ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

19

Настройки текста

Он снимал с неё слой за слоем заносчивость, недоверие и злость. И перед ним открывалась маленькая, хрупкая девочка с разбитым сердцем. Она боялась доверять людям. Но она так хотела любви. Настоящей и всепоглощающей.

Маша крутилась в постели битый час, сотни раз прокручивая в голове сегодняшний вечер. С одной стороны она уже согласилась, она правда чувствовала, что ни с кем другим ей не будет так хорошо. С другой — страх. Страх и ничего другого. Воспоминания о том, чем закончилась последняя попытка были все ещё свежи, и девушка просто боялась довериться. Олег здорово поменял её жизнь, остался в ней ярким, ничем не выводимым пятном, которое Мария всячески пыталась уничтожить, но тщетно. Немало раз она пыталась осознать, как же здорово вышло, что он приехал к ней в комитет в тот день. Если бы не те слова Платонова, которые дали ей понять, что она не будет счастлива, если будет пытаться любыми способами забыть его, Швецова бы вышла замуж не по любви, нарушая свой самый главный запрет в жизни. Она никогда не была с кем-то не по любви, а здесь… Безвыходность? Безысходность? Страх, что никому не будет нужна и просто сойдёт с ума в одиночестве? Сейчас это все казалось смешным. Да пусть лучше в одиночестве, чем с совершенно чужим человеком! Пусть хорошим, добрым, семейным, но…ч у ж и м. Маша не чувствовала ничего схожего с любовью, когда говорила ему, что согласна выйти замуж в каком-то ресторане. Или это был парк? А может дома… Воспоминания об этом почему-то были размыты, зато всё то, что было между ней и Олегом целых три года назад Маша помнила до мельчайших подробностей. Судьба. Может, им надо было пройти все эти испытания, чтобы проверить друг друга? Жестокая, правда, какая-то проверочка вышла, но по-другому уже никак. Прошлого не воротишь! Маша взяла в руки телефон с тумбочки и открыла мессенджер, выбирая из списка чат с Олегом. Мария: «Спишь?»

Олег: «Нет, я жду»

Мария: «Что?»

Олег: «Как ты там сказала… Ах, да! Не что, а кого. Тебя»

Мария: «Олег, мы ведь договорились»

Олег: «Маш, я просто уверен в том, что ты сама уже не хочешь спать одна, у себя. Так?»

Мария: «Может быть»

Олег: «Ну и? Что-то я не слышу, как хлопнула твоя дверь»

