Ты ведь лучший воришка?

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда жизненно необходимо просто развеяться. Забыть о проблемах, чужих жизнях и задницах, которые приходится спасать. Хочется почувствовать себя взрослой девочкой, которая пьет с подругами вино и обсуждает парней, попутно заплетать глупые косички. — Выходные — самое приятное, что придумало человечество, — протянула Стефани, расчёсывая свои непослушные кудри.       Сара согласно кивнула. Девушки сидели на кровати в комнате Кэнди и запивали местные сплетни красным полусладким, пока мама Кэнди в очередной раз решала «очень важные» проблемы в мэрии. — Как у вас дела с Майклом? — между делом спросила Стеф.       Сара тут же сменилась в лице. Некогда довольная улыбка сошла на нет. Девушка запустила пальцы в рыжие волосы и принялась массировать кожу головы. — Он... постоянно с Драконами. Что-то решает, чем-то важным занимается. Говорит, что с Аароном какой-то бизнес готовят и после выпускного он обязательно мне все расскажет. Но мне-то он нужен сейчас, — Сара по особенности своей скривила губы в недовольном жесте. — Любишь его все таки? — подмигнула Стеф. — Стефани, блин, — Кэнди больно пихнула подругу локтем в бок. — Да нет, — пожала плечами Сара, — дело не в том как сильно я его люблю.       Сара подошла к окну. В темноте улицы кружились снежинки, оседая на высокие сугробы. Был декабрь и соседские дома мерцали ярче городских елок. Только вот новогоднего настроение никак не прибавлялось. — Просто после времен с Джоном, Маской, всем, что мне пришлось пережить, он обещал быть рядом, клялся больше не пропадать, а в итоге что? Я каждый вечер с вами или вообще одна. Иногда захожу к Драконам в казино. Бурый рассказывает как поколотил кого-то, Вишня просто клеит все что движется. — А тебя? — Боже мой! Стеф! Ты просто... — Кэнди возмутилась так, будто подруга сказала что-то из ряда вон выходящее.       Сара и Стеф рассмеялись. Кэнди была в своем репертуаре и верила в вечную и чистую любовь. Расскажи ей Сара, что изменяла Майклу с Вишней и не один раз, у нее бы волосы поседели.       Сару изменил Сентфор и Черные Драконы. От той девочки которая приехала из Балтимора ничего не осталось. Она сгорела без остатка и возродилась словно феникс грубая, сильная и гордая. Теперь обидеть ее будет очень сложно, потому что рядом такие люди как Драконы; потому что она научилась орудовать ножом и пистолетом.       С Вишней у них не скрадывалось часто. Но несколько раз, когда обоим было одиноко и больно, они встречались в баре на окраине города, а потом просыпались вместе. Сара молча собиралась и уходила, Вишня ничего не говорил вслед. — Можно закурю? — Сара помахала пачкой сигарет. — Идите на балкон, пожалуйста, мама меня убьет.       Сара и Стеф только согласно кивнули и через пару минут два красных огонька мерцали в темноте. Снежинки оседали на открытый балкон и путались в волосах. Сара выдохнула облако дыма и пара, кутаясь в зимнее пальто сильнее. — Так что? Как с Вишней все таки?       Стефани моментально становилась серьёзной, когда этого требовала ситуация. Сейчас как раз этот случай. Она прекрасно видела как подруге тяжело. Одиночество поедало ее изнутри. Мама почти переехала к шерифу, Сара осталась дома совершенно одна, даже черный ворон миссис Хилл куда-то постоянно улетал. — Вишня, он как всегда: шутит и идеальный в постеле, вот и весь Вишня. Я ему не интересна больше никак. — Ээ... ты уверена? — Стеф нахмурилась, затягиваясь. — Просто когда последний раз мы виделись на Хеллоуин, он клеился ко мне, а пялился на тебя... — Это не... — ...не сводя глаз... — ...так... — ...весь вечер. Не спорь со мной, со стороны виднее.       Сара задумалась на мгновение, но потом вдруг кивнула. — Еще пару бокалов и я решусь удостовериться в твоих словах, — рассмеялась девушка.       Стеф была только за. Майкл может и любит ее, но ведет себя как мудак, а Сара достойна лучшего.

