ID работы: 10375341

Тебе здесь не место

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Штиль

Настройки текста
Примечания:
Хоукс выглядит свежо. От вчерашней бури не осталось и следа. Одет с иголочки, глаза — скрыты за новенькими брендовыми очками, волосы собраны в неаккуратный, но удивительным образом идущий ему пучок. Выглядит, как вольный художник, только что вышедший из крутящихся дверей торгового центра. Не хватает рюкзака с ноутбуком или планшетом для рисования. Он здоровается со всеми по очереди, приобнимает Тогу и похлопывает по плечу Твайса. Все наудивление спокойно. Дружеская и почти что интимно-семейная обстановка, когда «злодеи» собираются в общей комнате перед телевизором и обсуждают что угодно — лишь бы не обыденные темы по свержению системы героев и подрыве репутации Геройской Комиссии. Кейго выдает шутку и первым же смеется над ней, и его заразительный хохот не может оставить слушателей равнодушными. — Кажется, я влюбилась… — Не опять, а снова, — Кейго несильно ударяет ее локтем в предплечье. Она вечно стремиться рассказать об очередном краше, при первой же попавшейся возможности, и, кажется, только Номера два ее истории не раздражают. Он с удовольствием слушает ее смазливо-пугающие бредни о свидании и крови, а затем, точно старший брат, поглаживает ее по голове. Затем очередь Твайса: тот делится переживаниями, тревогами и сомнениями, и Кейго спешит дать ему совет. Как дышать, сколько раз посчитать и на что можно отвлечься, когда тебя затягивает на дно паники и дереализации. Спиннер в основном рассказывает о релизах новых игр, и Кейго, у которого до последних недель совершенно не было времени на себя, с горящими глазами пожирает анонсы и описание механик, движков и лора — что для него все еще наполовину бессмыслица, а наполовину — целый новый мир, который он умирает, как хочет открыть для себя. Шигараки присоединяется к восторгу Спиннера, и именно в такие моменты он из обиженного на свою семью и окутанного не своими амбициями ВЗО злодея превращается в типичного подростка, у которого все впереди, и только забытое сохранение может подорвать его веру в человечество. Куригири обычно молчит и просто подает периодически горячие напитки, сам же прикованный к бару, словно это его крестраж. Но и его Кейго не забывает подзывать, вовлекая в беседу. В Курогири мало человеческого, и Кейго с щемящим сердцем осознает, что, вероятно — он (больше) не человек, а такой же ному. Но даже у этого ному есть своя уникальная личность и желание бороться за свою жизнь. — Признаться честно, до недавнего времени у меня не было настоящих друзей, — начинает полугрустно-полурадостно Кейго, на что Твайс тут же реагирует негодованием, смешанным со слезами. — Если бы не необходимость вести каналы в социальных сетях, я бы и вовсе не знал, чем живут мои сверстники, — он обезоруживающе улыбается, но в этой улыбке больше не сияет всем знакомый по коммерческим рекламам Номер два. Это нечто другое, от чего внутри — становится теплее. И это не побочки причуды и не жжение тяжелых сигарет. Почти забытое чувство дома, комфорта и невесомой тяжести, которая колит в сердце, но от этого — почему-то очень хорошо. — Доброе утро, спящий красавец, — приветствует проснувшегося Даби Кейго. Он услышал шаги темноволосого еще минуту назад и практически выжидал, когда увидит знакомый силуэт в дверном проеме. — И тебе не хворать. — Как ты? — Порядок. Сам-то как? — Великолепно. — Давай только без этого выдроченного Комиссией притворства. Пламенный злодей вновь заставил всех присутствующих застыть, будто в комнате выкрутили обогрев. — Не начинай, — врывается Тога, на что брюнет коротко выставляет ладонь вперед, прося дать ему слово. — Серьезно. Ты читаешь такие славные речи о том, как всем нам доверяешь и бла-бла-бла. А сам врешь, лишь бы угодить. Открою тебе тайну — нет ничего постыдного в том, чтобы чувствовать себя паршиво. И ты не должен скрывать это. Мы не твои фанаты и не папарацци. — Дабс, — выдыхает Спиннер, расчувствовавшийся сказанным. — Это самое… Несаркастично-токсичное, что я когда-либо от тебя слышал. — Спасибо, — поднимается с дивана Кейго и подходит ближе. — Ты прав, — он ненавязчиво касается Даби, морально приготовившись к удару или паре острот, но Даби лишь делает жалкую попытку улыбнуться, не с целью транслировать радость или еще что, а чтобы — приободрить? — Если говорить честно, мне и правда так себе. Бывало и лучше, — говорит это так, чтобы сказанное можно было разобрать всем присутствующим, но вместе с тем — чтобы послание было адресовано именно Даби. — Что стряслось? — вскрикивает Твайс. — И поделом, — вмешивается его вторая сторона. — Окончательно разочаровался в этом мире, — произносит Кейго и вновь поворачивается к компании лицом, улыбаясь почти что извинительно. — Добро пожаловать в клуб, — хрипит Томура и раскрывает ладони. — А что тогда было до? — Надежда умирает последней, — Даби стоит позади Таками, но ощущать его перьями, прямо за его спиной — герою наудивление комфортно. Нет даже призрачного предчувствия, что в любой момент на тебя могут напасть. — У вас есть план? — вопрошает Номер два и делает шаг вперед. — Нам нужно выиграть время, несколько недель… — Шигараки обрывается, видимо, — такой вывод делает бывший герой — это что-то исключительно между ним и ВЗО. — Можно нанести удар этим говнюкам. — В таком случае, стоит поторопиться. — У тебя есть какие-то мысли? — уточняет Спиннер пораженно. — Вагон и не такая уж и маленькая тележка.