Маша с совершенно глупой улыбкой зарылась лицом в подушку, блокируя телефон. Нет, правда хватит! Пора быть счастливой любыми способами, даже если в разуме таится множество сомнений. Сердце чувствует по-другому. И почему-то Мария была уверена, что оно право. На полу валялся съехавший с кровати халат, но Маша подумала, что сделать пару шагов до комнаты Олега, а дальше забраться под одеяло будет легко и без него. — Привет, — тихо сказала она, переминаясь на пороге. — А я к тебе… — А я очень рад, — так же, как и она шёпотом ответил Платонов и похлопал ладонью по месту рядом с собой. — Иди сюда, ты почему босиком? — А отсутствие другой одежды тебя не смущает? — Хихикнула Маша и быстро юркнула к мужчине под одеяло. — Где это на тебе нет одежды? — Олег подцепил лямку её тонюсенькой ночнушки. — По-моему, её на тебе даже много! Сердце забилось быстрее, когда он принялся покрывать почти невесомыми поцелуями шею. Мария снова довольно улыбнулась, почти мурлыча что-то необъяснимое. Мужчина тихо просмеялся, услышав это. — Маш, ну ты точно котёнок… Руки путались в её волосах, мысли уже давно скомканным клубочком лежали где-то на задворках. Швецова всеми силами пыталась не сравнивать нынешнее время с теми ночами, что были между ними три года назад, но не получалось. Маша совершенно ясно чувствовала, что это другое. Это про любовь, про единение, про доверие, а не просто про потребности. Ужасное слово, но именно это между ними и было тогда. Сейчас всё по-другому. И, кажется, именно это и называют любовью. — Иди ко мне, — тихо попросил мужчина, проводя ладонью по уже не скрытой кремовым шифоном спинке. Олег понимал, что третьего шанса не будет, всё в его руках. Маша в его руках. И упустить он не может ни шанс, ни её. Если бы после того расставания ему бы сказали, что однажды Маша снова будет лежать под ним голая и невероятно манящая, мужчина бы рассмеялся. А теперь это реальность. Его личная реальность. Олег оторвался от поцелуев и посмотрел Маше в глаза, как бы проверяя себя. Нет, не приснилось. Нет, это правда. Она быстро прильнула к его губам, давая понять, что хочет продолжения. Платонов тянул, не давал Маше сдаться слишком быстро. Эта ночь должна была длиться для них целую вечность. — Я всё-таки так сильно тебя люблю, — прошептала она, прикрывая глаза. — Я сильнее. Машу несказанно удивляла его нежность, осторожность и мягкость. Никогда бы девушка не могла подумать, что он может быть таким внимательным и ласковым. Раньше его не волновали такие мелочи. Но теперь он был именно таким, и это подкупало её ещё больше. Мария, утыкаясь носом ему в шею и вдыхая горьковатый и почему-то такой ярковыраженный для неё сегодня аромат одеколона, понимала, что не отпустит. Никогда. Олег — это её бинго, пусть и не с первой попытки, пусть и такое болезненное, но всё-таки. Швецова заскользила пальчиками по его телу, не избегая немного шершавого участка на левом плече. По телу словно пустили разряд при воспоминании об их безумном решении не обращаться к врачам. Олег поймал её руку своей и коротко поцеловал, свободная ладонь свободно путешествовала по телу Марии, заставляя её постоянно отключаться от реальности и того невозможного наслаждения. Вдруг он перестал, и девушка рвано вздохнула. Знает же, что она на грани, и снова издевается! — Маш, — разговоры вести Маша сейчас хотела меньше всего, но кажется Платонов считал совсем по-другому. — Ты вообще замуж-то хочешь? — Замуж нет, — Швецова царапнула его ноготками по плечам, которые ничто не скрывало, призывая продолжить как можно скорее. — А за тебя — очень. Сцеловывая тихие стоны с её губ, Платонов до сих пор не мог поверить в то, что всё происходящее здесь это не его инициатива, не воля случая и не очередная попытка начать всё задом наперёд. Оказывается, любовь прекрасная приправа, и с ней всё чувствуется несколько ярче. Да что там… Намного ярче, так, что можно ослепнуть. Машино тело остро реагировало на каждое движение, каждое прикосновение. Было мало, чертовски мало Олега, хотя он и был здесь, вплотную к ней. — Быстрее, — жалобно, но требовательно попросила Швецова. — Я больше могу-у. — Раскомандовалась тут, — выдохнул ей на ухо мужчина. — Мы не на работе, в спальне я уж точно не собираюсь тебе подчиняться. Мария чуть улыбнулась, но эмоции на её лице тут же сменились, когда его рука жёстче сжалась на нежной коже. Стоны смешивались с какими-то мольбами, признаниями и восторгами. Хотелось задержаться в этом моменте навсегда, но в то же время так давно хотелось большего. — Мне… — в попытках перевести дыхание, лёжа на подушке после вновь появившейся легкости от того, что Олег уже просто рядом, вымолвила Маша. — Что? — Не отпуская её руки спросил Платонов. — Всё-таки очень хорошо с тобой. — Всё ещё согласна выйти за меня замуж? — Снова не шибко вовремя поинтересовался он, но Мария решительно закивала. — Согласна.