***

Обещание свое Сара не сдержала. Когда они разошлись, девушка пошла домой, но ей было так тяжело и больно от того что Майкл не отвечал на ее сообщения и звонки, что она зашла и прикупила еще бутылку вина. В конце концов, может позволить, да и поддельные документы не просто так Аарон делал.       Под ногами хрустел снег, красиво кружился в свете фонарей. Был первый час, морозная зимняя ночь. Сара не торопясь шла по дороге, не думая куда. Просто хотелось гулять, пить и не думать ни о чем. Стояла мертвая тишина. Только где-то в дали лаяли собаки. Такая атмосфера ей по душе.       Телефон зазвонил неожиданно, нарушая привычную тишину улицы. Сара поставила бутылку на землю и ответила на звонок, роясь в кожаном рюкзаке одной рукой. Она искала пачку сигарет. — Привет, прости что не отвечал. Был с Ароном... — Я рада за вас, — съязвила Сара.       Она прижала телефон плечом к уху и наконец закурила. Мимо проехала машина. Как вовремя. — Ты что куришь опять? Ты где вообще?! — Тебе весь день плевать было где я и с кем, продолжай в том же духе. Сара сбросила вызов, бросила окурок в снег и набрала уже знакомый номер, который почему-то не был у нее записан. Так у них повелось. — Если я буду очень нужен тебе, ты и так запомнишь мои цифры. — Если я буду нужна тебе, не звони мне.       Но они звонят все равно. Они нуждаются друг в друге, редко, но метко.       Длинные гудки раздражали. Вишня не отвечал, а Саре окончательно стало на все плевать. Она залпом пила вино и с чего-то вдруг слезы скатились по щекам, когда красная жидкость заканчивалась. Она обнаружила, что сидит на остановке и чертовски пьяна. Телефон снова звонил. Он трезвонил не умолкая уже час. Тот самый час, который Сара сидела на улице и пила. — Да-а-а, Ма-а-айкл? — протянула недовольно девушка, уже даже не глядя на дисплей. — Абонент не хочет с тобой разговаривать, пожалуйста, позвони позднее... — Если ты, блять, сейчас же не скажешь где ты, я перерою весь город, но достану тебя даже из-под земли, Сара О’Нил! А потом зарою собственноручно!       Вишня еще никогда не кричал на нее. Сара даже испугалась немного, еле вспомнила название улицы, сказала адрес Вишне и тот сразу же сбросил вызов. Сара расхохоталась. Вишня не был таким беспомощным как Майкл. Он постоянно шутил, дурачился и вел себя как ребенок, но стоит только коснуться серьезного и Вишня становился максимально устрашающим. Поэтому сейчас именно он знает где она, а не ее парень.       Через десять минут у остановки остановилось такси, а у Сары закончилось вино. Она ужасно замерзла и засыпала. — Господи, мать, что это за повод у тебя сегодня? день Независимости от Майкла устроила?       Сара открыла глаза. Перед ней стоял Вишня. Она вдруг подумала, что до смерти по нему соскучилась. — Нет, день Прощания с мудаками, которые не отвечают на звонки, потому что трахают очередную дуру, — девушка показала средний палец, усмехаясь.       Вишня вздохнул и, взяв Сару на руки, потащил до такси. Она последнее время совсем схуднула. Вишня даже не чувствовал ее на руках.       Это Майкл позвонил ему. Он не знал где Сара и с чего-то решил, что она может быть с Вишней. Хотя, все прекрасно понимали, что между ним и Сарой не просто дружба. Это что-то свыше. Они будто две детали пазла, дополняющие друг друга. — Я не трахал никого, я был у брата, глупая, — прошептал Вишня, укладывая девушку на заднее сидение такси. — Если ты меня оставишь, я тебя убью, — сонно пригрозила Сара.       И Вишня не оставил. Он сел рядом, положив ее голову себе на колени. Машина ехала к дому Вишни, фары освещали улицу. — Знаешь, — Сара приподнялась и обняла парня за талию, утыкаясь холодным носом в шею, — я, кажется, тебя люблю.

