ID работы: 10368625

Точка-тире: Квартирный вопрос

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 7 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Нет, — упрямился Платонов. — Не пиши ты это в отчете, Маш! Смешно представить, что это может быть так, как ты мне вот сейчас изложила. Палисадова отправили нас убрать с тобой, это не его личная инициатива. Целый день у них шли дебаты и пререкания на тему дела Палисадова. Мнения, как водится, у Маши с Олегом были кардинально разные, и прийти к какому общему у них не выходило до позднего вечера. Мария спокойно сидела на кухне и занималась бумажными делами, как там внезапно появился мужчина и началось… — Олег, — отмахнулась от него девушка. — Я даже слушать тебя не собираюсь. Делаю как считаю нужным. Я здесь следователь или ты? — Маш, это глупо! — Он выхватил у неё из рук ручку. — Слышишь меня? — Отдай! — Она недовольно сощурилась. — Что ты опять начинаешь со мной воевать на почве дела, ну… Кажется, вчера, а точнее даже сегодня ночью ты обещал, что на работе будешь меня слушаться. Маша вдруг улыбнулась и чуть наклонила голову вбок. Может хотя бы это образумит Платонова? — Делай как знаешь! — Взбрыкнул он, громко хлопая дверью в кухню. Мария растерянно проводила его взглядом. Нет, так дело не пойдёт. Если они будут бесконечно ругаться на тему работы, это всё закончится как минимум тем же, чем закончилось три года назад. Швецова, после всего уже обещанного, не могла такого допустить, поэтому решила, что бумаги подождут. Всё равно Ковин дал ей два дня, чтобы подчистить все белые пятна и доложить обстоятельно. Маша встала с насиженного места и отправилась в комнату за Олегом. Он с кем-то говорил по телефону, и Мария незаметно ушла из комнаты, чтобы не мешать. Потом поговорят, не горит. Но телефонный апокалипсис на их территории продолжался, и когда Платонов вроде как освободился, настала очередь Маши разговаривать по мобильнику. Оказалось, ей уже умудрились устроить встречу с Ползухиным… Мария не была этому слишком рада. Нет, конечно, данная встреча была жизненно необходима ей, чтобы разобраться с Эллой, но всё-таки встречаться с кем-то в период хрупких и только-только зарождающихся заново отношений с Олегом не хотелось. Он как назло нарисовался рядом, когда она сказала последнюю фразу. — Да поняла я, поняла. Постараюсь, чтобы он ничего не заподозрил… Швецова повесила трубку и, обернувшись, наткнулась на недовольный взгляд Олега. — С кем говорила? — Я… Ну, в общем мне надо будет отойти на пару часов. — Это я понял, и куда ты собралась, стесняюсь спросить? — Сурово спросил Олег, скрещивая руки на груди. — Пойду сделаю так, чтобы тебе не пришлось растить чужого ребёнка от нелюбимой женщины, — посмеиваясь ответила ему Маша. — Встречусь с Ползухиным, попрошу его как-то повлиять на Эллу твою. Они наверняка знакомы, её отец… — Этот тот генерал, с которым ты тогда… — Лицо Олега помрачнело ещё сильнее. — Да ничего я с ним тогда не делала, — улыбнулась девушка. — Ты что это, ревнуешь? Маша с виноватой улыбкой посмотрела на Платонова, который сидел на кровати, пялясь в одну точку. — Маш, ты знаешь, я считаю, что это не очень нормально, когда моя, — выделил Олег, — женщина собирается на свидание к другому. — Брось, Олег! Какое свидание? Я вообще-то тебе собираюсь помочь, — Мария махнула рукой, переминаясь на месте. — Обнадёжила, спасибо! — Фыркнул мужчина, складывая руки на груди. Швецова подошла к нему ближе и села к нему на колени, обхватывая Олега ногами. — Ладно, извини, я не знала, что тебя это так обижает, — Маша обняла его за шею, но он убрал её руки. — Маш, слезь. — Сказал он, стараясь игнорировать то, как она изо всех сил ластилась к нему. — Вот ещё, — сексуально прошептала Маша ему на ушко. — И не подумаю. — Маша, я серьёзно! — Настаивал он. Олег переместил руки ей на талию в попытке снять с себя девушку, но она только крепче сжала ноги и не двинулась с места.  — Я же следователь, я слышу, что ты врешь… — Продолжала опалять горячим дыханием его шею Швецова. — Маша! — Повысил голос мужчина. — Ты собираешься провести вечер с другим, помнишь? Это что, своего рода месть мне? Спасибо, не надо! Мария поцеловала его в губы, пропуская мимо слов все сказанное ей Платоновым. Ревнует, ревнует, что тут поделать! Но Машу это даже забавляло. Он недовольно попытался снова отстраниться, но Маша была непреклонна. — Я могу не ходить, — шептала ему на ухо Мария. — Правда могу, если тебя это настолько сильно злит. Но тогда у нас не будет шанса избавиться от Раевской в нашей жизни. Ты меня любишь? Любишь, если конечно со вчерашнего дня ничего не поменялось. Мне было сложно довериться тебе, правда сложно. Но я смогла, и теперь, пожалуйста, смоги и ты. Почему ты думаешь, что я в состоянии встречаться с кем-то ещё, если я уже с тобой? Олег все ещё молчал, но руки его уже не лежали по сторонам, а вовсю гуляли по Машиному телу. Всё потихоньку становилось лучше. — Что-нибудь скажешь? — С усмешкой спросила Маша, снова прижимаясь к мужчине. — Скажу, что не смогу спокойно спать зная, что за платье ты надела на свою рабочую встречу, — Олег наконец сдался и крепко сжал её талию руками. Маша бросила взгляд на какое-то лежащее на кровати платье. Просто не убрала в шкаф, с чего он решил, что она пойдёт именно в этом… Однако ответить так было бы не очень и интересно. — Хочешь, чтобы я была без платья? Платонов сжал руки сильнее и Маша вздрогнула. — Хочу. Но только не для него! — Да сдался мне он, — Мария снова заёрзала бёдрами, распаляя мужчину ещё сильнее. — Это деловая встреча, зачем мне его соблазнять? — Да, конечно, ты его уже дособлазнялась. — Прекрати, — Швецова посмотрела ему в глаза. — Мне такое не нравится. — Да? — Ухмыльнулся мужчина. — А мне не нравится, когда ты… Маша прервала его быстрым поцелуем, а затем прижала его голову к груди. — Всё, успокойся. Я вернусь быстрее, чем ты успеешь нафантазировать себе, что я с ним сплю! — Шутка не была воспринята должным образом, и Маша даже пожалела, что сказала это. Взгляд Олега стал яростным, он плотно сжал губы. — Только. Попробуй. И он очень об этом пожалеет. — А я? — Отчего-то спросила Мария, напуганная таким поведением мужчины. — А женщин я не бью.

