ID работы: 10369011

Двое в одном теле

Джен
R
Завершён
25
Rainb0w Rain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

настоящий Торд

Настройки текста
На утро, Том проснулся с чувством сильной усталости, не смотря на то что он проспал… А сколько он проспал? Открыв глаза, Том был ослеплён яркими солнечными лучами, от чего он зажмурился и сел на свою пятую точку в вертикальном положении. В его комнате как всегда творческий беспорядок. Бредя взглядом по своей неопрятной комнате, он всё-таки находит часы на столе. На часах было уже 14:36… Встав, он понял, что уснул в своих грязных джинсах и вонючей потом футболке. - Ну моей постели не привыкать, так что не смертельно… Подойдя к компьютерному столу, он заметил там множество каких-то чертежей и записей. -Что за?... «О, кто это у нас тут проснулся» - И тебе доброе утро. «Знаю, знаю, утро добрым не бывает» - У меня такой вопрос.. Что это такое? Том указал рукой на стол заполненный кучей бумаг содержащих множество разных рисунков каких-то сооружений и оружия. Молчание. - Я это у тебя спрашиваю. «Может Эдд заходил?» - Ты уверен, что это он нарисовал? «А ты хочешь сказать, что это я сделал?» - Ну….. да, глупо считать, что это ты.- Усмехнувшись, ответил Том. «Хотя чертежи занятные, подойди ка поближе» - Ладно… Риджуэлл сел за стул, чтобы поближе рассмотреть данные творения. Они были выполнены крайне неаккуратно, штрих был «волосатым» и запинающимся, но было видно, что, не смотря на это, человек точно знал, что он делал. Черноглазый удивился подобному возможному увлечению Эдда в оружиях и рисовании чертежей, хотя, сколько помнил, тот был не очень то и рад такому творчеству, и рисование подобного у него было где-то на предпоследнем месте. И почему он рисовал в комнате у гитариста? Разве тот наоборот не обижен и наотрез опять не захочет заходить к Тому? Сколько вопросов, а в голове нет ни одного логичного ответа. Рассмотрев поближе, он заметил на всех рисунках некую эмблему с буквой «М». Нужно спросить всё же ребят, а то им они, наверное, нужны. Черноглазый всё-таки решил сегодня не злить Гоулда и надел чистые штаны с футболкой. Подойдя к стулу, на который он в прошлый вечер кинул кофту, он надел свой вечный атрибут, без которого он не был бы каноничным Томом. Что-то Торд сегодня совсем тихий. Нужно бы это исправить. - Ты чего там, исчез что ли? Шиза прошла?- Шутя, спросил хозяин тела. «А? Да, да… Я тут. Просто задумался» - Хех, ну ладно, мне и проще, на нормального человека хоть буду походить. «Сомневаюсь» Как бы, не хотелось Тому оповещать всех жителей дома о своём пробуждении и тем более встречаться с глазу на глаз с его сожителем Эддом, ему деваться некуда. Весь день в комнате не просидишь, а вылезать из окна как принцесса из башни не очень хотелось. Плюс помириться с художником в любом случае нужно, как ни как они, же все-таки друзья. Приоткрыв дверь, он выглянул в щелку. Никого. Выйдя уже более уверенно в коридор, он пошел прямиком на кухню. Оттуда, увы, не пахло ничем вкусным или даже намёка не было на то, что там что-нибудь готовили сегодня утром. - Неужели все ушли? «Думаешь это из-за тебя?» - Не…. Возможно они просто пошли в магазин.. или еще куда. «Хм, посмотри, может Эдд записку оставил?» - Ого, ты наконец-то полезен? Я удивлен. «Ты даже не представляешь на сколько» - В смысле? «Та ниважна» - Ясно, понятно. Том подошел к кухонному столу и заметил там записку. И правда, там оказалась маленькая бумажка, на которой