ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Ты каждый день сюда ходишь, — не успела Маша подойти к двери палаты, как её окликнула Элла. Мария удивленно обернулась. — Не надоело? — Ну, я смотрю, ты тоже зачастила, — Швецова, остановившись, наигранно улыбнулась Раевской. — Вчера тут заседала, сегодня… — Так мне-то он не чужой человек, — хамовато усмехнулась девушка и поправила причёску. — А вот ты, кажется, просто с ним работаешь. На что-то ещё рассчитываешь? — Где ж ты была, не чужой человек, когда врачи не одного хорошего прогноза не давали! — Зло прошипела на Эллу Швецова. Девушка не понравилась ей с первой встречи, и что от неё вряд ли можно ожидать что-то хорошее Маша понимала наверняка. Но вот понять мотивы её приходов ей распознать пока не удавалось. Однако, Элла тут же сама выдала всё. — А мне волноваться нельзя! Я ребёнка жду, вот, пришла Олегу сказать. А тут ты, — Раевская вела себя вальяжно и уверенно. На мгновение Маша опешила, не зная, как ей реагировать на услышанное. Ребёнка, значит… — А ты молодец, шустро подсуетилась, — язвительно ответила девушке Мария. — Когда только успели! Но в целом мне не шибко интересно. Иди, радуй будущего отца, что ты стоишь-то. — Я пропущу тебя вперёд, надеюсь, что ты пришла на пару минут и сугубо по делу, — Элла присела на стул и закинула ногу на ногу. — Надейся, — сказала Маша, двигаясь в сторону палаты Платонова. Девушка понимала, что ей нужно успокоиться за эти несколько секунд, иначе дела плохи. Но сказать всегда легче, чем сделать. — Маша! — Олег просиял, едва Швецова показалась в дверном проеме. — Как я рад тебя видеть. — Привет, — холодно сказала Мария, опускаясь не как раньше на краешек его кровати, а на стул, стоящий рядом. — Палисадов на контакт не идёт принципиально уже дня четыре, киллера пока по моей просьбе не допрашивают, выжидаем нужный момент, второй, который влез ко мне в квартиру, раскололся. В принципе из новостей это всё, так что я пойду, наверное. — Подожди, — мужчина приподнялся на постели, непонимающе глядя на Машу. — У тебя что-то случилось? Ты сегодня какая-то совсем… никакая. — У тебя ребёнок будет, — отрешенно сказала Швецова. — Поздравляю. — Маша, — эмоции на лице Олега сменялись с невероятной быстротой: от шока до неподдельной радости. — Ты серьёзно? А как ты уже узнала… Прошло-то всего ничего! — Ну, стопроцентной гарантии я тебе дать не могу. У Эллы вот и спросишь! — При чём тут Элла? — Удивился Платонов. — Потому что она беременна, — раздраженно сказала Мария.  — Ну, конечно, рад за неё, но я каким боком тут? — Олег, сложив руки на груди, внимательно смотрел на Машу, которая уже и не пыталась скрыть своего отвращения, говоря об Элле. — Ты меня спрашиваешь? — Подойди сюда, пожалуйста, — вздохнув, попросил мужчина, но Мария даже и не думала вставать с места. — Маш, я тогда сейчас сам встану! — Лежи, тебе же сказали лишний раз не подниматься! — Швецова, помня наставления врачей, нехотя поднялась со стула и подошла к кровати, опускаясь на краешек у Олега в ногах. — Ну ты ещё на пол сядь, — усмехнулся Платонов. — Подвинься поближе. — Слушай, я правда спешу, так что давай не будем растягивать… — Знаю, знаю, — перебил её Олег. — Я тебя надолго отвлекать и не собирался. Просто хочу, чтобы ты знала, что к ребёнку Эллы, даже если он и есть, я не имею никакого отношения. — Ну, не очень интересно, — Маша равнодушно повела плечами, старательно сохраняя в глазах безразличие. — Не-ет, — мужчина накрыл её руку своей. — Если бы тебе было не интересно, то ты бы не зашла сюда с таким видом, будто бы кто-то умер! — Типун тебе на язык! — Фыркнула Швецова. — Ты что такое говоришь? — Потому что ты себя просто не видела, — покачал головой Олег. — Маш, я тебе клянусь, не