***

— Ну что? Всё нормально? Он не приставал? Руки не распускал? Ты всё выяснила что хотела? — Не успела Маша войти домой, как на неё тут же налетел с расспросами Олег. Стоило ли говорить, что все время, пока Марии не было дома, он не мог себе найти места и то и дело порывался поехать туда, на место их встречи. — Нет, — радостно улыбнулась Швецова, отвечая на самый интересующий по её мнению Олега вопрос. Он, подтверждая её догадки, с облегчением выдохнул. — А что там… с Эллой? — Ну, честно говоря, даже особо уговаривать его не пришлось. Это… — Маша почему-то засмеялась. — Это вообще оказался его ребёнок! Удивился ещё так, мол, откуда я знаю. Я ему вкратце рассказала всю суть, он сказал, что сразу был против идеи повесить ребёнка на кого-то другого. Но Элла очень боялась, что её отлучат от кормушки, когда папа узнает, кого она выбрала себе в отцы ребёнка. А генерал Раевский Ползухина на дух не переносит с тех самых пор, когда ему генерала дали. Мол, зелёный ещё слишком, чтобы такие погоны носить, не заслужил. — Не заслужил, точно… — покачал головой Олег, помогая Маше повестить верхнюю одежду на вешалку. — Но даже касаться этого не хочу! Пусть там сами разбираются, мне не шибко интересно. — Аналогично, — покачала головой Маша. — Меня больше интересует могу ли я уже уехать домой… Не хочу тут больше жить. — Домой? — Олег притянул её к себе за талию. — Домой точно не можешь, только если ко мне. — Олег, — улыбнулась девушка. — Я уже говорила, что в Москву не перееду никогда. — А я что-то сказал про Москву? По-моему, нет. — Неужели наша культурная столица теперь привлекает больше? Кто же заставил тебя передумать? — Удивленно посмотрела на Олега Мария. — Вот она, — мужчина невесомо коснулся её волос губами и указал Маше на её отражение в зеркале. — Куда я теперь без тебя? — А давай, — Машины глаза азартно загорелись, — прямо сейчас уедем! Не хочу здесь, всё… Тут очень плохо. — Поехали, только мы там с голоду помрём и в пыли задохнёмся. — Я тебе искусственное дыхание сделаю, не переживай.

