Алексея Навального пару минут назад задержали. Юлия попрощалась с мужем и поспешила к такси. Толпа журналистов окружила женщину, машины сигналили, а среди людей началась давка.
—Я рада, что вы приехали в другой аэропорт, чтобы встретить Алексея. Я очень ценю это.
На Навальную были направлены все камеры до одной.
—Алексей сказал, что он не боится. И я не боюсь. — голос дрогнул.
В этот момент, казалось, остановилось время. Затихли голоса. Вакуум. Сердце пропустило удар, к горлу неумолимо подступал ком.
—«Нет, нет, нет… Нет! Не дать слабину.» — через силу Юлия сглотнула.
Она торопливо села в такси. Сжав руки в кулаки, женщина строгим тоном назвала адрес. По дороге домой Навальная не замечала ни кричащую толпу, ни мелькающие за окном фонари.
—«Вот я и дома.» — женщина дважды повернула ключ и, открыв дверь, зашла в квартиру. Как всё это знакомо. Эта кухня, вешалка, шкаф…
Разум отказывался воспринимать информацию.
—«Это действительно произошло? Или это один из моих снов?»
По щеке потекла одинокая слеза. С громким вздохом, полным боли, они сползла по входной двери. Слезы уже текли ручьём, не собираясь останавливаться. Руки предательски затряслись. Юля уткнулась носом в колени. То ли от злости, то ли от страха или других, заполонивших её разум чувств, она закричала. Так громко, как только можно было. Дрожащими руками женщина вцепилась себе в голову, не зная, что дальше делать. Ногти впивались в нежную кожу, царапая её. Грудь разрывало щемящее чувство. Сердце бешено забилось, обещая тотчас же выпрыгнуть. Жизнь безжалостно превращала её сердце в мясорубку, а удар по чувствам с каждым годом был все сильнее.
Окружающий мир превратился в карикатуру, неясное пятно. Невозможно было было вдохнуть. Юлия жадно глотала воздух, пытаясь восстановить дыхание, но тщетно.
—«Это же всё сон, да? Сейчас проснусь…» — холод пробежал по спине, а вслед за ним и мурашки. Воспоминания один за другим начали проявляться в её сознании.
Алексей всегда успокаивал её после кошмаров. Прижимал к себе, дарил тепло, был рядом. Она вспоминала, как он заключал в крепкие объятья, дав понять, что никогда не оставит. Как он брал её дрожащие руки в свои, тёплые и крепкие, и всегда говорил:
—Я с тобой.
Его улыбка, его страсть и нежность…То чувство в животе, сопровождающее её только тогда, когда она с ним. Стук его сердца...
Счастливые моменты вмиг улетучились. Вместе с ветром их унесло куда-то за горизонт. Он не придёт, не обнимет, не скажет: «Я люблю тебя». В голове отдавалось лишь глухое «Я с тобой». Нужно быть готовой. Нужно смириться.
С тумбочки на женщину смотрела совместная фотография её же с мужем. Она была неподвижна, но выражала всю ту любовь, которая хранилась в сердцах влюблённых уже двадцать лет.
Это очередная сложность. Очередное испытание. Юля Навальная протянула руку к фотографии:
—Я знаю, мы справимся. Мы сможем.