было у меня ничего с этой Эллой, да я её видел всего пару раз, и то в отделе. Где ты вообще её нашла?! — Ты меня за идиотку не держи! — Мария выдернула руку. — Она к тебе шастает постоянно сюда в больницу, и вот сейчас тут сидит за дверью. — Да? — Рассмеялся Платонов и снова взял девушку за руку. — А что же я тогда её ни разу не встречал здесь? — В смысле? — Маша медленно перевела взгляд на дверь. Неужели Раевская так ловко её обманула? Но зачем… — Маш, по-моему, она этот спектакль для тебя разыгрывает. Прошу, не обращай внимания! — Почему я должна тебе верить? — Хмыкнула Швецова. — Между нами, конечно, разное было, но разве я когда-то тебе врал? Мария молчала, понимая, что мужчина действительно ни разу в жизни не обманывал её. А здесь Маша, услышав от какой-то странной девицы историю о беременности, тут же поверила ей. — Никогда, — медленно кивнула девушка. — И начинать не собираюсь. Маш, я тебя люб… Швецова быстро закрыла ему рот ладошкой, не давая договорить. Она не была уверена, что сейчас самое время для такого, и к тому же не хотела, чтобы Олег снова признавался первым. — Давай никуда не будем торопиться. — Давай не будем. Но я всё равно тебя люблю! — Улыбнулся мужчина и начал медленно тянуть Машу на себя за руку. Она улыбнулась в ответ, понимая, чего он добивается. — Перестань сопротивляться, а! — Шутливо возмутился Олег. — Мне всё ещё не разрешают напрягаться. — А я буду сопротивляться, пока ты будешь меня тянуть! — Мария не спешила поддаваться. Платонов приложил чуть больше усилий, и девушка наконец-то, не удержавшись в сидячем положении, рухнула рядом с ним на кровать. — Вот так-то лучше! — Довольно сказал Олег, обнимая её. — Я тебе это припомню, когда ты поправишься окончательно! — Хихикнула Маша. Со стороны картина наверняка бы показалась очень милой, но девушка никак не могла выкинуть из головы то, что только что ей сказала Элла. — Да я в общем-то уже в полном порядке, — неоднозначно отметил Платонов, запуская руку под ворот её мягкого свитера. — Не-ет, — протянула Мария, старательно игнорируя его действие. — Мы с тобой дома поговорим. — Завтра, — кивнул мужчина. — Готова? — Да кто тебя отпустит завтра! — Швецова вытащила его руку, которая уже позволяла себе слишком много, наверх. — Спорим, что отпустят? — Азартно предложил Олег. — На что? — Хмыкнула девушка. — Да хотя бы на… поцелуй? Маша засмеялась от такого предложения. Ну ещё бы Олег выбрал что-то другое! Но так как Швецова была почти уверена в том, что после такого ранения раньше положенного из больницы никого не отпускают, она согласилась. — В губы? — Игриво спросила она. — В губы, Маш, в губы, — Платонов попытался было поцеловать девушку прямо сейчас, но она ловко увернулась и снова вернулась в положение сидя. — Ну-у, хорошо. Жаль мне тебя правда, — хмыкнула Маша. — Почему? — Удивился он. — Потому что останешься ты без поцелуя! — Это мы ещё посмотрим, — многозначительно покачал головой Олег. — Готовься! — Так, больной, не забывайтесь! — Фыркнула Мария. — Мы с вами вообще-то… — Что? — Не создавай у меня снова иллюзию отношений, которых у нас нет. Вот что, — хмуро бросила Маша, снова надевая маску ледяного спокойствия. — Маш, ты что настроение то меняешь как хамелеон цвета? — Этот резкий переход Швецовой не остался незамеченным Олегом. — Не хочу обманывать ни себя, ни тебя, — пожала плечами Мария. — И не надо. Что тебя смущает? — Вздохнул Олег. — Я пойду, — чуть теплее сказала Маша, напрочь игнорируя вопрос мужчины. — Если что-то будет нужно, ты звони. Заеду к тебе ещё… как-нибудь. — А если мне ничего не нужно, то можно я всё равно позвоню? Швецова, скрывая улыбку, кивнула. — Тогда я совершенно точно тебе позвоню! — Заверил её Олег, и Мария поспешила уйти.

