И это морально убивает меня с каждым новым днём.
Часть 1
31 января 2021 г. в 01:27
Иду по школьному коридору, гордо вскинув подбородок и выпрямив спину, пока остальные оборачиваются чуть ли не с отвисшей челюстью. Заглядываются, рассматривают каждую деталь моего нового образа, что был подобран точь-в-точь к моему сегодняшнему настроению, а я улыбаюсь, надменно так и фальшиво, сразу давая понять их место в этой школе. По сравнению со мной — примерно ниже плинтуса.
Каблук отстукивает четкий ритм, а я слышу только его, сосредотачиваясь, не обращаю внимание на стоящий вокруг меня шум и какофонию чужих голосов, которые порой так раздражают, что хочется сжечь всех их солнечным светом, только бы не действовали на нервы.
Захожу за угол и вижу их снова. Так мило беседующих, чуть ли не воркующих. И меня едва ли тошнит от этого зрелища. Такая светлая и искренняя улыбка на её лице, что расцветает сразу же, как только он заговаривает с ней, и становится дурно.
Она — новенькая, что взорвала моё сердце, сама того не подозревая. Блум. Мой личный сорт наркотика, что дурманит разум и греет душу. Своей тёплой улыбкой уничтожает всю меня, разбивает на мельчайшие осколки, а я словно бьюсь о скалы, крошась из этих самых осколков в стекольную крошку.
Он — специалист-второкурсник. Скай. Моё бывшее увлечение, продлившееся так недолго, но так ярко, а теперь раздражающее меня одним своим присутствием, ведь лезет к ней ежедневно. А была бы его воля — лез бы ежечасно и ежеминутно.
Вечно кидается на помощь, как только фее она понадобится. Согласен идти на любые уступки. Флиртует с ней так недвусмысленно. Пытается привлечь к себе каждый раз, а она всегда ведётся. Глупая. Невероятно глупая девчонка.
Непроизвольно заглядываюсь на рыжие локоны, лёгшие на её плечи так неряшливо, на вьющиеся пряди у лба, что она так любит выпускать из причёски. Чёрные джинсы обтягивают ноги, а бордовая водолазка подчеркивает все её изгибы, так чертовски манящие меня каждый раз. Дополняет этот образ чёрная кожанка, осевшая на её плечах, будто она в ней родилась — настолько шикарно этот элемент на ней смотрелся. В руках она держит книгу, прижимая к груди. И снова так сладко улыбается, слушая его приторные речи.
Как же хочется закрыть ему рот.
А он смотрит на неё так влюблённо, что не замечать это с каждым разом становится только труднее.
Я старалась, уж поверьте.
— Стелла, ты что-то хотела? — подмечает Блум, окидывая меня обеспокоенным взглядом.
Переживает.
Как бы я не злилась на неё порой, как бы надменно не обращалась и как бы фальшиво не улыбалась: она волнуется обо мне. Замечает каждую перемену настроения, смущается предо мной, как грешница в церкви, краснеет от любого тёплого слова, сказанного в её адрес. А я улыбаюсь, всегда замечая все эти детали, которые она так отчаянно пытается скрыть.
— Всё в порядке, — сухо и едко, с таким ядом в тоне, словно мы заклятые враги.
Я не умею по-другому.
И ухожу. Вот так просто, не задумываясь ни на секунду. Снова делаю вид, что мне плевать и на неё, и на специалиста, вокруг неё ошивающегося. Обманываю других, но в первую очередь себя.
Проходя несколько метров, слышу стремительно быстро приближающиеся шаги, а после и знакомый голос, от которого уже бежит морозный холодок по спине, ведь слушать его неприятно просто до одури:
— Стелла! — кричит Скай, догоняя меня.
Медленно оборачиваюсь, показательно закатив глаза и скрестив руки на груди. Пусть видит мое отношение к нему. Пусть вкушает, как смертельный яд. Но я не собираюсь скрывать свою неприязнь.
— Чего тебе, Скай? Если хочешь просить разрешения встречаться с Блум, то ты немного ошибся, я не мамочка, — лучшая защита — нападение. Так ведь говорят?
На лице его пробегает усмешка, а я смотрю на него, пока в голове есть только одна мысль, твердящая о том, как бы хотелось эту усмешку с его лица стереть. Только бы сейчас не появилась Муза, которая может прочитать меня и мои эмоции, как открытую книгу. Это будет самый позорный момент в моей жизни.
— Нет, не угадала, — начинает он и запускает пятерню в свои блондинистые волосы, поправляя их. — Ты в последнее время избегаешь меня, смотришь так, что аж в дрожь бросает. Всё нормально?
Всё ли нормально? Серьёзно?
В целом, если не брать в счёт то, что ты бесишь меня до дрожи, то всё просто замечательно.
— Умоляю, избавь меня от этих глупых и бесполезных разговоров. Всё нормально, — отворачиваюсь, даю понять, что разговор окончен под любым предлогом, и ухожу. Вновь так просто и так уверенно. Гордо выпрямляю спину, оставляя позади себя ничего непонимающего специалиста.
Блум — девчонка, заставившая забыть о спокойной жизни и задыхаться от ненависти ко всем тем, кто хоть посмотрит в её сторону. Выводит из себя так же сильно, как и притягивает. Я ненавижу её, но так же безоговорочно и безвозвратно влюблена.