ID работы: 10353165

Кафе

Слэш
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Кафе открывалось в восемь часов утра, персонал собирался полным составом лишь к девяти, а все гости, из-за непривлекательного вида здания, приходили к вечеру. Колокольчик на входе зазвенел и в помещение вошёл высокий мужчина в красном. На часах восемь утра. Заметив в помещении из работников только сонного бармена, он немедленно подошёл к барной стойке, и сказав " Приветствую, а где остальные? " — с улыбкой оглянулся вокруг. — Здравствуйте мистер… — Аластор. — А… хорошо — медленно произнёс бармен, видимо, запоминая. — Как обычно – к девяти подтянутся. — Как это «к девяти подтянутся»? Кафе открывается в восемь. — Так всегда. К нам люди обычно утром не заходят. Незачем вовремя приходить. — Бармен пожал плечами. — Ну что я могу сказать? Звони всем, скажи, что нужно срочно приехать. — Хорошо. — парень взял телефон и отойдя в сторону стал обзванивать людей. Тем временем Аластор решил осмотреть свой новый кабинет. Тёмное помещение встретило его пустотой и пугающим звуком радио. Глупо было надеяться на то, что с уходом его старого владельца в помещении станет сильно чище, но бардак и правда пропал. Разглядывать тут и было особо нечего: стол, два стула, видимо они шли в комплекте с каким-то красивым столом и сервизом, о чём говорила дорогая обивка, но были проданы на аукционе и скуплены тем самым прошлым владельцем, допотопный компьютер на столе, и в углу кабинета разваливающаяся вешалка. Диктор строгим голосом объявил начало программы «новости», далее радиоведущая начала рассказывать о уже известном нам нападении на молодую девушку в лесу. — Никакой фантазии, крутят одно и то же, идиотизм какой-то. — мало было раздражения в голосе, картину дополняла тишина. Длинная и наполненная разочарованием. Прошло некоторое время, прежде чем Аластор услышал неуверенное: — э…мистер... , все на месте. — мужчина резко развернулся на каблуках и натянул приветственную улыбку. — Минуту. — этот бармен раздражал. Вся эта его приветственность, улыбки, заминки. Разве персонал не должен просто выполнять свою работу? Всё было ясно с самого начала. Они все играют в эту игру, эти вежливые обращения, приветствия, услужливость – это всё ненадолго. Может месяц, два, три, может до ближайшего корпоратива, а может до первого увольнения… Кто знает? Ещё немного постояв в кабинете, Аластор пошёл в зал. Кучка из пятнадцати человек сидела за столиками и за стойкой. Увидев мужчину, никто даже не подумал встать. — Приветствую. — Аластор остановился посередине помещения, так, чтобы его могли видеть все. — долго рассказывать о том, как я рад, что мы теперь команда, не буду. Скажу одно — либо вы начинаете работать, либо увольнение. — улыбка перестала быть такой приветственной, и сейчас напоминала лишь о том, что это не просто слова, а прямая угроза. — Работаем в прежнем режиме. Скоро всё равно закроемся на ремонт. Опоздания не прощаю. Ребята разошлись сразу после завершения речи. Нет, им не так хотелось работать, как свалить от надоедливого начальства. Девушки задержались подольше. Особых перспектив у них в этом деле конечно же не было, но они честно пытались обратить на себя внимание. Аластор вернулся в кабинет. Из динамика радио с тихим шипением лилась медленная мелодия, её крутили уже несколько дней подряд, по несколько раз на дню. Скучно. Ребята, которых он нанял отстраивать помещение, (между прочим за довольно крупную сумму) должны были приехать завтра. Все знают, что решать такие дела, как наём бригады для ремонта, нужно заранее. Аластору незачем было терять время, он с самого начала знал, что ему согласятся продать помещение, поэтому и позвонил рабочим как только заметил объявление о продаже. Все документы, касающиеся кафе, бывший владелец кабинета оставил в столе. Замок висевший там – был заперт, но дощечка, названная его дверцей, держалась на честном слове и соплях. Аластору даже не пришлось дёргать за железную ручку, он успел только дотронуться до нее. Кусок металла остался в руке парня, оторвалась и дощечка, но менее удачно, она просто отвалилась и с грохотом ударилась об пол. Ал аккуратно положил ручку на стол. Следующей была трость, которую он поставил рядом. Парень взялся за железки, находившиеся за отвалившейся деревяшкой и выдвинул ящик. В нём лежала хилая стопка бумаг (хотя, это даже стопкой назвать трудно). Аластор положил документы перед собой и стал, с нескрываемым отвращением, рассматривать. Выглядели листы, прямо скажем, не очень. Все, абсолютно все – были либо помяты, либо испачканы, либо вообще порваны. — Кошмар. — Аластор устало вздохнул. — Кто так документы хранит? Только идиот. — Парень вынул из портфеля папку и сложил туда листы. Аластор замер и прислушался, радио всё так же продолжало шипеть, но теперь уже более агрессивно. Он простоял так минут пять, прежде чем резко сорваться с места и выключить радио. В кабинете стало тихо, в углу с потолка что-то капало, издавая противный, однотонный звук. Аластор нахмурился, обернулся, немного посмотрев туда, взял трость и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.