ID работы: 10360132

Объятая пламенем роза. / Запах горелых роз.

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Школьная рутина.

Настройки текста
Раннее утро, 04:30. Я тихо встаю с кровати и смотрю в включившийся экран телефона. «Хм, так рано? Странно.» — мысленно подумал я и уже хотел лечь спать, но в мою голову вдруг "ударил" поток мыслей об Эмз. Это очень популярная девочка в нашем классе. А ещё она очень красивая, правда иногда бывает равнодушной и немного злой, но со мной она довольно-таки дружелюбна. Я думаю о наших с ней отношениях. Я ещё с первого класса к ней неравнодушен, но эти чувства я держу в секрете... Ладно, пожалуй, я всё-же постараюсь уснуть, вдруг получится.

***

12:30. Столовая, общеобразовательная средняя школа. Приходя сюда, я молча скидываю свой набитый учебниками рюкзак с плеч и ставлю его возле первого стола. Выдвинув деревянный табурет с железными ножками, стоящий шестым по счёту я сажусь на него и взяв более менее прямую ложку, и всё так же молча уставившись в точку начинаю есть. Я ем быстро, но в то же время медленно. Точнее, медленно я ем из за того, что обычно я начинаю смотреть в одну точку и снова о чём-то думаю. Ну, или о ком-то. Съев свою порцию, я молча отношу свою тарелку со стаканом и взяв портфель неспеша иду в класс. Сейчас должна быть физкультура, и мы будем играть в волейбол или в пионербол, если я хорошо помню. Ну, я в любом случае знаю свои действия на этом уроке: я просто буду сидеть на скамье запасных. А иногда интересно делать вид, что я какой-то персонаж истории, повествующий обо всём.

***

Ну, в общем-то, всё произошло почти так же, как я и сказал. Я снова сидел на скамье запасных. Видимо, кроме хороших оценок по предметам, в которых надо думать, что-то писа́ть, рисовать или играть на музыкальных инструментах я и правда ни на что не способен. Неудивительно, в принципе. Я снова отвлекаюсь, ибо из раздумий меня выводит образ моей одноклассницы, и, по совместительству возлюбленной по имени Эмз. Она сейчас выполняет передачу мяча через сетку. Она так ловко и сильно подкидывает мяч одной рукой и отбивает другой, и выглядит это потрясающе. Она такая ловкая и популярная, стройная и красивая, а я лишь глупый ученик, который по своей глупости смог в неё влюбиться. Ну, меня спасает тот факт, что она всё ещё общается со мной, хоть и, конечно, не так уж и часто, как хотелось бы. Но вот мяч летит направо в сантиметрах от меня, а вскоре, кажется, врезается прямиком в мою голову. Это как раз и вывело меня из моих раздумий. Эмз подходит ко мне, спрашивает: —« Эй, ты в порядке?» —« Я...? Э...да, да, я...в порядке...» — смущённый от такого внимания в мою сторону, я начинаю чувствовать, как ужасно краснею. Кажется, я снова начинаю смотреть в одну точку.

***

Из всех этих раздумий меня выводит мой единственный друг Мортис, говоря что-то наподобие "Эй, уже закончился урок!", и я встаю со скамьи и медленно иду за ним.

***

Уроки закончились, и я неторопливо иду домой. Я снова думаю о ней. Может, пора-бы уже признаться и не мучить себя ещё с первого класса? Решено! Завтра всё свершится. Завтра мои страдания закончатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.