***

Утром Маша проснулась от движения пальцев мужчины, которыми он осторожно очерчивал контуры её груди и талии. Мария с улыбкой открыла глаза и с удивлением посмотрела на мужчину, который явно уже успел сходить в душ, оделся и судя по его прохладным рукам даже прогулялся. — Доброе утро, Маш, — он коснулся губами её щеки, все ещё не убирая руки с её тела. — Как тебе спалось на новом месте? Женихи не снились? — Сладко, — она обняла его о шею. — Женихи не снились, зачем? Они рядышком спали. Кстати, ты во сколько же встал, что уже весь при параде? — Часа полтора назад, — улыбнулся Маше мужчина и коротко чмокнул в носик. — Меня чего не разбудил? — Она смешно сморщилась. — Я бы тоже… — Не-ет, твоё утро мы начнём сейчас, — улыбнулся Платонов, стягивая с себя жаркую толстовку. — Прямо сейчас? — Улыбнулась Маша, пряча хитрые огоньки, которые плясали в глазах. — А ты куда-то спешишь? — Олеж, у нас вообще-то дело есть, и Палисадов за вечер так и не пришёл… Что с этим будем делать? — Пожала плечами Швецова. — Вдруг его кто-то убил? — Кто? — Напрягся Платонов, присаживаясь рядом. — Думаешь, что и он чья-то пешка? — Не знаю, не уверена, — покачала головой Мария. — Но вот то, что подельников у него было больше, чем двое, это да. — Разберёмся с этим позже, ладно? — произнёс мужчина ей в самые губы, чуть шире раздвигая её бёдра коленом. — Это ты в каком смысле? — Тихонько хихикнула Маша, закидывая одну ногу на Олега. — Восемь утра. Все ещё спят, — Платонов коротко поцеловал её в губы. — А мы уже нет, удобно? — Очень, — продолжала смеяться Мария. Идиллию прервал дверной звонок. — Это кто? — Удивленно спросил Платонов. — Я ещё не научилась видеть сквозь стены, — Маша отодвинула мужчину в сторону и принялась быстро крутить головой по сторонам в поисках одежды. — Может ты откроешь? — А если Палисадов? — Насторожился Олег. — Нет, давай лучше ты, а я буду на подстраховке. — Олег, я не одета, если ты не заметил, — Швецова смущённо повела плечами, натягивая одеяло ещё сильнее. — На, — он стянул с сушилки, стоявшей почему-то в его комнате, её домашние шорты. Маша, поколебавшись, облачившись в них и набросила сверху лежащую неподалёку, к счастью, рубашку Олега. Выдохнув, она быстрым шагом пошла открывать дверь. На пороге уже довольно ожидаемо для Швецовой оказался Герман Николаевич. То, что он не пришёл вчера, но заявился с утра пораньше её очень сильно напрягало. — Здравствуйте, — запахнувшись посильнее сказала Мария. — А вы… — Пришёл уточнить несколько моментов! — Грубо сказал Палисадов. — Так дела не делаются, Мария. Я не получил должный расчёт! — В чём дело? — Непонимающе изогнула бровь Маша. — Мы вроде договорились о встрече вчера вечером, но вы не пришли. И что за расчёт? По-моему, все деньги вы уже получили. — Вы ведь помирились, да, кризис пройден? — Спросил мужчина и Швецова согласно кивнула. — Вот! Значит по договору вы должны мне сумму, равную стоимости этой самой квартиры. — В смысле? — Маша скрестила руки на груди. — По какому договору? Мы ничего не подписывали. — Подпишем, не волнуйся, — безобразно оскалился Палисадов. — Слепочки я с ваших замков сделал, план квартиры есть… Помнишь камеру в комнате? Так вот, всё мы срисовали ещё давно. Если не хочешь, чтобы тебя убили среди ночи прямо в кроватке, расположение которой я знаю, то перепишешь на меня квартиру! А нет — я получу её после твоей смерти. Внезапно мужчина вытащил из кармана пистолет и направил на Машу. Она испуганно вздохнула и округлила глаза, но из-за спины тут же послышался голос Олега, который судя по всему подслушивал весь разговор от начала и до конца. Спокойнее Марии почему-то не стало. — Пистолет опусти, если не хочешь, чтобы тебя убили прямо сейчас, даже не в кроватке! — бросил Платонов, Маша поняла, что ей пора уходить хотя бы куда-то, но она не успела. Палисадов грубо схватил её за руку и притянул к себе, приставляя к виску пистолет. Швецова безвольно мотнулась за ним, словно теряя контроль над своим собственным телом. — Нет, это ты опусти, а то твоя Маша быстро на тот свет отправится. Мария зажмурилась, когда психолог шевельнул рукой. Вдруг она поняла, что утро, которое началось так приятно, вдруг может обернуться трагедией. Она открыла глаза и испуганно посмотрела на Олега, который не сводил взгляда с Палисадова. Было страшно, ужасно страшно находиться в руках у человека, которому ничего не стоит убить её… Не успела Маша зажмуриться снова, как прозвучал выстрел, и до этого момента крепко державший её Герман рухнул на пол в их коридоре, истекая кровью. — Упс, — тихо сказал Платонов, понимая, что выстрел оказался всё-таки смертельным. Олег перевёл взгляд на напуганную до смерти Машу и тут же потянул её на себя, укутывая в свои объятия. Девушка всё ещё не поняла, что с ней произошло. Она переводила взгляд то на тело на полу, то на Олега. — Всё-всё, — он отложил пистолет на тумбочку и прижал к себе Швецову ещё сильнее, не давая ей смотреть на Палисадова. — Я рядом, я тебя в обиду не дам. Ну, котёнок, посмотри на меня! Олег приподнял её голову за подбородок и осторожно поцеловал девушку в носик. В её глазах все ещё читалась дикая паника. Платонов глубоко вздохнул, понимая, что расследование вышло на новый виток, и если ещё совсем недавно они были готовы закрыть дело, то сейчас это было уже совершенно невозможно. — Что… что теперь делать-то? — Растеряно спросила Маша, продолжая жаться к Олегу изо всех сил. — Как что, — нервно усмехнувшись ответил Платонов. — Звони Стёпе, звони Лёне и начинай писать протокол… Всё по схеме! — Олег, а как же… что мы теперь делать-то будем? — Маш, — он оторвал от себя Швецову и посмотрел ей прямо в глаза. — Я тебе обещал, что всё будет хорошо? Так вот, я от своих обещаний отказываться не собираюсь! Не волнуйся, ещё чуть-чуть, и дела мы с тобой будем только расследовать, а не фигурировать в них в качестве приманки. Маша легонько улыбнулась ему в ответ и сказала. — Хочется верить.

