ID работы: 10359100

закат с оттенками сирени

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Несмотря на пасмурное небо, что омрачало непринуждённое бытие разведки рано утром, к обеду, неожиданно появилось солнце, которое за несколько часов смогло нагреть воздух до такой степени, что утренний ливень, которого все ждали, казался не таким уж плохим вариантом. И если разведчики, что остались в штабе, с удовольствием проводили редкий выходной в прохладных стенах старинного замка, то бывший сто четвёртый, изрядно измучившись, выполнял свой долг, дабы служить во имя человечества. Проще говоря, особый отряд Ривая был отправлен на небольшую зачистку территории в пределах стены. Конечно, по сравнению с масштабными вылазками, движимыми определённой целью - эта была не больше чем конная прогулка в летний денёк. Но всё же, все мы люди, все мы устаём и мечтаем о хорошем сне и о выходном без всяких приказов и поручений. Именно поэтому, окончательно выбесив Аккермана, как он сам выразился, нытьём, юные разведчики остановились на привал около небольшого лесочка, практически возле стены. Время близилось к вечеру, жар, что казалось пульсировал в воздухе, потихоньку оставлял измученных людей в покое, сменяясь на приятно обдувающий кожу, прохладный ветерок. Солнце уже тянулось к верхушкам деревьев, стремясь поскорее скрыться за горизонтом. Настроение у отряда постепенно улучшалось, в прочем как и погода. Миссия прошла успешно, зачистка была выполнена, никто не получил ни малейшего увечья...возможно пару царапин, но что это, в сравнении с ужасными, смертельными ранами, павших в бою разведчиков. Сейчас всем хотелось лишь насладиться прекрасным июльским вечером, а затем со спокойной душой отправится назад в штаб, наконец засыпая без удушающий кошмаров, что успели стать неотъемлемой частью жизни практически всех людей, состоявших в разведкорпусе. Микаса без особых усилий развела костёр, дабы не замёрзнуть к приближению ночи. Саша, захватив с собой Конни, отправилась на поиски чего-нибудь съестного, намереваясь прошататься по всему мелкому лесочку, пока не найдёт пищу. Жан вместе с Армином сидели на поваленном дереве рядом с костром, оживлённо разговаривая, часто улыбаясь репликам друг друга. Эрен, которому выпала задача осмотреть местность на наличие опасности, стало скучно, ведь он, успешно выполнив задание, не знал куда теперь податься. Глаза сразу нашли невысокую фигурку, стоявшую в отдалении от ребят, и недотитан слегка улыбаясь, направился к капитану. Леви стоял, прикрыв глаза и вдыхал прохладный воздух, пока слабые порывы ветра играли с его волосами. В этот момент сильнейший воин человечества выглядел столь умиротворённым и даже в некоторой мере счастливым, что возвращать его к реальности не хотелось, но Эрен всё же аккуратно коснулся чужого плеча ладонью. Ривай среагировал мгновенно, быстро повернувшись и схватив руку надежды человечества. Посмотрев на мальчика, он лишь раздраженно выдохнул и закатил глаза: -Йегер, ещё раз так сделаешь, останешься без зубов.- Ривай вновь повернулся в сторону уходящего солнца. Закатное небо начинало наливаться красками. -Учту.- Эрен улыбнулся.- Я хотел побыть с тобой, но видимо отвлёк от размышлений.. -Нет.... не отвлекаешь. Стой, только не неси херни. Помолчи лучше. - Аккерман слегка приподнял голову, всматриваясь в белые крупинки едва заметных звёзд, кое-где изредка сияющих чуть сильнее. -Хорошо.-Йегер тоже повернул голову и стал рассматривать небосклон. Каждый думал о своём, но молчание продлилось недолго.- Эй, о чём ты думаешь? Леви в ответ отмахнулся, привычно отвечая: -Йегер, ты слов не понимаешь или как? Просил же помолчать..- Спустя несколько мгновений Ривай всё же ответил, скрестив руки на груди.- О тебе. Думаю. -Правда? И что там обо мне?- Эрен вновь опустил ладонь на чужое плечо, а второй рукой, слегка подтолкнул Аккермана, заставляя того развернуться. Теперь они стояли, глядя друг на друга. Мальчик улыбался, а в его глазах горела нежность. В глазах напротив, что так старательно пытались скрыть хоть каплю эмоций, сейчас виднелись те же чувства. Эрен, ощущая розоватый румянец на щеках опустил глаза, а затем, с новым порывом приблизился к Риваю и слегка приобнял, зарываясь ладонью в иссиня чёрные волосы. Аккерман же, недовольно цыкнув, попытался оттолкнуть от себя надоедливого мальчишку, говоря: -Эрен. Отойди, я же просил тебя, чёртов щенок... В ответ Йегер лишь сильнее прижал капитана к себе, и тихо проговорил: -Никто не видит, не волнуйся.- Эрен вдохнул запах волос, что отдавали мятой и ночной свежестью. -Я не волнуюсь. -Сильные руки легли на поясницу надежды человечества, прижимая к себе. Они стояли так некоторое время, а потом Эрен отстранив от себя Ривая, легко коснулся губами и носом его щеки, и сразу отвернулся, всматриваясь в уже разгоревшийся закат. - Дурной мальчишка....- Аккерман тоже устремил взгляд на горизонт. Солнце, такое далёкое, но такое, захватывающе дух, близкое, багряно-красное, отдаёт последние тёплые лучи, прежде чем до рассвета скрыться в дали. Оно подсвечивает облака, отдаваясь в них палитрой горящих тонов. Растянувшись по всему небу облака, образуя причудливые формы, распускаются цветами сирени на алом фоне, окрашиваясь лиловыми, с розоватым оттенком бликами. Свод неба мерцает алым, переливаясь, точно играя, в оранжевый, что ближе к солнцу и фиолетовым, что вытесняет закатное небо, сменяя его тёмной ночью. Цветы сирени, медленно плывущие в алом, завораживают. -Смотри, сегодня закат с оттенками сирени!-Восхищённо выдыхает Эрен, хватая Ривая за руку. - Обычный закат, нечему удивляться. -Аккерман всё же берёт Йегера за руку в ответ, переплетая их пальцы. - Приглядись. Будто сирень расцвела.. -Вижу. -И..?-Эрен, улыбаясь сморит на своего капитана. -Красиво.-Ривай тоже вновь повернувшись, сморит на своего мальчишку. -Верно...Кстати,Леви..! Ты так и не сказал, о чём ты думал, касательно меня?-Мальчик склонил голову, вглядываясь в стальные глаза. -Я думал о том, что ты мне небезразличен, чёртов сопляк. -Я тоже тебя люблю, Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.