ID работы: 1035965

Шансы для всех одинаковы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна история.

Настройки текста
Я понял всё, что нужно было через боль, которую перенесли мои родные. Бог давал мне три шанса и я не одним из них не воспользовался. В этом как раз-таки и заключалась моя беда. Всё началось, когда я был уже достаточно взрослым для того, чтобы начать свою жизнь с чистого листа. Окончив военный лицей и пустившись в жизнь с разными красками, я и не подразумевал, что всё окажется совершенно иным. В двадцать один год я женился на красивой девушке. Её родители были против того, чтобы мы были вместе и всячески уговаривали её отказаться, но всё было напрасно. Да и мои родители были не в восторге. Всё было против нас. Но я не сдавался. Сыграв свадьбу, мы купили большой дом. Через год у нас родилась дочь. Мы назвали её Надеждой. Она росла полноценным ребёнком. Когда Наденьке исполнилось пять лет, у нас появилась ещё одна девочка по имени Милана. Через два года у меня появилась третья дочь по имени Полина. Вскоре мы решили продать дом и купить более обширное жилище, но и на этом беды не собирались заканчиваться. Спустя несколько лет моя жена Марина решила приобрести ещё один дом. Приобретя этот дом, мне становилось не по себе, впоследствии чего я начал употреблять алкоголь. Именно это стало причиной развода с Мариной. Но это не мешало нам и дальше жить вместе. Она пожалела меня, оставшись со мной. Я был слишком жалок в моменты безысходности. Алкоголь сделал своё чёрное дело. С этой пагубной привычки начались проблемы, от которых, казалось бы, никак не спрячешься. Я всё пил и пил не переставая, нанося неосознанно увечья своей бывшей жене. В один момент к нам приехал участковый. Он предложил мне закодироваться и тем самым не мучить родных, но я его не слушал, продолжая пить. Это был мой первый упорхнувший шанс. Вторым шансом было предложение моих родителей уехать в санаторий, вылечиться от этой зависимости. Но всё было тщетно. Я всё равно продолжал без устали пить. Наконец, Марина не выдержала, закричав на меня. Она хотела, чтобы я покинул жилплощадь, поскольку это являлось её собственностью. Это был третий шанс, которым я ни в коем разе не воспользовался. Когда я напился ещё сильнее, я стал набрасываться на жену. Надя позвала сестёр, запираясь вместе с ними в комнате. Она позвонила отцу Марины. Когда он пришёл, Надя открыла дверь. Марина пошла посмотреть на пришедшего. Сергей, не долго думая, вошёл в комнату и ударил меня ногой в живот, а затем кулаком в лицо. Такого я не ожидал от обычного, ни чем непримечательного старика. Он, конечно, рассказывал о том, что он не раз ввязывался в драки, но я не думал, что это являлось серьёзным. На следующее утро, собрав вещи, мне пришлось уехать из города. Каждый месяц я присылал Марине алименты. Я сожалел и сейчас сожалею о своей ошибке и надеюсь, что они когда-нибудь простят меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.