ID работы: 10367123

Дом- то место, где кругом

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт не мог уснуть. Хотя день был довольно насыщенный, но сон все не шёл к юному троодону. Решив немного прогуляться по поезду, Гилберт тихо слез с кровати и вышел из спального вагона. Пройдя по пустым и тёмным вагонам, которые в дневное время были заполнены пассажирами, троодон оценил тишину, которая стояла сейчас - ночью. Кроме шелеста листьев и пения сверчков, почти не было слышно других звуков( кроме мотора поезда). Когда подросток вошёл в служебный вагон, то сразу увидел, что его дядя сидит снаружи, на хвосте поезда ( я не знаю, как правильно назвать эту часть) и тихо перебирал струны гитары. Гилберт не решился говорить о своём присутствии, поэтому стал чуть в стороне от Сонни, который, казалось ничего не замечал вокруг. Старший троодон, посмотрев на звездное небо, тихо вздохнул и начал наигрывать тихую мелодию, а, после, тихо петь. Дом - То место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой. (В дом родной мой). Нет, я не хотел вырваться в драку, Когда позволял преградам С ног сбивать меня на землю И кричать, что не осмелюсь. После всех ненужных мнений, После принятых решений, После стольких километров Не достигнуть им момента, Что я прошёл, когда нашёл То место, где был спокоен и где не был рождён. Я здесь, сбиваю всю вашу спесь. Прошу, подайте мне знак. Я поднял вверх белый флаг. Так почему мне снятся по ночам кошмары? Как потерял все и не уберег? Я далеко, моя жизнь словно кино. Так скажи мне, почему наш мир настолько жесток? Прошу найди... Дом- То место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой. (В дом родной мой). Гилберт забыл как дышать. Он не мог поверить, что дядя, обычно весёлый и улыбчивый, сейчас поёт такую грустную песню. Причём, песню про себя. А Сонни, не зная о своём тайном слушателе, продолжал : Знай, я испытал всю боль. Мои чувства на ноль. Улыбаюсь другим, Но в душе лишь я один. Я ищу дом много лет, Но на карте его нет. Но надежда не умрёт. Тот, кто ищет - тот найдёт. Мне нужно (помнить все). Если судьба такая, так пусть последний день мне будет раем. На препятствия (все равно). Я опускаюсь до дна, смотрю врагам прямо в глаза. Это мой дом, моя земля. Так почему мне снятся по ночам кошмары? Как потерял все и не уберег? Я далеко, моя жизнь словно кино. Так скажи мне, почему наш мир настолько жесток? Прошу найди... Дом- То место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой. (В дом родной мой). Не излечился от тоски, Не излечился от тревог. Дом, не место, он у нас внутри. Всюду люди, я одинок. Сонни перестал петь, скрестил ноги и принялся просто смотреть на небо, глотая слезы. Гилберт, не в силах больше сдерживать нахлынувшие эмоции, подбежал к дяде, крепко его обнял и прошептал на ухо : - Всё будет хорошо. Я приведу тебя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.