ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Маша испуганно отпрянула, когда Александр потянулся за поцелуем к её губам. Он как котёнок наощупь тыкнулся в её щеку, оставляя там мокрый след от поцелуя. Мария едва удержалась, чтобы не отказаться от его предложения подвезти. Но Маша не была бы собой, если бы отказывалась от рискованных идей. Именно поэтому она уже сидела рядом с Хлестаковым на заднем сидении автомобиля. Его заметно развезло во время поездки, хотя ещё до выхода из помещения Швецовой он казался вполне трезвым. Он нёс что-то то про звёзды, то про показатели рабочие, то про Машу и её неземную красоту… Она вежливо улыбалась, постоянно отворачиваясь в тонированное окно. Пейзажи быстро мелькали за окном, и Мария не вполне могла понять дорогу, по которой они ехали. — Скоро будем на месте, — успокоил её Александр, когда заметил, что Маша полезла в телефон смотреть карту города. Девушка быстро спрятала мобильник в сумку и кивнула. Их местоположение она определить так и не смогла. Когда автомобиль остановился, Хлестаков быстро вышел из него и открыл дверь с Машиной стороны. Она подала ему руку, чтобы выйти и не оступиться на высоких каблуках. Мужчина галантно взял Машу под локоть и повёл в сторону двери парадной. Швецова вдруг остановилась, оглядываясь по сторонам. Нет, это же совершенно точно не её двор. — Маша, а вы какой кофе предпочитаете? — Широко улыбнувшись спросил Саша. — Покрепче или, может, нежненький с молоком? Мария непонимающе посмотрела на него. Ловко он решил завуалировать предложение провести вместе ночь вопросом о кофе. Девушка неловко поправила аккуратную причёску и неопределённо повела плечами. — Я как-то кофе… не очень. — Пойдёмте, Маша, я обещаю, что мой кофе вам понравится. — А вы меня домой ко мне потом всё-таки доставите? — Рассмеялась Мария, следуя за Хлестаковым в парадную. — Разумеется, но не сейчас, — улыбнулся Швецовой в ответ Александр. Маша зашла в квартиру вслед за мужчиной и обомлела. Да, неплохо живут российские генералы! Где не позолота, там мрамор, где не мрамор, там массив, где не массив, там антиквариат… Мария бросила на себя взгляд в зеркало в большой старинной раме и инстинктивно расправила плечи. В такой обстановке и вести себя хотелось подобающе. Маша шла за Хлестаковым словно по музею и с любопытством глазела по сторонам. В таких домах ей бывать, конечно, приходилось, но чаще всего в них происходило нечто плохое, поэтому было как-то не до любования обстановкой. — Чувствуй себя как дома, — понизив голос произнес мужчина, переходя на ты. Швецова, усмехнувшись, прислонилась плечом к стене. А вечер, похоже, только начинается.

***

Дождавшись, пока машина её внезапного кавалера скроется из виду, Маша зашла в парадную. Швецова старалась действовать как можно тише, чтобы не разбудить Олега своим приходом среди ночи. Как ни крути, они делят одну жилплощадь, и нужно чуть более уважительно относится к комфорту друг друга. Конечно, это было важно. Но ещё важнее было то, что Маша совершенно не хотела слышать от Платонова ничего по поводу её возвращения в три часа ночи. Хватило ей этих испепеляющих взглядов на банкете! Поэтому, действуя словно шпион, она медленно повернула ключ в замочной скважине и проскользнула в квартиру, тихонько прикрывая за собой дверь. Только она ступила на коврик в прихожей, как в ней зажегся яркий свет. Олег стоял напротив входа, оперевшись о шкаф. Он скрестил руки на груди и посмотрел Швецовой прямо в глаза, от чего девушке стало немного не по себе. — Ты где была?! — Грубо спросил он. Мария опешила, не зная, как реагировать. — А… Я должна перед тобой отчитываться? — Ровно спросила девушка и как ни в чём не бывало начала расстёгивать замысловатую