***

— Ну, и что ты так долго там делала? — Фыркнула Раевская, когда Маша вышла в коридор. Та удивленно обернулась на голос. — Элла, ты все ещё здесь? Слушай, а тебе не лень вот таскаться сюда, чтобы просто помозолить мне глаза? Я же знаю, что ты даже не заходишь внутрь, — хмыкнула Мария, ликуя внутри. Уделать соперницу было все равно приятно, даже если Олег убеждал её в том, что ничего общего у него с Эллой нет. — У тебя никаких шансов, дорогуша, — ядовито сказала Раевская. — Я ему ребёнка рожу, и пошлёт он тебя далеко как нечего делать! — Да хоть козлёнка, — улыбнулась Маша. — Только кто ж поверит в твою беременность? — Ну ты же поверила. Побледнела сразу, губки поджала, — хмыкнула Раевская. — И остальные поверят. Не захочет проблем — признает ребёнка как миленький. — Не боишься, что я расскажу кому не следует эту историю? — Ты? — Закатила глаза Элла. — Попробуй. Только не забывай, кто мой папа! Работать ещё наверное хочется, да? Так что не дёргайся, Марусечка Сергеевна. — Вот дрянь, — в полголоса пробормотала Маша, спешно удаляясь от девушки. Элла, проводив взглядом Швецову, вдруг решила зайти к Олегу. Он удивлённо перевёл на неё взгляд, явно не ожидая увидеть. Машины слова ему вообще показались какой-то попыткой подловить его на чём-то, но оказалось, что весь рассказ был правдой. — И что ты тут делаешь? — Вместо приветствия спросил он. — Ты такой вежливый, — хмыкнула Элла. — Но ничего, переживу. Я пришла тебе кое-что поведать. — Попробуй, — помрачнел он, догадываясь, о чём пойдёт речь. — Я беременна. — Поздравляю и тебя, и отца этого ребёнка от всей души, — с сарказмом ответил Платонов. — Нет, ты не понял. Мой отец убьёт меня, если узнает, от кого этот ребёнок. Думаю, что ты наслышан уже от своей честной дава… Ой! — Совсем неестественно захлопала глазками Элла. — То есть от своей честной следовательницы, что мой папаша с людьми не особо церемонится. Поэтому ты признаёшь официально моего ребёнка, а за это я тебе обещаю, что будешь кататься как сыр в масле и из органов не вылетишь. И ты, и твоя Маша. — Ага, — фыркнул мужчина. — Бегу и спотыкаюсь! — Тогда попрощайся со своими погонами, — нагло улыбнулась Раевская. — Сегодня-завтра я скажу папочке, что ты меня бросил беременную, и гарантия того, что он тут же выкинет тебя на улицу равна ста процентам! — Элла, а такие слова как ДНК и экспертиза тебе что-то говорят? — Олег хмуро посмотрел на девушку. — Твоя легенда рухнет за одну секунду! — Ну, пока ребёнок не родится, этого не сделать без моего согласия, а я его точно не дам. А уже потом я что-нибудь придумаю, не сомневайся! — Элла провела длинным маникюром по руке мужчины, и он тут же отдернул её. Олег поморщился, когда заживающая рана неприятно заныла от резкого движения, но девушка даже и глазом не моргнула. — Элла, а чей ребёнок-то? — Спросил Платонов. — Твой, Олежка, привыкай к этой мысли! — Нагло рассмеялась Раевская и вдруг резко наклонилась к мужчине, неосторожно и даже грубо целуя его в губы. Олег не успел ни опомниться, ни оттолкнуть девушку, которая вдруг слишком много себе решила позволить, как вдруг в палату снова вошла Швецова. Она вдруг решила, что не всё ещё сказала Платонову, что хотела. — Слушай, я тут подум… Маша резко замолчала на полуслове, не смея оторвать глаз от картины, которая предстала перед ней. Опять. Опять она вошла слишком не вовремя. — Олег, да что ж это такое, — тихо пробормотала она, но затем всё-таки сорвалась на эмоции. — Что же ты меня дурой полной всё время пытаешься выставить! — Ему даже стараться не особо приходится, — вставила свои непрошеные пять копеек Раевская. — Маш, да это не то, что ты думаешь! — Платонова вдруг охватила паника. Только же всё стало налаживаться, так нет, надо было этой Элле полезть целоваться ни с того, ни с сего. И надо было Маше зайти именно в этот момент! — Серьезно? — С болью в голосе спросила Швецова. — Может это и не то, что я думаю. Но зато это точно то, что я вижу. — Да нет же! — Хватит, — выдохнула Маша. — Не надо больше этого. Швецова чувствовала злость, но почему-то не на себя за то, что опять чуть не повелась, и не на Платонова за то, что снова сделал больно, а на Эллу. Маша верила, что Олег бы вряд ли заинтересовался этой странной и несколько бестактной девушкой, но почему-то в искренность их поцелуя она опять же верила беспрекословно. Не хотелось обжечься снова. Где-то в глубине души Маша знала, что всё может закончиться именно так, но… Уже не хотелось. Уже настроилась дать себе и Олегу ещё один шанс. Но снова оказалось, что не так уж и зря у неё не вышло сказать ему те самые слова в спальне. Кто-то более мудрый остановил, не дал наделать ошибок. Мария не собиралась бороться с Эллой за внимание Платонова. Во-первых, это было бы крайне абсурдно, а во-вторых, она совершенно чётко знала, что это Олег в первую очередь должен определиться с выбором. Не успела она дойти до машины, как телефон уже разрывался от звонков Платонова. Маша приняла решение трубку пока не брать. Им обоим нужно было все переварить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.