ID работы: 1036355

Девушка, полюбившая тьму

Джен
PG-13
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что существует в этом огромном и переменчивом мире, подвластно лишь двум стихиям – природе и времени. Живущие среди их законов люди могут только безмолвно наблюдать и плыть по течению своей судьбы. Никто из них не знает, каким будет завтрашний день; они стараются жить и верить в безграничное счастье, но безразличная к человеческим чувствам фортуна может в один момент разрушить всё как карточный домик. Солнечный суетливый день плавно переходил в умиротворённые сумерки. Ярко-оранжевое полотно над головой постепенно темнело, уступая место расплескавшейся тёмно-синей акварели. Солнце давно лениво скрылось за горизонтом, передавая наступившую темноту в правление своей младшей сестре – Луне. Из мрака городского парка выпорхнула хрупкая женская фигурка в чёрном сихакусё. Она бежала почти бесшумно, едва касаясь земли, навстречу объявившемуся здесь пустому. Громкий, леденящий кровь, рычащий вой был слышен за несколько сотен метров, вынуждая девушку торопиться. По воле случая эта рыжая девчушка стала единственным защитником Каракуры. Она помнила тот роковой день так, словно это было вчера: визг тормозов, испуганные крики друзей, растекающаяся по телу невыносимая боль. Но ещё большие повороты судьбы ждали её впереди. После смерти девушка попала в Руконгай, где на неё обратили внимание офицеры пятого отряда. Но и в Готее она пробыла недолго, не выдержав постоянных косых взглядов на её меч и тень. Именно из-за тени у неё возникла ненависть к свету и любым предметам, которые могут проявить его – человека с крыльями летучей мыши за спиной. Того, кто увидел в ней нечто большее, чем просто девушку. Того, кто передал ей часть своей души после смерти, став в последствии её спутником, тенью, мечом... Девушку звали Орихиме Иноуэ. Никто сначала не верил, что она сможет стать достойной заменой потерявшему силы синигами Ичиго. От собственного бессилия ей пришлось обратиться за помощью к Урахаре, чтобы овладеть банкаем за три дня. В высвобожденной форме он ничуть не изменился: всё та же вечная меланхолия, ровный голос и холодные пальцы. Орихиме тогда и подумать не могла, что столь грозное и независимое существо преклонит перед ней голову. Кричавший пустой обнаружился на крыше высотного здания. Но что-то заставило её остановиться. Всё верно. Этот мелкий дух был всего лишь приманкой для синигами. Настоящий же противник неожиданно возник перед ней и проглотил пытавшегося сбежать перепуганного пустого. - Что адьюкасу понадобилось в Каракуре? - Орихиме обнажила меч; зеленоватая лента в момент обернулась вокруг предплечья, соединяясь воедино со своей обладательницей. - А сама-то как думаешь? - скелетоподобный пустой нетерпеливо щёлкнул длинными когтями. - Я? Никак не думаю, - она подняла занпакто над головой. - Тьма – твой воздух, песок – твоя земля. Улькиорра, я зову по имени тебя! Бан! Кай! В следующую секунду её окружил непроглядный дым. Адьюкас настороженно вглядывался в дымку, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Неожиданно облако ударило ему в рогатую маску, открывая взору девушку. За плечами Химе развернулись огромные крылья летучей мыши; в когтистых пальцах она сжимала охваченный зелёным пламенем меч. - Прощай. Прости, что не спросила, как тебя зовут, - рыжеволосая синигами резко взмахнула занпакто, отправив в сторону обречённого пустого сгусток энергии. Так продолжалось изо дня в день, словно некий бесконечный замкнутый цикл. Она уже смирилась с тем, что её никто не видит, но всё с теми же чистыми помыслами продолжала защищать своих друзей и просто незнакомых людей, поддерживаемая спокойным и рассудительным голосом в голове. Быть может, кто-нибудь из прохожих когда-нибудь, да и узнает о необычной девушке, что живёт с тенью летучей мыши за спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.