думает. Как никак Северус не просто не любил Джеймса Поттера, он терпеть его не мог, а тут его дочка, что не сможет с ним ничего сделать. — Как ты думаешь, куда попадёт Гарри? — спросила Алекс у Драко, а тот сразу же вспомнил своего друга. Мальчика с тёмными волосами, зелёными глазами и бледной кожей. Драко и Гарри дружили, сам Малфой считал Гарри хорошим и слишком нерешительным для Слизерина, но тот упорно говорил, что попадёт именно на этот факультет, хотя и признавался, что его родители были не против и Гриффиндора. Гарри на самом деле часто спрашивал о своей сестре, он хотел с ней познакомиться, хотя бы посмотреть как она выглядит. Они были не похожи друг на друга, ни характером, ни внешностью, только глаза одинаковые. В этом Малфой убедился сам. Но Гарри любил ещё и общаться со своим кузеном — Дадли, Дурсль одного возраста с ребятами и как сказал Снейп, тот тоже едет в Хогвартс в этом году. Сам Драко иногда думал, что Алекс даже не знает о том, что у её матери есть сестра. Дадли также хотел увидеть кузину, хотя и понимал, что та наврядли знает о нём. Пусть Дурсль и маглорождённый, но Драко он нравился. Он вообще начал лучше относиться к маглорождённым когда познакомился с женой крёстного — Лили. Он считал, что миссис Снейп была очень доброй, она ему безумно нравилась и иногда напоминала ему Нарциссу, его собственную мать. Было удивительным и то, что миссис Малфой и миссис Снейп хорошо общались, совершенно не смотря на то, что у них разная кровь. Бывшая Эванс работа в больнице Святого Мунго, она занимала там не последнее место и вообще, была довольно уважаемой волшебницей. — Слизерин, — ответил на вопрос Алекс Драко, та лишь пожала плечами и начала также думать об этом. Наверное было бы весело учиться с братом на одном факультете. — Мистер Блэк, ваш заказ готов, — сказала вернувшаяся мадам Малкинг и отдала Сириусу пакет с одеждой Драко. — Драко, не помнишь где Люциус и Нарцисса? — фыркнув спросил Сириус у племянника, вспоминая слова кузины о том, что они с мужем вернутся довольно быстро. В это время мадам Малкинг снимала мерки с Алекс, а после вновь удалилась. — Они наверное слишком заговорились с мистером Ноттом, — пожал плечами мальчик, вспоминая куда отошли родители. — Прекрасно, надеюсь они скоро придут, — произнёс Римус и покосился на часы. — Не ворчи, Лунатик, — с усмешкой произнёс Блэк и приобнял друга за плечи. Сохатый, Бродяга и Лунатик, эти прозвища они дали друг другу не просто так. В школьные годы ребята были безрассудны и хотели поддержать лучшего друга в полнолуние. Проблема была в том, что Римус Люпин — оборотень, а точнее ликонтроп. В возрасте четырёх лет его укусил оборотень Фенрир Сивый, тем самым заразив его ликантропией. От неё нет лекарства и потому каждое полнолуние он воет на луну. Джеймс и Сириус узнали об этом на втором курсе, а после решили стать анимагами, наплевав на опасность и угрозу в лице Азкабана. Таким образом, к пятому курсу Джеймс мог превращаться в большого оленя, а Сириус в чёрную собаку. После этого они решили создать и карту мародёров, на которую было потрачено много сил. Когда Алекс слушала эту историю, то просто не могла сдержать улыбки. Она была безумно рада, что её отец и крёстный поступили так ради друга, а не бросили его. Тут в магазин зашли двое. Женщина и мужчина со светлыми волосами, бледной-аристократичной кожей и надменным видом. Нарцисса и Люциус Малфои. — Джеймс, — кивнул мистер Малфой и они пожали руки, Люциус посмотрел на Алекс и та невинно улыбнулась, Малфой только усмехнулся, — Мисс Поттер. — Как поживают Карлус и Дорея? — с интересом спросила Нарцисса и посмотрела на Поттера. — Всё впорядке, — с улыбкой ответил Джеймс и сразу же посмотрел в сторону только что вернувшийся мадам Малкинг. — Ваш заказ, мистер Поттер, — прощебетала она и расплатившись все вышли из магазина. Пока мужчины обсуждали дела министерства, Нарцисса смотрела на Алекс, что шла рядом с Драко и обсуждала новую метлу, заверяя его, что она действительно очень быстрая. — Ты всё ещё увлекаешься квиддичем? — спросила бывшая Блэк, а девочка широко улыбнувшись кивнула и начала рассказывать о разных командах, а Драко с энтузиазмом дополнял её рассказы. Нарцисса всегда удивлялась этой девочке и её увлечениям. Она была знакома с Лили и довольно часто общалась с Алекс и могла сказать, что эти двое ни капли не похожи друг на друга. Алекс просто маленькая копия отца и своего крёстного. — Куда мы идём? — спросила Алекс у отца, ей до сих пор не терпелось купить себе волшебную палочку. Именно, чёрт возьми, палочку. — За ингредиентами для зелий, — сказал Римус и посмотрел на то, как девочка скорчилась. Она не любила ходить в тот магазин, всегда считала, что там слишком плохо пахнет. — А может разделимся, так и быстрее будет, — невинно произнесла Алекс, на неё покосились взрослые как будто думаю, что она хочет совершить шалость, — Я просто хочу свою палочку! — Я тоже думаю, что это хорошая идея, — сказала Нарцисса, чем слегка удивила Поттер, обычно та не соглашалась с девочкой. — А по моему кто-то просто не хочет идти за книгами, хочет только палочку и к