***

У него дома оказалось всё не так уж и плохо, как рассказывал Платонов. Это Маша успела разглядеть, пока Олег, не церемонясь, втолкнул её в свою квартиру. — Оле-ег, — привычно протянула Мария. — Держи себя в руках. — Не могу и не хочу, — прошептал он ей на ухо, тесно прижимаясь к ней бёдрами. — Нам налево. — Олеж, — хихикнула Маша, чувствуя как его руки сжимают её тело. — Ну потерпи ты чуть-чуть, а как же экскурсия по гнёздышку. — Швецова, да какие экскурсии, — томно прошептал он, таща её за собой по коридору. — Маш, ты вообще видела, как ты выглядишь? — Что-то не так? — Насторожилась она, и тогда он развернул девушку лицом к зеркалу, держа рукой за шею. Маша улыбнулась, наблюдая за тем, как он прожигающие смотрит на неё в отражении. — Нет, всё слишком хорошо. — Ну, раз так, то я вся ваша, товарищ майор, — Маша обвила его шею руками, тесно прижимаясь к Олегу всем телом. — Пойдём, — он внезапно подхватил Швецову на руки, словно та весила не больше, чем среднестатистический хомячок, и быстро ретировался в спальню. — И что тепе-ерь? — Протянула девушка, когда Олег резко швырнул её на кровать, а сам куда-то отошёл. — Я так не играю! — Полежи секундочку, сейчас я, — попросил Олег, уходя куда-то вглубь так и не изученной Машей квартиры. Она поправила на себе бадлон и принялась послушно ждать того, что он там задумал. Платонов вернулся действительно через секундочку с какой-то коробочкой в руках. — Держи, это твоё, — Олег, улыбнувшись, протянул её Маше. — А что там? — Швецова присела на кровати, с любопытством разглядывая коробочку. Её распирало от любопытства. — Открой и посмотри, — пожал плечами мужчина. Мария немедленно сделала то, что он сказал. И удивленно посмотрела на крабик, украшенный жемчужинками, который она потеряла… три года назад. — Олег, — она с некой растерянностью посмотрела на мужчину. — Ты что… хранил всё это время? — Конечно куда романтичнее было бы сказать, что да, но к сожалению, Маш, все прозаичнее. Я просто тогда убрал его в какой-то свой ящик, потому что такие вещи не выкидываются… А вот когда в Питер собирался, то нашёл и решил, что надо тебе отдать. Он на кухне лежал под столом, — улыбнулся воспоминаниям, которые уже не делали больно, Олег. Маша отзеркалила его эмоцию и поспешила заколоть волосы когда-то горячо любимой заколкой. — Ну как? — Покрутила она головой перед мужчиной. — Всё так же прекрасна, — прошептал он, кончиками пальцев очерчивая контуры её лица. — И я всё так же от тебя без ума. — И ты больше не будешь кричать на меня из-за работы? — Спросила Маша, одновременно с этим стягивая с себя бадлон. Самое подходящее время, чтобы подловить его на нужной ей клятве. Сейчас по Платонову было прекрасно видно, что он согласится с чем угодно, лишь бы поскорее закончить не относящиеся к делу разговоры. Однако Мария просчиталась. — Не обещаю, но очень постараюсь. В случае чего я всегда могу попросить прощения, — Платонов помог ей избавиться от ненужной уже одежды, параллельно размышляя о том, что действительно нехорошо так срываться на неё все время по рабочим поводам. Надо бы поучиться себя контролировать. Ладони скользнули и еле заметно коснулись её груди, как вдруг Маша вздрогнула и несвойственно ойкнула. Олег, словно пугаясь такой реакции, моментально и так резко убрал руки. — Ты чего? — Не надо. — Опять не надо? — Насторожился он. — Да. Мне кажется, что я… — Мария спешно забралась к нему на колени, но договаривать, кажется, не собиралась. — Что ты…? — Спросил Платонов, перемещая руки ей на бёдра. Там же ей больно точно не будет? — Потом, — улыбнулась Маша. — Кажется, у нас сейчас были другие планы. — Ты сегодня какая-то другая, — не без восхищения посмотрел на неё Олег. — Такая… Открытая что ли, глазки горят! — Да? — Удивилась Мария. — Почему? — Тебя надо спросить. Ты чего такая другая сегодня, а, Маш? — Смеясь произнёс Платонов. Руки не переставали гулять по желанному телу, хотелось касаться каждой клеточки бархатной кожи. Швецова утянула его за собой в горизонтальное положение, но все ещё продолжала пристально смотреть на мужчину. Это сносило ему голову ещё сильнее, и всё другое наконец-то переставало существовать. — Это всё… ты. Так хорошо! — Да-а, — прошипел он ей на ушко. — Я люблю тебя… Мария, уже совершенно не контролируя свою реакцию, откинулась назад на подушки и вдруг почувствовала его максимально близко. Олег, крепко прижав к себе Машу, что-то довольно и неразборчиво прошептал ей на ухо. Хотелось большего, хотелось, чтобы между ними вечно была эта идиллия и единение. К счастью, хотя бы первое они могли запросто изменить. Швецова крепко держалась руками за его плечи, не разрешая Олегу даже секундочку обходиться без поцелуев. Внутри всё полыхало, девушка несдержанно оставляла красные полосы на его спине. Лёгкая боль на мгновение возвращала Платонова в реальность, но Машины вздохи и наконец-то без его участия разведённые коленки тут же отбрасывали назад в неосознанность. Швецова прогибалась в пояснице, хватала ладонью грубую ткань покрывала на неразобранной кровати, и мужчине снова хотелось, чтобы это длилось целую вечность. Как когда-то давно в его московской спальне. — Хочешь секрет? — тихонько прошептал он, перебирая Машины волосы. Девушка, пытаясь опомниться от всего происходящего, доверчиво жалась к его руке. Услышав вопрос, Швецова кивнула. — Это я настаивал на том, чтобы нас именно поселили в одну квартиру, а не просто поручили работать над делом. — Хочешь ответный секрет? — Улыбнулась Мария. — Я это с самого начала знала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.