ID работы: 10370807

Гвендолин Баратеон

Гет
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гвендолин... Сир Джейме Ланнистер всегда был уверен, что любит только одну женщину — свою сестру-близнеца Серсею. Они с самого рождения всегда были вместе, только рядом с ней он чувствовал себя целым, нужным. Он был не таким уж и благородным, но рыцарем, а Серсея — его прекрасной леди, ради которой он был готов свернуть горы. Джейме всегда был рядом с ней, разделяя и горести, и радости. Он прекрасно помнил тот момент, когда его возлюбленная стала матерью в первый раз, матерью принцессы Гвендолин Баратеон — единственной законной дочери Серсеи и Роберта. Он помнил тот миг, когда впервые взял племянницу на руки. Первое, что он увидел, — изумрудные глаза Гвен, а именно так он и Тирион стали потом называть юную принцессу. Девочка росла у него на глазах, превращаясь из непоседливого ребёнка в прекрасную девушку. Сейчас он в растерянности смотрел на племянницу, стараясь найти в ней девчушку, которая постоянно ставила на уши весь Красный Замок своими выходками, а потом слушала недовольную мать, твердящую о неподобающем для принцессы поведении. Гвендолин виновато улыбалась, качала головой в знак согласия, а в изумрудно-зелёных глазах плясали бесята, которые не предвещали ничего хорошего. Наверное, помимо цвета глаз она унаследовала от Серсеи ещё кое-что — она никому не собиралась подчиняться и делала так, как надо ей. Даже когда она подросла и детскую игривость сменили необычайное спокойствие и жажда знаний, глаза Гвен всегда оставались теми же, что он увидел в первый раз, — с яркими, полыхающими искрами где-то глубоко внутри. Лишь затишье перед бурей. — Джейме, — голос её звучал тихо, но твёрдо, — научи меня сражаться на мечах. Тогда его эта просьба выбила из колеи, но он почти сразу понял, что права отказать он не имеет. Даже тот факт, что именно с ним и Тирионом Гвен проводила больше всего времени, а потому и знать её лучше всего должны они, не помогал. Действия и редкие полупросьбы-полутребования зачастую ставили всех в тупик. Джейме смело мог сказать, что Гвендолин была самым светлым человеком, которого он когда-либо знал, только вот надолго ли? В ней каким-то причудливым образом переплетались благородство, доброта, сострадание и осознание, что зачастую, чтобы выжить, приходится переступать через себя и собственные принципы. Вот как в ней уживаются две эти ипостаси? Его это пугает. И, что самое странное, восхищает в ней. На тренировках, которые они старались проводить в тайне от Серсеи, одна неудача следовала за другой, заставляя Гвен чувствовать себя абсолютно беспомощной, а желание показать себя возрастало с каждым днём. Неидеальный воин, временами теряется, предпочитает обороняться, а не нападать, но оружие не выпадает из рук, а это уже хорошо. Сложно, слишком сложно. Для Гвен точно, меч не её оружие. Ей бы больше подошёл лёгкий лук со стрелами или тонкие, стремительные кинжалы. — Потом, ещё с мечом не окончили, — упрямо сверкает глазами девушка, вглядываясь в полыхающе-алый закат и тут же разворачиваясь на пятках, смотрит через плечо задумчиво и лукаво. Кровавые лучи плавно скользят по иссиня-чёрным волосам и растворяются в зелёных глазах, в которых он видит себя. — До завтра, — улыбается и тут же уходит. Гвендолин всего лишь пятнадцать. Ей противна сама мысль о браке. Особенно, что придётся покинуть родной, не столь любимый, но дом. Глаза Гвен горят, когда она думает о бесконечных снежных просторах и старых легендах о Севере, и потухают, когда думает о неком Роббе Старке. Но вскоре она выдыхает с облегчением — союз между Баратеонами и Старками состоится, но в эту историю будет впутан Джоффри, не она. Хотя, невестку стоило бы пожалеть. Кто-кто, а Гвен прекрасно знала, насколько отвратительный характер у братца. При встрече с Сансой принцесса испытывает разочарование. Не так она представляла гордую и непокорную дочь Севера. Точнее, рыжая вообще не подходила под это описание. Наивно-глупая, до одури влюблённая в Джоффри. Вообще поездка оказалась не такой, как хотелось. Совсем не такой. — Чего такая хмурая? — спросил Джейме, прищурившись в ожидании ответа. — Новоиспеченная фрейлина и невестка в одном лице, так себе знакомство со Старками. Хотя, должна признать, Лорд Старк и Арья вызывают у меня больше симпатий, чем остальные члены их славного семейства. Ах да, — припомнила девушка, — падение маленького волчонка и треклятый лютоволк. Вот уж действительно, чего это я грущу? В пляс пуститься надо. Изумрудный взгляд выражал крайнюю раздражённость, но спустя пару мгновений Гвен взяла себя в руки, не позволяя чувствам брать верх над разумом. Хотя, при Джейме этого никогда не было нужно, но сейчас возникала острая необходимость побыть наедине с собой, без посторонних. Только вот сир, кажется, не собирался оставлять Гвендолин одну. Последовав неведомому зову, он просто встал за её спиной, пока она смотрела вдаль, думая о чем-то своём. Кажется, собираясь возмутиться, Гвен обернулась, врезаясь ладонями в холодный доспех от неожиданной близости. «Всего лишь пара дюймов», – подумал Джейме, но на деле это была целая пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.