ID работы: 1037

Мой гадкий утёнок

Слэш
NC-17
Завершён
2971
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2971 Нравится 523 Отзывы 704 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Перо щекочет мой нос… Перо… перья? Я открыл глаза… Чёрное крыло перед глазами… Откуда? Кто-то завозился у меня под боком… - Рей, ты уже проснулся? – Появилась озабоченная мордочка Утёнка. - Нет, я сплю. Такой чудесный сон. Мой Утёнок со мной. Не хочу просыпаться… - Рей, ты не спишь, я действительно с тобой. Рей, я люблю тебя, прости меня, прости за то, что я пытался убить тебя. Пожалуйста, не прогоняй меня. Я не смогу жить без тебя, прошу… - Глупый, глупый Утёнок, я люблю тебя. Ты мой, и я не отпущу тебя никогда. - Пожалуйста, прошу, не отпускай. Я так люблю тебя… - Малыш, откуда на мне это крыло? Где ты его взял?.. - Это моё крыло, но сейчас спи… Я потом объясню, тебе надо набраться сил… - А если ты – всего лишь сон? Вдруг я проснусь, а тебя уже рядом не будет? - Нет, даже не надейся, Рей, я никогда не уйду от тебя, если только ты сам меня не прогонишь. А сейчас спи. Тебе нужно больше спать, так сказал доктор Коннор. *** - Старейшина, у нас несчастье. - В чём дело? - Вы помните, что раз в тысячу лет рождается Высший ангел? Ангел, наделённый большой магической силой и чистым сердцем. Старейшина помнил. Он кивнул головой, соглашаясь. - Как Вы помните, он рождается калекой – слепым и горбатым. Да. Это было так давно… но кажется, что совсем недавно. - Его подвергают испытаниям. В возрасте одного года подкидывают в детский приют для того, чтобы он испытал голод, отверженность и равнодушие. В шесть лет он должен быть усыновлён пожилой парой, которым отмеряно восемь лет жизни - он должен ощутить заботу, горечь потери и предательства. Затем после смерти родителей его за долги продают в рабство человеку-садисту, чтобы он ощутил ужас, страх, боль, унижение и беспомощность, а в возрасте пятнадцати лет он должен попасть в рабство к нечистому и пройти путь соблазнения бездушной тварью. В возрасте шестнадцати лет, в день его рождения проходит слепота, и он становится зрячим. В этот день он должен убить своего господина – демона – ритуальным кинжалом в сердце, что будет означать выполнение долга. Только после принесения этой жертвы он становится Высшим ангелом и вместо горба за его спиной разворачиваются белоснежные крылья… Верховный ангел погрузился в воспоминания. Отрывки фраз едва касались его слуха. Он вздрогнул, когда повисла неловкая тишина. - И что же пошло не так? Насколько я знаю, Рафаэль прошел все положенные этапы. - Нет, Старейшина, он не вонзил кинжал в сердце вампира, и тот остался жив. - Так чего же вы ждете? Убейте этого демона, а Рафаэля верните сюда, он слишком ценен для нас. - Мы не можем. - Как это не можете? Немедленно пошлите кого-нибудь из воинов и верните, наконец, мальчишку. - Сожалею, но уже поздно что-либо менять. Дело в том, что в жертву приносится нечисть, не имеющая души и являющаяся хозяином ангела. - Да! И сколько же вы будете тянуть время?!! - Старейшина, мы не можем принести жертву, потому что у этого вампира есть душа. - Что?!! - Рафаэль смог… никто не понимает, как… но он смог разделить свою душу и отдать половину вампиру. - Не может этого быть!!! - Не может… но так и есть. У них одна душа… на двоих. Умрёт вампир, умрёт и Рафаэль. - А как же его крылья? - Они есть, только чёрные… чёрные крылья падшего ангела. - Тогда отложим этот вопрос. Пока забудем о Рафаэле. Положите его личное дело обратно в сейф. Да, и соберите все сведения об этом вампире, как его там… - Рей. Лорд Рей. - Точно. А сейчас идите. Оставшись один, Старейшина подошел к открытому окну. Он помнил всё. Он помнил своё холодное, лишённое радости и любви детство; страх и беспомощность перед жестокостью человека; радость любви, подаренную коварным Демоном. Помнил ангела, вернувшего ему зрение, раскрывшего коварство и ложь нечистого. Злость, недоверие, отчаяние и холодящий руку ритуальный кинжал. Он запомнил своего Демона, его тёплые надёжные руки, его улыбку, его смех и… его удивлённые, полные боли глаза, когда нежный ангел нанёс удар в его сердце кинжалом. Непролитые тогда слёзы сейчас текли по щекам, а Старейшина их не замечал. Они текли и текли тёплыми дорожками по лицу ангела с ослепительно-белыми крыльями… *** Яростный ливень хлестал по земле, грохотал гром и били белые молнии, природа как будто оплакивала потерю Верховного ангела. В тёплом доме, возле камина, тесно обнявшись, сидели двое - падший ангел с черными блестящими крыльями и чистокровный вампир с душой ангела. Они смотрели на весело потрескивающий огонь, и в эти мгновения не было никого счастливее их…. Конец PS. Доктор Коннор продолжает работать в прежней больнице хирургом, проводя подчас уникальные операции. Его имя широко известно в медицинских и научных кругах. С ним часто видят красивого юношу, будущего хирурга, подающего большие надежды, а сейчас являющегося студентом одного из лучших университетов страны. Ричард в настоящее время пишет большой исторический роман о средних веках Туманного Альбиона и занимается публицистикой, поддерживая морально и финансово самого одержимого фантазёра в мире. Вильям вынашивает планы по пополнению своей коллекции секретным сверхзвуковым истребителем, разработанным инженерами одной из крупнейших держав. Его приключения и фантазии вдохновляют на творчество известного писателя. Рей, развивая свою корпорацию, стал одним из самых успешных бизнесменов и Главным Мастером в вампирской иерархии. Утёнок, он же Рафаэль, пишет картины. Его работы выставляются под псевдонимом «Чёрный ангел». Они никого не оставляют равнодушным, удивляя или шокируя, излучают особую красоту, спокойствие и уверенность. Художник до сих пор влюблён в своего демона, и сам остаётся самым ценным, что есть в жизни у Рея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.