***

Кейго никогда не видел, как Даби ест. Даже начал беспокоиться, что парень морит себя голодом. На деле же, нет, просто пища предсказуемо отходит на второй план, когда ты перепрыгиваешь с наркотика на наркотик, в перерывах угрожая очередному барыге сжечь того дотла, если не отдаст товар (денег на покупку у злодея практически никогда не было). После надо немного успокоить расшатанную нервную систему — как будто там осталось, что успокаивать — и залить это сорокаградусным чем-угодно. Даби медленно пережевывает омлет, приготовленный Хоуксом. Кейго садится напротив, зачарованно наблюдая за тем, как Даби — хотелось бы сказать наслаждается, но нет, просто — ест его стряпню. — Завтрак в восемь вечера, ха. И что же ты будешь делать потом? — он подпирает щеки ладонями. «Ну как? Вкусно?» — так и норовит спросить, но сначала надо дождаться ответа злодея. — Шигараки съебался по каким-то делам, так что точно могу сказать, что я буду делать — не терпеть его нытье. В ответ Кейго смеется, и от этого кончик его носа забавно подергивается. «Быстро же он пришел в себя». — В общем и целом, может быть, пропущу пару раундов с земноводным, посмотрю фильм что ли… — А остаток времени будешь пить и стараться не вырубиться? — Есть идеи получше? — Даби приподнимает бровь и отрывается от амлета. Вкусно, черт его подери. — Как видишь, у меня освободилась куча свободного времени. — А как же твои друзья? Даже из героев? Если ты, конечно, не разболтал им твой грандиозный план по посыланию Комиссии нахуй. — О, что ты, — Кейго карикатурно отмахивается. — Не говори мне, что у мистера голливудская улыбка совершенно никого нет, кроме Шигараки и его компании отборных отбросов? Кейго отводит взгляд, пытаясь продолжить выдавливать из себя беззаботность. Они похожи больше, чем Даби хотелось. И честный разговор с Номером два снова едва ли не разбивает брюнету сердце. Едва ли — потому что какого черта вообще должен разбивать? Ему же плевать. Поебать. Абсолютно похуй, что там за шестеренки в голове у Таками и как они крутятся. С другой стороны… — Быть Номером два в двадцать три года. Думаешь, у меня бы вышло, если бы я не тратил все свободное время на тренировки и прочие «прелести» геройской жизни? Даби нравится честный Хоукс и вместе с тем — он ненавидит его до скрежета зубов. Потому что не терпеть не может испытывать к людям что-то перспективнее пофигизма и неприязни. А к Кейго тянуло, еще как. До отчаянного отрицания, которое заглушало учащенное сердцебиение. Не будь он вечно пьян и обдолбан в хлам, он бы палился, как толстощекий подросток. — Разгуливать со злодеем по улицам — не вариант. Да и в целом — не вариант, ты ведь все еще топ герой в глазах сообщества, — на это светловолосый согласно кивает. — Выбор не велик — пить, пока не отключишься, либо посмотреть фильм. Можно сыграть, хотя я тебе компанию не составлю. — А можем просто поболтать. — Это в твоем стиле. — А это тогда что по-твоему? — Чертов индюк. У Кейго в связке есть ключ даже к сердцу Даби. Самый большой и узнаваемый. Щелкнет два раза в замке и вуаля, собеседник повелся на провокацию и невольно втянут в бессмысленную беседу, которая — в десятки раз осмысленнее всего, что делал Шигараки в рамках его гиперфиксации на мести Всемогущему. Меж тем Номер два все еще ждет отзыва на блюдо, и Даби невольно держит этот факт в уме. — Недурно, — говорит он после небольшой паузы, и от этого веет не привычным смогом, а июльским теплом.
Даби покидает внезапно окутавшее его разум воспоминание и вновь встречается глазами с новой версией бывшего Номера два. Тот вечер — стал первым и последним счастливым воспоминанием за долгие годы. И для Даби, и для Хоукса. А на следующее утро — одинокий корабль вместо солнечного диска встретила чугунная гладь неба, не предвещавшая ничего хорошего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.