ID работы: 10373147

Особенности социального неравенства

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые трудности

Настройки текста
      Нежить, как их прозвали живые, разбрелась по миру. Они не были безумны, кровожадны, не пытались есть мозги. За исключением своего внешнего вида они почти не отличались от обычных людей. А их апатичность, бледность, периодическое мычание и медленная ходьба порой и вовсе позволяли смешаться с толпой. Они были всё так же разумны, и люди к ним быстро привыкли. Более того, из-за невосприимчивости к травмам, их часто стали нанимать на опасные работы. Как правило на стройку в качестве дешёвой рабочей силы. — Следующий! — менеджер сидел за столом и работал с бумагами, когда в кабинет вошёл новый соискатель. — Здравствуйте. Я на должность разнорабочего, правда у меня руки нет. — Не страшно, будете на полставки работать. Следующий! — Здравствуйте, у меня ноги нет. — Руки есть? Будете держать прожекторы. Следующий! — У меня обеих рук нет. — Ммм… в группу протаптывателей тропинок. Следующий! — А ничего получше нет? — Могу предложить должность опорной балки. — Что?! Это возмутительно! — Книга жалоб в соседнем отделе, вы можете… а ну да, не можете. Следующий! — У меня ног нет. — Посадим вас в башенный кран. Рекомендуется взять с собой тёплую одежду, зубную щетку, ну и прочее по списку. Следующий! -… — Следующий! -… — Сле… а вы здесь. Понял вижу, головы нет. Сожалею, но должность управляющего уже занята. Следующий!       Конечно из-за невероятной, а порой абсурдной, живучести случались и курьёзные случаи. Так, например, быстро обрело известность дело о воющем призраке. Жильцы новостройки, примерно с первого по пятый этаж, спустя некоторое время начали жаловаться застройщику на постоянные завывания, глухой стук в стенах, скрежет и периодический мат. На фоне нового слоя населения, моментально поползли паранормальные домыслы. Вызывали батюшку, но трёхчасовое окуривание помещений не дало результата кроме неадекватного смеха. Неудержимого батюшку сразу задержали.       После того как жильцы обратились с проблемой в суд, были проведены исследовательские работы и выяснилось, что в основании дома случайно был захоронен в бетоне один из рабочих. Через несколько лет бедолаге ценой нескольких собственных костей удалось кое-как расковырять вокруг себя часть бетона, и начать изо всех сил возмущаться сложившейся ситуацией. В итоге погребённый был спасён и все остались счастливы. По крайней мере по бумагам.       Но это было совсем небольшой проблемой перед самым настоящим юридическим адом, который возник из-за проблемы утилизации живых мертвецов, если можно так выразиться. Новоявленная нежить рано или поздно всё-таки умирала и по обычаю хоронилась на кладбище, с этим проблем не было. Даже напротив, удавалось экономить место, скидывая несколько не опознаваемых тел в одну могилу. Поставщиками были всё те же стройки. Проблемы начались, когда стали подниматься недавно умершие живые. То есть нормальные живые, которые умерли, их похоронили, и теперь они снова ожили.       Сторож одного из кладбищ сначала по незнанию справлялся с ними своими силами. Бил лопатой вылезающие конечности и головы, ложил сверху бетонные плиты, заливал эпоксидной смолой. Когда его сил стало не хватать, он обратился в полицию, потом в мэрию. Но и там и там над ними лишь смеялись и крутили пальцем у виска. Так человечество лишило себя последней надежды перед апокалипсисом. Вскоре юридические отделы разрывались от звонков и разрывающегося графика. — Простите, мистер Джонсон, я не могу принять ваше заявление. — Почему? — Вы умерли пять лет назад! — Дискриминация! Я буду жаловаться! — Извините мистер… миссис… простите, не могу по вам разобрать. Чем я могу вам помочь? — Миссис Смит, хам! Я требую назад своё наследство. — Простите, но это невозможно. — Это ещё почему? — Вы умерли и тем самым передали его своим родственникам. — Как видите я уже не умерла, а очень даже живая. — Не то чтобы очень, но давайте разбираться по ходу дела. — Здравствуйте. Как там дела с поиском покупателя на мою квартирку. — Не очень… — А в чём дело? Район плохой? Или коммуналка высокая? — Проблема в том, что могила с надгробной плитой в качестве недвижимости никого интересует. И хватит называть её квартиркой! Это вообще не недвижимость! — Но ведь её же не сдвинуть. Значит недвижимость. — Ты меня уже достал! Пошёл вон отсюда!       В общем жизнь текла своим чередом, и мир потихоньку привыкал к новым соседям. И спустя пару десятков лет всё как будто устаканилось, появились новые и переписались старые законы, перестроились кладбища, возникли новые профессии, образовались новые фетиши. В общем как только все вздохнули спокойно и привыкли к происходящему, о себе громко заявили учёные, вновь желающие помочь всем вокруг. Их хотели отговорить, но не знали куда сбрасывать боеголовки. Вскоре мир увидел первых личей, скелетов и духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.