Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Маш, так хорошо же! — Цветкова занялась приготовлением кофе. — Дело интересное, ещё и в ведомке поживешь! Мне рассказывали, что там довольно необычно. Звукоизоляция покруче, чем в студиях звукозаписи, никаких соседей не слышно. А консьержи, представляешь, у них всё сплошь и рядом бывшие ФСБшники! — Я кофе не буду, — Маша слегка поморщилась, почуяв аромат напитка и возразила Ольге. — Всё бы хорошо, Оля! И звукоизоляция, и ФСБ, если бы не бесплатное приложение к этому переезду в виде Платонова! — Что? — Оля замерла на месте с туркой в руках. — Ты ведь прекрасно слышала, — пожала плечами Мария. — Он переехал в Петербург, опять работает в нашем районе. — Но почему? — Плюнув на кофе, Ольга подсела к Швецовой, которая, отвернувшись, смотрела в окно. — Там какая-то долгая история, — махнула рукой Маша. — Мне Лёня что-то пытался рассказать, но я даже не вникала! Расскажи мне лучше про Машуню. Как она пошла в сад, без слёз? — Да Машуню ты увидишь через часик, когда Федя её привезёт домой, — Цветкова отмахнулась от подруги. Такие новости она не могла пропустить. — И что ты думаешь по поводу того, что вам придётся вместе жить? Мария молчала, не желая поднимать эту тему, которая всё ещё была той самой кровоточащей раной где-то внутри. Но Ольга выжидающе смотрела на неё, не желая обсуждать ничего другого. Видя, что Швецова не решается начать, она выдвинула своё предположение. — Ты всё ещё его любишь? — Осторожно спросила Оля, и Маша тут же испуганно замотала головой. — Нет! Нет… Да и не любила, наверное, никогда. — А Максим? — Маша помрачнела ещё больше, когда услышала про жениха. — Почему ты передумала вдруг? У вас же всё хорошо было. — Ничего хорошего не было. Я вообще не понимаю, зачем ввязалась в эти отношения! Он так красиво ухаживал, так любил… — А ты? — Внимательно слушая подругу спросила Оля. — Не знаю, — пожала плечами Мария. — Иногда мне кажется, что это всё одна большая ошибка была. Я вот не расстроилась даже! Это же ужасно. По-моему, я вообще никого не умею любить… Цветкова молчала, не зная, что ответить. Собравшись с силами, она всё-таки попыталась поддержать подругу. — Думаю, что это не так. Просто столько всего навалилось на тебя в последнее время. Да ещё и дело на этих условиях… Почему именно Олег? — А кто, — грустно улыбнулась Маша. — У нас все остальные убойщики женаты и совершенно счастливы в браке. А тут такой подарок судьбы! — Так может и хорошо, раз вас в таком приказном порядке заставили съехаться? Глядишь и выясните всё, что не успели тогда! — Оля тронула Швецову за руку, глядя на то, как та в конец погрустнела. — Зачем выяснять то, что уже не имеет смысла? Если бы он меня действительно любил, то не уехал бы… — Всегда можно попробовать ещё раз! — Воскликнула Цветкова. Мария молчала, пытаясь ответить на этот вопрос хотя бы себе. — Маша? — Нет. Это однозначно будет ошибка. — Пока ты не попробуешь, ты не узнаешь наверняка, — отмахнулась от Швецовой Ольга. — Вдруг он изменился… — Оля! — В коридоре раздался голос Курочкина и Машенькин весёлый смех. — Оль, мы дома. Ещё кое-кого с собой захватили! — Сейчас, Маш, я пойду его встречу, — Цветкова чуть заметно сжала ладонь подруги и вышла из кухни. Девушка пришла в прихожую и замерла на месте. Там её ждали трое: дочь, муж и… Олег. — Привет, Оля, — поздоровался с Цветковой Фёдор. — А я вот тут на коллегу знаешь ли позвал к нам. А то негоже! Вернулся из своей столицы уже как неделю, а я так и не выпытал у него ничего! Ты же не против, да? Курочкин скинул кроссовки и помог Маше снять сандалики. Ольга стояла рядом, не зная, как реагировать на появление Олега здесь. Нет, конечно, видеть Платонова она была рада, но вот уже сидящая у них на кухне Мария вряд ли разделит её чувства. Она взяла дочку на руки и вернулась на кухню, оставляя мужчин наедине. — Раздевайся! — Ликующим шёпотом обратился Федя к Олегу. — И пойдём в гостиную. — Почему она здесь? — Платонов насторожился. Это будет не самая лучшая встреча… — Кто? — Непонимающе спросил Фёдор. — Швецова! — Олег указал мужчине на висящий на вешалке плащ Маши. — Да понятно почему, к Оле пришла! А вы уже виделись или нет? — Не было необходимости, — соврал Олег. Виделись. Ещё как виделись… В прихожей показалась Швецова. Она едва заметно улыбнулась мужчинам и потянулась за верхней одеждой. — Маш, ну подожди! Останься ещё, — за ней следом прибежала Ольга с полотенцем наперевес. — Оль, я пойду, мне правда пора… Ещё вещи ведь собирать. Мария совершенно не чувствовала в себе сил оставаться в одной квартире с Олегом и вести какие-то светские непринужденные беседы вчетвером. Они все ещё наедине не выяснили что надо, так и не стоит начинать со встреч, где будет присутствовать ещё кто-то. — Тебе надо будет помочь с коробками? — Из вежливости спросил Олег. — Нет, справлюсь, — тихо и сухо ответила Швецова и, попрощавшись с хозяевами, поспешила уехать. Встреча с подружкой перетекла в какое-то не то русло, и Маша чувствовала себя безумно неловко. А что же будет, когда они вынуждено съедутся… Вся ситуация просто-напросто напоминала какой-то чудовищный намёк от кого-то сверху (и речь не о генеральном прокуроре), что рано она поставила точку. Ещё есть порох в пороховницах, и нервные клетки ещё не закончились. В любом случае, деваться было некуда. Приказано жить вместе? Есть, товарищи генералы. Они справятся. А если нет, то вы уж найдите следователя получше, чтобы убийство на почве личной неприязни не оставалось в статусе глухаря… Маша вдруг перестала строить из себя жертву и вспомнила о том, как три года назад ей здорово удавалось вывести мужчину из себя парочкой надменных фраз. Отныне Швецова решила придерживаться именно такой тактики, а для этого ей нужно было выглядеть сногсшибательно, но в то же время соблюдать дистанцию, чтобы не влипнуть самой. На телефон битый час названивал Солнцев, до которого, кажется наконец-то дошло, что вообще ему сказала бывшая невеста в кафе. Маша понимала, что он явно будет просить объяснить все ещё раз, и сейчас она была готова к этому как никогда. Девушка чувствовала необычайный прилив сил и даже не могла предположить, с чем это может быть связано. Неужели предвкушение сладкой мести так её раззадорило? Маша улыбнулась собственным мыслям. Нет, так она далеко не уедет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.