автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друзья на века

Настройки текста
Я сидела за письменным столом просторной комнаты, рядом на табуретке устроилась моя кошка Тафила. Я сидела согнувшись над книгой и пыталась вникнуть в ее смысл, но в голову лезли мысли о школе, новых знакомых и о моей магии. Ох уж эта магия, это мучение! Ты должна управлять своими эмоциями, если выплеснуть эмоции можно ранить кого-нибудь. Внешностью, я была — голубоглазой блондинкой. Слегка заметная чёлка и длинные ресницы придавали мне индивидуальность, так же, как впрочем и магия. Магия льда, чем плоха? Так это тем, что холод в сердце сложно растопить, вернее почти невозможно. Так вот, я сидела у книги, делая вид, что читаю. Я попыталась не думать о магии, но мысли о ней и о том, что что-то случиться связанное со мной, не давало успокоиться. Я не заметила, как уснула и почти не помнила вчерашний день, когда проснулась самочувствие было ужасным, я поднялась и подойдя к столу увидела записку: Уехали в город, вернёмся вечером, не скучай. Целуем и любим. Твои родители Идуна и Агнарр. Я вздохнула и взяв рюкзак, сложила туда учебники. Выбрав наряд, который состоял из белой блузки и лавандовой юбки. А образ дополняли туфельки на высоком каблуке. Накинув на плечо рюкзак и учуяв дивный запах, я сбежала вниз по лестнице и направилась в кухню. На столе был завтрак в виде яичницы, молока и бутерброда с сыром «Ага, значит не давно уехали» Доев, я вышла из дома и закрыла за собой дверь. На часах было половина девятого. Закинув рюкзак на заднее сидение «Форда» и сев на водительское место, я осторожно выехала со стоянки убедившись, что никто не вылетит на меня со встречки и поехала. Я аккуратно подъехала к школе — высокое 4-этажное здание бежевого цвета с красивым парком и прудом. Заблокировав двери, я гордой походкой вошла в школу. Поднявшись на третий этаж и подойдя к крепкой двери с табличкой: «директор школы мистер Волков», я постучала в дверь. До моего слуха, донёсся приятный голос: — Входите, дорогая, и не стойте за дверью, как истукан. Я так всегда разговариваю, — я и вправду онемела, но собравшись с духом вошла, ко мне лицом стоял красивый мужчина, высокий в безукоризненно выглаженных брюках и повязанном галстуке, белоснежная рубашка с чёрным пиджаком. Всё смотрелось на нём идеально и немного необычно, что-то было чужое, не родное. — О, новенькая, Элизабет Разенграффе, что-то не нравиться? — он улыбнулся мне. — Да, я и вправду новенькая, насчёт проблем? Нет, всё хорошо у вас такие приветливые ребята. — Вот, это вам расписание мисс, — он протянул мне аккуратно сложенный листок, — Не заблудитесь, лучше сразу завести друзей, чтобы не потеряться, а карты у нас не изобрели, — он усмехнулся, улыбка казалось не сходит с его лица никогда. — Хорошо, благодарю, — я вышла и улыбнувшись, сказала сама себе, –Справилась! — Привет. Я подруга Рапунцель, она мне рассказала, что ты прекрасная девушка и очень не разговорчива, но не волнуйся со мной тебе скучно не будет…  — Меня зовут Эльза Разенграффе, а тебя? — О, прости забыла представиться. Меня зовут Тайлана, — девушка с большими синими глазами говорила без передышек, да так, что у меня мелькнула мысль, что она не умеет молчать, но она улетучилась так же быстро, как и появилась. Приветливо улыбнувшись я ответила: — Приятно познакомиться, — я поправила волосы, что были завязаны в пучок, но три пряди были упрямы и лезли в глаза. — Нам тоже, — Тайлана улыбнулась и поправила длинные светлые волосы на оттенок темнее моих. Она ещё хотела что-то сказать, но прозвенел звонок и девушки разбежались по своим партам. Ко мне подсел вчерашний парень, кажется его зовут Джек… — Мисс Разенграффе, к доске пожалуйста, — я взяла учебник и прошла к доске, — 234. — Хорошо, — я взяла мел по крепче и через пять минут задача была решена верно. — 5, — учитель довольно улыбнулся и предложил мне сесть, я прошла на своё место и мой сосед опять заговорил первый: — Эльза, вчера у нас не получилось разговора ты дашь мне договорить? — спросил парень улыбаясь, я отрицательно помотала головой и отвернулась к окну. — Ты быстро пишешь, — опять начал он после паузы. — Ну, бывает, — я не нашла другого ответа. — Понятно, ладно удачи тебе, — опять эта его улыбка! Когда уроки закончились, я уехала домой. Дома стала ждать родителей попутно готовя обед. Но вспомнив, что они будут только вечером пообедала в одиночестве и мне на глаза попался вчерашний апельсин, хитро улыбнувшись и взяв его, я смазала сверху клеем, получилась оболочка. Я проткнула апельсинчик и вдела в него верёвочку. На клей который высох приклеила глазки и смеющуюся улыбочку: — Мистер Дзейни, добро пожаловать, — я улыбнулась и прицепила поделку на рюкзак, — завтра пойдём вдвоём. Я взбежала наверх и погладила свернувшуюся в клубок кошку: — Всё хорошо? Ты моя кошечка, — я почесала за ушком животного и рухнула на кровать, переодевшись в пижаму. Уснула я с книгой в руках, даже не представляя какие испытания ждут меня завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.