было написано: Мы с Мэттом пошли по делам, возможно задержимся до вечера, ну, если ты проснёшься раньше :) - Окей, до вечера у Эдда - это около 8, так что наш в дом в полном распоряжении еще 5 с половиной часов. «Хм, может, посмотрим на те чертежи, что оказались у тебя в комнате? Мне аж самому стало интересно, что это такое» - Ну ладно, всё равно дом на мне и будет как-то совсем по халатному снова идти шляться. Черноглазый прошел к холодильнику и пошарившись всё таки достал от туда оставшиеся бутерброды. - Но нужно немного подкрепиться. – Сказал Том и отправился вместе со своим завтраком в собственную комнату. Там он сев за стул начал жевать блюдо, попутно взяв первый попавшийся листок с коряво но всё таки нарисованным оружием в виде пистолета. - Хм, не уверен, что Эдд бы нарисовал это, слишком детально… Я конечно могу поверить в то что он это мог срисовать, но.. зачем? Ещё и у меня оставлять. А о Мэтте даже думать не стоит. Не в их это стиле. « Может ты лунатишь?» - Да-да с закрытыми глазами нарисовать ПИСТОЛЕТ, очень реалистично. Колись, ты же вроде что-то говорил о том, что видишь побольше меня. «Черт… Ладно, это был я. Какой догадливый» - Ээ.. В каком смысле? «Ну понимаешь.. Ночью, пока ты спишь это довольно удобно делать и-и… Я воспользовался случаем» - То есть ТЫ, пока Я спал, контролировал МОЁ тело и таким образом нарисовал ВСЕ эти чертежи?! – Воскликнул Том, удерживая ударение на некоторых словах. «Есть такое и это не так уж и просто. Чтоб ты знал» - Да как ты?!.. «Что я?» - Почему ты мне об этом сразу не сказал?.. «Да как-то смысла не видел» - Это точно признаки шизофрении? – На выдохе сипло вышло спросить у самого себя вопрос. «Не думаю» - Можно мне поподробнее о том кто ТЫ и что ТЕБЕ нужно?- С некой усталостью, но при этом твёрдостью словно приказал Том. «Ну что ж.. Меня зовут Торд Ларссон. Я являюсь одним из лидеров будущей армии, но, увы, потерпел крах и был жестоко убит. А как ты можешь заметить, я почему-то оказался в твоей головушке и вроде как-то показываю признаки жизни. Так вот могу предположить, что какое-то из устройств моих парней смогло меня спасти и перенести сюда, хотя я не уверен, что они целились именно в тебя, так что, скорее всего это просто случайность. Как именно это случилось я сам без понятия, так что даже не спрашивай, я всё равно тебе не отвечу» - Так… ты живой человек? «Был живым. Предполагаю, что моё тело сейчас хранится где-то под землёй и больше не функционально» - Ничего себе. «Раз уж меня раскрыли, то мог бы ты мне немного помочь?» - Ну и с чем же? «Да так, просто закончить начатое» - В смысле закончить начатое? Не не не не не, я клал на всю эту вашу политику. Так что тут я тебе не помощник. «Тогда я навсегда останусь с тобой в одном теле» - А что, есть вариант убрать тебя из него? «Возможно» - И как это сделать? «Я точно не уверен, но возможно во всём э-этом виноват мой рабочий Патрик» - То есть он может нам помочь? «Вполне вероятно» - Ну.. Ладно. Я помогу, но только чтобы ты съе.. кхм, ушел из моего тела. «Я так сильно тебе мешаю?» - Просто не по себе когда кто-то может управлять твоим телом, а ты об это даже не знаешь, - С ноткой раздражения смакуя каждое слово, но при этом шипя, проговорил Том.- И так будет проще каждому. «Тебя это так сильно задело?» - Как видишь. «Окей, договорились, ты помогаешь мне найти моих друзей, а я после ухожу из твоей жизни навсегда. Идёт?» - Идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.