ID работы: 10357048

Знамение

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой.

Настройки текста
      — Не помню, когда последний раз в Лондоне было солнце. Думаю, что это твоё прибытие ознаменовалось такой чудесной погодой. — Маловероятно, тётушка. На погоду я точно никак не воздействую, но рада, что сегодня именно такой тёплый день. — А твоя мать верила в символы… — Давай заменим тему… пожалуйста. — Агата, у меня есть к тебе очень важный разговор, он касается… — Длительное молчание заставило девушку спросить — Касается чего? — Агата обернулась в сторону тёти, которая всё это время шла чуть позади. Тут время замедляется, а звуки сада затихают. Слышны только удары сердца… Аннет лежала на земле: шея её была неестественно повернута вбок. Подойдя ближе, Агата увидела следы удушения на её шее. Взор затуманивается, ей хочется кричать, но она не может.

***

Глаза резко открываются. Дыхание сбито. На часах 8:55. Сон. Это всё был сон. Предвещает ли он что-то? «Конечно, нет» — подумала Агата и поняла, что снова проснулась раньше будильника, засыпать заново уже нет смысла. Сегодня наша 22-летняя героиня отправляется в обитель своей тёти, где некогда жила в отрочестве. Ну что, дом — милый дом, жди своих гостей. О да, сады у полузамка Харрис что надо. Пышные кроны уже немолодых деревьев издают приятное шелестение, а этот запах! Запах такого недалёкого, казалось бы, детства. Девушка впервые за долгое время почувствовала себя дома. Агата уже знала наперёд, что Аннет там же: на лавке у того самого пруда, поэтому направилась в первую очередь туда и не ошиблась. — Ах, Агата, здравствуй! Наконец я тебя увидела воочию! Пошли в дом, здесь ветрено. — Добрый день, тётушка. Да, конечно. Уходя, Агата поймала взглядом кораблик в пруду. «Мама здесь, Аннет. Всегда рядом с нами» — подумала она, но никогда не решалась говорить об этом с тётей. Уж слишком большое место занимает сестра в сердце тёти, чтобы затрагивать его — слишком больно. — Нам нужно поговорить с тобой на одну серьёзную тему, Агата. «Что-то мне это напоминает» — подумала девушка, но всё же направилась за ней в кабинет. С гулким захлопыванием двери тётя продолжила: — Я уже давно не в тех годах, чтобы брать на себя всю ответственность за бизнес. Ты моя единственная надежда. Только тебе по силам взять всё в свои руки. Поэтому без промедления (уж, извините, с порога) я обязана оповестить тебя о завещании. После моей смерти всё перейдет к тебе: и бизнес, и этот дом, и весь капитал — как ты им распорядишься — мне неважно. Я доверяю только тебе, и уверена, что ты справишься. Когда тётя начинает говорить о работе и в принципе о важных вещах, она превращается в Аннет Сильвер-Харрис — статную, серьёзную женщину, с холодным рассудком и холодным сердцем. Это Агату и пугало. — Ты действительно думаешь, что стоит бросить всё огромной ношей на меня? Я не единственный родственник. Почему бы не поделить имущество на каждого члена семьи? Да и вообще, не рановато ли для завещаний?! — Никогда не рано. Лучше сейчас в здравом рассудке подумать об этом, чем писать наспех дрожащей рукой при смерти. Не дав вставить слово племяннице, она продолжила: — В общем и целом, я договариваюсь с нотариусом. Кстати, завтра приедет мой бизнес-партнер со своим протеже. Я хочу, чтобы ты присутствовала на заключении сделки. На этом всё. У тебя есть вопросы? Глубоко вздохнувшая девушка, поняв, что переубеждать бесполезно, вышла из кабинета. Сейчас ей стоит отдохнуть, ведь именно за этим она сюда и приехала. Но получится ли это сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.