систему замочков на туфлях. — Я спрашиваю ещё раз. Где ты была? — Продолжал докапываться до неё Платонов. Маша потихоньку начинало пугать такое состояние мужчины, и именно поэтому она решила, что лучшая защита — это нападение. — Знаешь, Олег, — разбирая причёску перед зеркалом, Маша старалась говорить как можно ровнее. — Мы с тобой, по-моему, уже чужие люди. Поэтому я имею полное право делать что я хочу и когда хочу! — Я видел, что тебя привёз этот гениралишка, который тебе руки облизывал на вечеринке! — Олег хлопнул ладонью по дверце шкафа и Мария едва заметно вздрогнула. — И что? — Холодно ответила она. — Я по твоей милости давно свободная женщина. Имею я право на личную жизнь? — По моей милости, — хмыкнул мужчина. — Естественно, кто же ещё всегда крайний. Я! — Ты хочешь снова повыяснять отношения? — Мария начала повышать голос. — По-моему, не самое лучшее решение! — Где ты была столько времени, Маша? — Снова вернулся к своему вопросу Платонов. — Ты… с ним, да? Мария изумлённо округлила глаза, услышав такой вопрос и неожиданно для себя ляпнула. — Да! Все эти часы после того, как ты уехал, мы веселились до упаду, а потом поехали к нему и продолжили там. Всё узнал? Спокойной ночи! Швецова быстрым шагом направилась по коридору в сторону своей комнаты, но Олег не дал ей пройти мимо него, больно хватая за запястье. — Маша, ты знакома с ним всего ничего… — Опешив, Платонов не знал, как ему реагировать на все услышанное. Неужели Мария делала это все только назло ему? Верилось в это с трудом. — И что? — Хмыкнула Маша, заводясь ещё сильнее. — С тобой я тоже была знакома всего ничего, но это тебя тогда не смутило. — Швецова, да ты что дуру из себя строишь! — Внезапно крикнул Олег. — Ты разве не понимаешь, о чём я тебе говорю?! — Ты? — Фыркнула Мария. — Ты ни о чём мне не говоришь. Ты истошно орёшь уже которую минуту. Потому что не можешь справиться со своими эмоциями. Потому что ревнуешь. Продолжать? Маша, застигнув Олега врасплох, наконец-то смогла выдернуть свою руку и надменно посмотрела на мужчину, который отчего-то застыл на месте. Он часто и глубоко дышал, неотрывно глядя в глаза Швецовой, где кроме отчаяния ничего не было. Ей не хотелось этих разбирательств. Ей не хотелось врать. Ей не хотелось этого разговора… Но все уже случилось. — Никто, чёрт возьми, не смеет тебя трогать! — Зло прошипел он, но Маша, иронично подняв бровь, продемонстрировала ему покрасневшее от слишком сильного захвата запястье. Олег снова сжал женскую руку, но уже чуть слабее и затем добавил. — Никто, кроме меня. Мария поморщилась от резкого движения, и снова попыталась вырваться, но ничего не вышло. — Ты эту привилегию давно профукал! Так что отпусти меня лучше, если не хочешь проблем. — Пробле-ем? — Протянул Платонов. — Да ты никак мне угрожаешь! И что, пойдёшь своему генералу жаловаться? Ну, конечно, после ночи с тобой он же на все, что угодно пойдёт! — Во-первых, перестань делать из меня какую-то беспринципную подстилку, во-вторых, отпусти мою руку… Внезапно Олег послушался, ослабляя хватку. Что же он делает… Это же его Маша! Хрупкая, нежная словно маленький цветочек. А он? Снова сделал все только хуже, пойдя на поводу у своих эмоций. — Маш, послушай, — тихо начал Платонов. — И слушать не желаю! Швецова буквально бегом добралась до своей комнаты и, рухнув на кровать, разрыдалась, пряча громкие, почти истеричные всхлипывания в подушке. Ещё не хватало, чтобы он пришёл успокаивать! Но Олег, стоявший под дверью, все и так прекрасно слышал. Конца срока их проживания в этой квартире не маячило даже близко, и Платонов вдруг осознал, что если так пойдёт и дальше, то они просто поубивают друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.