автор
Milkinsss бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства Белоснежка была немного выше других детей. И ещё немного шире. И немного сильнее. Девочка любила много гулять и часто забегала в лес поиграть со зверятами, которые, как ни странно, не очень-то и хотели водиться с ней. А если и играли, то чаще всего в догонялки. Только мишка ленился, спокойно себе бродил да набивал брюхо. Однако, когда девочка ещё немного подросла и окрепла, то и косолапый осознал всю пользу спорта, в частности бега по утрам или когда придётся. Даже зимой...       Белоснежка любила собирать цветы и всё красивое, поэтому нередко приносила домой сначала цветы, а потом и различные кустарники да деревья. Ради такого увлечения король выделили место под дворцовый сад, чтобы собранное его дочерью, радовало глаз как можно дольше. Ну, а то что в сад уже откровенно не влезало, отправлял на деревообработку. Заглядывала принцесса и к кузнецам, что славились своим мастерством, и нередко помогала им. Правда пользоваться молотом или кузнечной печью юная мастерица не умела, поэтому всё делала собственными руками. Особенно хорошо, как она сама считала, у неё получались розы и другие цветы. Она лично дарила их заключённым, после чего те нередко сознавались во всех грехах или соглашались на казнь.       Через пару лет, когда зверей в местном лесу и самого леса почти не осталось, девочка стала гулять по окрестностям. Посещала деревни, заглядывала на кулачные бои и иногда засиживалась в трактирах, где пользовалась большим уважением. Владельцы заведений, по правде сказать, её не долюбливали. Конечно, им было приятно, что половина всех запасов еды и пива продавались за один вечер. Но и пьяные драки приносили большие убытки, которые некому было предъявить. Ну разве пойдёшь с такими претензиями к принцессе? Засмеют.       Родители Белоснежки переживали, что их дочь растёт немного неженственной, однако вскоре увидели в этом свои преимущества. Так, например, простые крестьяне со временем совсем перестали бояться разбойников, но стали до дрожи в ногах побаиваться саму Белоснежку. Или когда местный барон внезапно пожелал силой занять королевский трон, девочка успешно провела свои первые дипломатические переговоры. Говорят, барон уже на следующий день уехал за границу, оставив собственные земли как есть.       Но как бы ни была добра и прекрасна Белоснежка, над ней висело страшное проклятие. Едва та родилась, злая ведьма воспылала страшной завистью к юной наследнице престола, и заколдовала её. В день своего совершеннолетия принцесса должна будет впасть в вечный сон, и разбудить её сможет лишь поцелуй прекрасного принца. Конечно, проклятие было не то чтобы очень надёжным и страшным, но ведьма плохо училась, потому и запомнила лишь такой учебный вариант.       В свой восемнадцатый день рождения Белоснежку магическим образом потянуло в сторону дальнего леса, где она встретила сгорбленную старушку в плаще и капюшоне. Увидев принцессу, та сначала не поверила своим глазам, и сильно испугалась за собственную жизнь. Отнекивалась, прятала взгляд и притворялась глухой, а потом вовсе решила убежать. Однако благодаря проклятию и сильным ногам Белоснежка быстро нагнала незнакомку. Учуяв у несчастной запазухой яблоко и изрядно проголодавшись от такой прогулки, девочка решила перекусить.       Ограбленная ничуть не сопротивлялась и отдала яблоко как есть, ожидая, когда принцесса надкусит его. И когда та закинула его целиком в рот, старушка громко засмеялась и скинула капюшон. Это была та самая ведьма. Белоснежка тут же почувствовала себя дурно, голова закружилась, в глазах всё поплыло. Схватившись за живот, бедняжка упала на землю и застонала свернувшись в три погибели. Ведьма стояла рядом и довольно рассказывала о том, как задумала всё это с самого начала, но девочка так страдала, что ничего не слышала.       Совершенно внезапно злодейский триумф был прерван оглушительным грохотом. Как ни грубо об этом говорить, Белоснежка пукнула. Боль в её животе тут же прошла, в глазах всё прояснилось. Принцесса встала, отряхнулась и выдала щелбан оцепеневшей от произошедшего старухе за то, что та носит с собой испорченные яблоки. Наблюдавшие за всем этим из тени деревьев семеро гномов облегчённо выдохнули и на всякий случай решили переехать подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.