***

      Вишня хотел бы услышать все что угодно, только не признание в любви. Для него это было запрещено, для него любовь — несуществующее слово.       В доме было тепло. Сара долго, но усердно снимала сапоги, пока Вишня заваривал ей чай. У него был самый вкусный чай с мелиссой, который только пила Сара. А может, дело и не в чае совсем, а в том, с кем это чаепитие вы разделили. — Не говори Майклу, что нашел меня! — прокричала из коридора Сара.       Девушка сбросила пальто на пол рядом с вешалкой, туда же положила рюкзак и поплелась в сторону кухни, покачиваясь периодически. Вишня был там. Стоял, опираясь спиной о кухонный гарнитур, и курил. На нем была обтягивающая черная футболка и такого же цвета джинсы, на Саре черное платье и помада. Они так смотрелись рядом, восхитительно. — Пойдешь в ванную? У тебя тушь растеклась. Чего ревела?       Сара улыбнулась, подошла к другу и, забрав сигарету, затянулась пару раз. — Я говорю тебе, что люблю тебя, а ты даже внимания не обращаешь. Что это значит?       Вишня затушил окурок и повернулся к чайнику. Он боялся обсуждать это с ней, он боялся рассказать. — Тебе сахар положить в чай? — Вишня, я серьезно! — Я тоже, блять, Сара!       Парень уперся руками в край тумбы и опустил голову. Стало тяжело дышать, слова застревали в горле. — Мы не можем поступать так с Майклом. Он — Дракон, он как брат мне. В моей жизни уже случались проблемы из-за этого проклятого слова — любовь, я не хочу повторяться.       Сара кивнула, вставая спиной к столу, как пару минут назад стоял Вишня. Она сложила руки на груди и едва перебила накатывающие волной слезы. — Что, все еще скучаешь по своей подружке? — хмыкнула девушка.       Вишня с вопросом в карих глазах уставился на нее. — Аарон рассказал.       Как-то за чашечкой кофе, ни с того, ни с сего, решил вдруг рассказать о том как от Вишни ушла его первая и последняя любовь Ариана. Она сбежала с одним из членов банды и оставила только жалкую записку. — Поэтому не хочешь так делать? Не хочешь чтобы Майкл чувствовал тоже что и ты? А нахера тогда все это, Вишня? Зачем было крутиться возле меня, зачем шутить, улыбаться, заботиться? Ты сам заставил себя полюбить, а теперь что прикажешь делать?       Сара все таки всхлипнула и Вишня не смог больше смотреть на это. Перед ее слезами и смехом он внутренне падал на колени. Парень прижал Сару к своей груди и поцеловал в макушку. Рыжие волосы пахли шампунью и духами, Вишня любил этот запах до дрожи. И Сару любил. С этим поделать нечего. — Раньше я наоборот был зол на всех и вся. Я не считался с чувствами Майкла или кого-то еще, но когда он сегодня звонил мне, я понял что он любит. И любит очень сильно, принцесса. Ты знаешь, ведь много кто в банде знает, что между нами что-то есть. Кто-то видел нас вместе и я уверен, что растрепал об этом Майклу. Но он все равно позвонил мне, потому что твоя безопасность для него выше чем гордость и ненависть.       Сара обвила талию Вишни руками, горячо дыша ему в грудь. Она чувствовала что это конец. Между Драконами и Сарой Вишня выберет первое, потому что они уже давно его семья, а кто она? Просто сумасшедшая девчонка, которую занесло в их банду попутным ветром. — На этом все? — горько усмехнулась девушка, отстраняясь и заглядывая в серые глаза. — Сдашь меня Майклу?       Вишня молча смотрел ей за спину. В окно светили фары машины. Из такси вышел Майкл, уверенно шагая к дому. Казалось бы, они не расстаются ведь на всю жизнь, не уезжают на разные континенты, но больно так, будто именно это и должно произойти. Будто после того как в дом войдёт Майкл, между Сарой и Вишней разойдётся земля и пропасть не смогут перепрыгнуть. — Прости, принцесса. Я не хочу больше знать, что такое любовь и причинять тебе боль.       Вишня в последний раз поцеловал ее в губы, выпустил из объятий, сделал пару шагов назад. Входная дверь открылась, Майкл приближался, а Сара глотала жгучие слезы, сквозь пелену глядя на самого лучшего человека, встречавшегося в ее жизни. Вишня был ее смыслом. — Сара, я чуть с ума не сошел!       Майкл обнял ее так крепко, что стало тяжело дышать. Вишня как обычно улыбнулся. Все привыкли видеть его таким. Забавным, дурашливым, шутником. Только вот внутри у Вишни целый океан боли, который сейчас раскален как лава и прожигает изнутри, но Майкл так счастлив рядом с ней, он безумно любит ее. — Как ты ее нашел? — улыбнулся Майкл.       Вишня вздохнул в насмешливой манере. — Случайно увидел ее на улице, когда ехал домой. — Прости, малыш, я больше никогда не буду пропадать и отключать телефон.       Майкл все еще тискал девушку в объятиях, а Сара еле сдерживала слезы. Его прикосновения сейчас казались чужими и магнитом тянуло к парню рядом. На этой кухне сейчас было что-то странное — разбилось два сердца, воскресло от счастья одно, да и вкусный чай с мелиссой запарился.