***

— Ребята уже во дворе, — Олег положил руку на плечо девушке, которая, не теряя времени, занималась протоколом. — Ты бы пошла переоделась. Или хотя бы… белье надень. Маша перевела на мужчину почему-то испуганный взгляд. — Нет, я, конечно, не против, чтобы ты ходила так, но сейчас набьётся полный дом народу, и это уже будет меня немного… напрягать, — объяснил Платонов. — Меня тоже, знаешь ли, — усмехнулась Мария. — Откроешь им если что? Я постараюсь быстро. Олег кивнул и быстро поцеловал Машу в щеку, хотя та и пыталась улизнуть гораздо быстрее. Девушка с улыбкой вошла в свою спальню и закрыла за собой дверь. Вскоре послышался шум голосов пришедших в квартиру оперов, экспертов и, конечно, бессменного патологоанатома Панова. Маша попыталась ускориться, чтобы присутствовать там с самого начала. Непослушные волосы никак не хотели стягиваться в аккуратный хвост и Мария, плюнув на тщетные попытки добиться идеала, просто оставила волосы так, как есть. Приведя себя в порядок, Маша незаметно вышла из спальни и поздоровалась с друзьями. — Здрасьте, Марья Сергеевна, — махнул ей Кораблёв и продолжил разговаривать с Олегом. — Так и что, твоя работа? — Он кивнул в сторону прикрытого простынкой Палисадова. Платонов с издёвкой посмотрел на Леонида и, бросив взгляд на Машу, сказал. — Не её же. — Зря ты Марию Сергеевну недооцениваешь, потому что она может… — Да я и не сомневаюсь, но не в этот раз, — усмехнулся мужчина и, посерьёзнев, всё-таки приступил к работе. Швецова за все время не издала практически ни одного звука, а лишь молча кивала на какие-то вопросы и утверждения. — Всё… хорошо? — В полголоса обратился к ней Олег. Мария неопределенно повела плечами и так же тихо ответила. — Ну, — девушка замялась, не зная, как описать то, что чувствует. — Не очень. Просто мне нехорошо, не обращай внимания. — Что случилось? — Вопреки её просьбе забеспокоился Платонов. Маша молча пожала плечами, не зная, что ответить. К счастью Олега кто-то позвал, и он оставил Марию в покое. — Ну, что, Марья Сергеевна, дело провалено? — Грустно спросил Кораблёв. — Всё зря? — Я думаю, что знаю, кто за этим всем стоит, — Маша медленно покачала головой. — Но так называемого заказчика нам взять не получится. — Потому что он мёртв? — Пошутил Платонов. — Нет! — Загадочно посмотрела на него Маша. — Это вообще не заказчик, скорее исполнитель и главная фигура. А исполнитель сидит в генералитете и квартирки себе присваивает… — Звучит как-то очень фантастично, — об этом подумали все, но сказать рискнул только Олег. — Знаю. И знаю, что это не доказать. Но я в своих догадках уверена на все сто. Вот увидишь, за то, что у нас главный подозреваемый умер нам не то, что по шапке не надают, нас ещё и похвалят! А всё потому, что они боятся, что их Палисадов сдаст. — Маш, а зачем дело тогда расследовать поручали? — Удивился Платонов. — Потому что это не они. Ты думаешь, что генералы друг с другом советуются насчёт того, какое дело поручать СК, а какое нет? Они бы ни за что не подпустили нас к этому делу, если бы знали заранее… — Да ну, сильно что-то я сомневаюсь! Зачем тогда с нами так долго возились? — Олег никак не мог проникнуться версией Марии, недоверчиво глядя на неё. Остальные с любопытством наблюдали за переговорами этих двоих. — Потому что они не рассчитывали, что мы так быстро поймём что к чему! — Начинала злиться Маша. — Это подковёрная возня, ты там вообще ничего не раскопаешь. Палисадов пешка, я говорю же! — Простите, что перебиваю, но может мы уже поедем? — Осторожно вклинился в их диалог Лёня. Маша кивнула и вызвалась сама проводить всех, кто был у них дома. Когда она вернулась, дойдя со всеми аж до машин, Олег деловито отмывал прихожую. — Чем так пахнет? — Едва Швецова вошла в квартиру, ей в нос ударил ужасный химический запах яблока. — Да просто средство для мытья полов, ничего особенного вроде, — Пожал плечами мужчина. — Кошмар, — Маша даже вздрогнула, к горлу подкатывал ком, и девушка поспешила уйти от источника. — Пойду окно открою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.