Фортекью, — с усмешкой сказал Джеймс, а Алекс захлопала глазами. — Что ты, папа? Я ещё в Зонко хочу, — невинно произнесла она и рассмеялась. Поттер потрепал свою дочь по волосам. — Может Алекс и Драко пойдут за палочками, пока мы купим им учебники, а после у Фортекью и встретимся? — спросил Сириус, Драко и Алекс сразу же согласились, им дали денег и те быстро убежали. Драко, также как и Алекс, не хотелось ходить по этим скучным магазинам в поисках нужного котла или учебника. Гораздо интереснее было покупать палочку. Дети довольно быстро нашли магазин Оливандера, они с самого детства хотели туда пойти. Алекс скорее забежала, чем зашла туда, а Драко за ней следом. В магазине никого не было, по крайней мере так подумали дети. Там было довольно темно, было множество шкафов и полок где лежали небольшие коробочки с волшебным палочками. Свечи, что стояли на прилавке, совсем скоро казалось догорят. Листы, что лежали на столе, были накиданы друг на друга, дети смогли увидеть там модели каких-то палочек. — Здравствуйте? — скорее с вопрос произнесла Алекс и осмотрелась в надежде найти продовца, — Тут кто-нибудь есть? Тут из глубины магазина появился довольно старый мужчина, у него были седые волосы и усталые голубые глаза, полно морщинок на лице, казалось что он был рад видеть Алекс и Драко. — Мисс Поттер, мистер Малфой, — кивнул он, а после вымученно улыбнулся, — Да, я давно вас ждал. С кого начнём? Алекс сделала шуточный поклон Мафлою, как бы говоря, что он первый. Тот слегка поморщился, но подошёл ближе. — Какой рукой вы колдуете? — спросил он и начал рассматривать мальчишку, тому похоже это не очень нравилось. — Правой, сэр, — вежливо сказал он и слегка назсурил брови, потом линейка сама начала измерять его руку, Алекс с интересом смотрела на это. В это время Оливандер достал несколько коробочке и начал рассматривать каждую палочку, при этом говоря с Драко. — У ваше матери был ясень с сердечной жилой дракона, — говорил он, — Весьма интересное сочетание, но палочка сильная. А вот ваш отец предпочёл вяз и сердечную жилу дракона, — продолжал говорит он, а Драко, впрочем как и Алекс, смотрели на него с удивлением. — Я думаю вам подойдёт эта, — сказал он и протянул Малфою палочку, — Боярышник, волос единорога, 10 дюймов. Малфой пару секунд смотрел на эту палочку, а после взмахнул её. Появился небольшой свет и мальчик довольно улыбнулся, она явно ему понравилась. — Что ж, теперь вы, мисс Поттер, — произнёс он. — Ваша мать предпочла иву с волосом единорога, — говорил он и начал убирать пару палочек, — Помню долго я искал подхоящию ей палочку, подумать не мог с маглорождёнными может быть так трудно. — говорил он, а девочка только сжимала губы. — А вот у вашего отца было красное дерево и сердечная жила дракона, слышал она хорошо ему служит, — говорил Оливандера с гордостью в голосе, — Вы какой рукой колдуете? — Я правша! — сразу же сказала девочка, линейка также измерила и её руку, а после Оливандре принёс пару других коробочек. — Хочу предложит вам это, — сказал он и протянул Алекс светла палочку, — Ива, перо феникса, 11 дюймов, сочетание также необычное, но всё возможно… Алекс взяла палочку в руки и так же как и Драко ранее взмахнула ей, графин, что стоял неподалёку раскололся, а вся вода полилась на пол. Алекс поспешила положить палочку на место. — Видимо не она, — хмыкнул он, — Возможно вам подойдёт та же палочка что и у отца, вы похожи на него, вот, красное дерево, сердечная жила дракона, 12 дюймов. Девочка недоверчиво покосилась на палочку и взмахнула, в следующую секунду появился довольно сильный порыв ветра, он смог погасить свечи и снести пару листов на пол. — О, нет, определённо нет, — категорично помотал головой он и вновь зажёг свечи. Он некоторое время о чём-то думал, а после слегка улыбнулся и достал другую, третью палочку. — Вот, попробуйте эту, остролист, перо феникса, 11 дюймов, — Оливандера опасливо покосился на палочку. Алекс взмахнула ей и на её конце появился свет. Девочка стала чувствовать себя ещё более уверенно и поняла, что это её палочка, она широко улыбнулась и посмотрела на Оливандера. — Странно… совсем недавно ко мне приходил мальчик, у него точно такая же палочка, даже больше, феникс, что послужил пером для вашей палочки дал ещё одно… — говорил Оливандер и слегка хмурится, — Я предлагал эту палочку вашему брату, совсем не давно, но она не выбрала его. — Выбрала? Что вы имеете ввиду? — спросил Драко, Алекс также не понимала, что это значит. — О, ну разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника, только она решает, кто достоит её, а кто нет, — загадочно произнёс он, а после перевёл взгляд на Алекс, — Интересно, что вы и мистер Реддл значите для этой палочки… — Реддл? — переспросила Алекс, она не знала никого с такой фамилией и могла предположить, что он — маглорождённый. — Да, мистер Реддл совсем недавно приходил ко мне… возможно вы станете друзьями, — проговорил Оливандер. Дети поспешили расплатиться за палочки и выйти из магазина. Определённо, теперь оба будут думать о мальчишке с фамилией Реддл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.