***

      За месяц произошло многое. Сара рассталась с Майклом, но с Вишней так и не возобновилось. Он стал отстраненным от всех и постоянно занимался только казино. Появляться у Драконов часто девушка больше не видела смысла. Заходила иногда, когда очень заскучает по друзьям.       Вечером Сара и Кэнди сидели на скамейке в парке. Им было скучно и тоскливо. Солнце садилось за горизонт, сумраки окутывали и без того серый Сентфор. — Я все еще не верю, что ты порвала с Майклом, — вздохнула Кэнди. — Да уж, — мягко улыбнулась Сара, — прости, что разрушила твою веру в любовь. — Ты знаешь, кстати, Вишня уезжает сегодня.       Сара вцепилась в подругу взглядом голубых глаз. Кэнди даже отодвинулась немного, испугавшись. — Почему ты мне раньше не сказала? — Я видела Майкла вчера, он разговаривал по телефону и сказал кому-то, что Вишня уезжает сегодня в восемь вечера. Я не... Сара! Ты куда?!       Но Сара уже не слышала подругу. Она бежала в сторону вокзала, спотыкаясь и поскальзываясь. Она боялась что упустит его, боялась, что больше не увидит. Она злилась на себя и на всех Драконов, что не предупредили ее, хотя, никто ведь не думал, как это важно.       На вокзале было полно народа. Диспетчера на перебой объявляли маршруты и номера автобусов. Девушка искала Вишню в толпе, заглядывала в лица прохожих. Руки дрожали, волосы растрепались и шарф едва держался на плечах. — Успокойся, принцесса, иначе кого-нибудь с ног собьешь.       Насмешливый и такой любимый хриплый голос Вишни послышался за спиной. Сара обернулась и кинулась ему на шею, борясь с желанием и выбором: поцеловать или прибить на месте.       Руки Вишни легли на ее талию, он нежно обнял девушку, выпуская дорожную сумку из рук. — Не бросай меня, — прошептала Сара.       Вишня чуть отстранился. — Не могу остаться, принцесса, как бы не хотел. Мне нужно работать, родители Люка предложили заведовать их казино в Лас-Вегасе и я уже согласился. — Забери меня. — Что? — Забери меня с собой. Я не хочу находиться в городе, где нет тебя. Я уже достаточно настрадалась, Вишня! — на глазах девушки блестели слезы. — Я же не могу просто украсть тебя из города, Сара.       О’Нил победно улыбнулась, доставая из рюкзака монету Черных Драконов. Он подарил ее когда сидел в тюрьме, но так и не забрал обратно. Золотая монетка сияла в ладони девушки, но она переложила ее в руку Вишни. — Ты ведь лучший воришка, Вишня, — напомнила девушка.       Дракон улыбнулся, кусая губу и кивая в знак согласия. — Это правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.