ID работы: 10374955

Рождение

Джен
G
Завершён
16
автор
Elmirael бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние яркие всполохи огня все реже появлялись на потемневшем небе, и после окончательно уступили место прохладной июньской ночи. Резкие тени прохожих растворились в темно-лиловых улочках, и только под одиноким фонарем возникла невысокая фигура с идеальной осанкой. Она постояла немного и растворилась. Вокруг было тихо, словно все замерло в ожидании чего-то пока неизвестного.       Отраженная в мутном зеркале искра задержалась в мрачной комнате на чердаке. Сквозь раскрытую форточку лёгкий ветер доносил пряный запах, который бывает только после жаркого летнего дня.       В комнатушке уместились старенький инструмент и едва отметивший двадцатилетие музыкант. Лак на фортепиано давно потерял свой блеск и почти стёрся, открывая беззащитное дерево свету пыльной лампы. Человек смело опустился на скрипнувший стул и поставил руки в знакомую им позицию.       Бледные пальцы перебрали клавиши, и вся комната наполнилась яркими звуками. Аккорды быстро сменяли друг друга.       Человек за инструментом уверенно продолжал начатую мелодию, перетекающую из партии правой руки в партию левой и обратно. Поток нот упрямо превращался в шторм из шестнадцатых и восьмых, где пальцы музыканта, казалось, обречены на поражение. Но он упорно сражался с этой стихией. Инструмент стоял недвижимо, старательно не замечая поединка. Потертая поверхность не дрогнула.       Будто заклиная алебастровый океан, человек качался из стороны в сторону, ничуть не заботясь о том, что в упавшей на глаза черной пряди мелькнул серебристый волос. На мраморном лице проскользнула морщинка, и тут же исчезла. Матово-белую кожу постепенно покидала влага, и правильные черты лица обернулись резкими и нездоровыми.       Наконец, шторм смирился и позволил изящным рукам покорить себя. Уставшие пальцы нежно касались черных и белых клавиш, стремились превратиться с ними в одно целое, игнорируя все законы вселенной, будто эта музыка была для них целым миром.       Музыкант убаюкивал молочно-белую гладь. С каждым новым звуком некогда тщательно уложенные локоны становились все светлее, а на тонких руках появлялись голубые тени.       Музыка оборвалась, когда боль в его суставах стала нестерпимой. Он встал и медленно вывел морщинистой рукой в тетради последнюю ноту, сощурился, вглядываясь в потёртый лист. Сердце пропустило несколько глухих ударов, напряжённое дыхание заполнило все пространство, пахнущее влагой. Воздух был тяжёл и напоминал об изредка накрапывающем этой ночью дожде, а оттого и дышать становилось все сложнее. Ветхая тетрадь упала на пол и рассыпалась на пожелтевшие страницы.       Все улицы за окном лишились цвета, словно ночь спрятала все следы начинающегося дня. На посветлевших улицах было спокойно и сонно. В тусклом стекле отразился первый нежный огонек.       Под крышей послышался мелодичный перезвон проснувшихся птиц, а в небе засинел рассвет.       Непотушенная лампа освещала маленькую комнату, где только что родилась величайшая мелодия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.