Вам когда-нибудь говорили, что вы конченые?

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маниакальные наклонности

Настройки текста
Эксперименталы - спасители Райских островов. Единственные у кого есть иммунитет к заражению. Обладатели непредсказуемой огненной силы. Эксперименталы - страх Райских островов. Убийцы. Разрушители. Поджигатели. Золотые бестии. Нет, последнее прозвище - самое крутое. Автор до сих пор не был известен, но грань была ему благодарна. Это лучше всего отражает их сущность и просто звучит эпично. Оранж предлагала даже поменять название в честь этого. Золотая грань, конечно не плохо, но к сожалению, это ничего не значит и Чарли решил оставить всё как есть. Люди любили их. Люди их боялись. Красивое сочетание. Первый ценил свою репутацию и старался её поддерживать. Он хотел что бы их воспринимали всерьёз. Они же не какая-то шутка? У хотя эксперименталов были определённые проблемы с этим. Те кто ни разу с ними не сталкивался или ни разу не видел их в бою видели их как детей. Да что там говорить, Золотые бестии внутри действительно ещё совсем юны. Чарли определённо не был доволен своим физическим телом. О чём только думала богиня Шайни, создавая их такими? Хотя наверное только Первый Собиратель знает все секреты треугольников. Он же ближе всех к их загадочной создательнице. Но он же, собака, не говорит! Первый лишь утверждает, что "он не может влиять на дела других граней и расы треугольников своими знаниями". А он наверное много полезного знает. Интересно, а Шайни сказала ему о истинной причине смерти Бликсера? Что ж, он всё равно молчать будет. Не сказать, что жизнь четвёртой грани особо интересная, но лучше чем у защитников. Прошли времена, когда эксперементалы громили всё в погоне за заражёнными и ничего за это не получали. Сегодня они получали пинка от жителей или просто крики в свою сторону. Нет, не то, что жители Рая ненавидели Бестий. Они были благодарны за спасение от заражения и за защиту от Ликана и его свиты. Но эксперементалы оставляли после себя ТАКИЕ разрушения, что иногда хотелось остаться зараженным, что просто не видеть этот погром. Кто мог подумать, что четверо детей способны вызывать пожары в деревнях или обрушение целых зданий? Они с первого взгляда совсем безобидные. Такие маленькие, смешные и безобидные... бестии. Им часто говорили что они конченые. Но как бы жители не старались, без этих ребят и их навыков нельзя было обойтись. Поэтому им вновь и вновь приходилось выбегать на открытые места, прося пролетающих мимо треугольников позвать экспериментальную грань. Сегодня четвертые завтракали в своей палатке. На сегодня миссий не было, а поиски нового укрытия Ликана пока не давали результатов. Чарли продолжал печально рассматривать вещи оставшиеся от пропавших людей и треугольников, Три пил свой чай, закрывая лицо от Оранж, которая бросалась в него смятыми бумажками, а Пент пыталась забрать последний силовой элемент, оставшийся на столе. Чистая идиллия школьной столовой. Если, конечно, отбросить тот факт, что все посетители - треугольники и они по сути детьми не являются. Прервали отдых грани влетевшие в палатку истребители. - "Первый, для тебя послание. Кактусы из той деревни... Ну, которая лежит вниз по Крылатому ручью зовут вас на помощь. Там проблемы с заражёнными, а это вроде ваш профиль". - "Это случаем не та деревня, в которой в Третью кинули копьё, приняв за демона?" - Чарли повернулся к пришедшим. - "Прицельно кинули, кстати", - Сказала Пент - "Я чудом увернулась" - "Откуда нам знать. В общем, мы обещание выполнили , а лететь или нет - это уже вам решать". Истребители коротко поклонились и ушли из палатки Эксперименталов. Эти треугольники никогда не славились разговорчивостью. Особенно в отношении кактусов, которые являются их врагами на уровне внутреннего кода. Повисла неловкая пауза. Но уже через несколько секунд Оранж ударила рукой по столу, так что вся посуда вместе с Три подскочила. - "Я пойду!" - "Тебя не спрашивали. Я и так знаю, что ты за любую движуху." - Чарли повернулся к Три, который всё еще держался за то место где у людей сердце в попытке успокоиться. - "Что скажешь ты, Второй?" - "Я?" - Три покрутил кружку в руках - "Ну, я, конечно, полечу. Куда же я денусь? А вот Пент пусть сама решает, она же пострадавшая". Третья почесала в затылке. Она даже не рассчитывала что ей предоставят такой выбор. Но взвесив все "за" и "против" она поняла, что внутренний код вместе с совестью пересиливают её обиду. - "Ладно, я тоже иду". Чарли ударил в ладоши. - "Отлично! Грань Эксперименталов снова в седле! Вылетаем!" - "Я ещё не допил!" - Выкрикнул Три - "Значит допивай, и потом вылетаем".

***

На островах вообще редко встречаются реки. Да и зачем они, если вода находится со всех сторон. Но в Раю одна река всё же была. Крылатый ручей брал свое начало в том месте где на две половины раскололась гора на которой треугольники соорудили свой Лагерь. Первый Собиратель говорил, что он долго искал подходящее место. Эта гора и эта река стали идеальным вариантом. Палатки на разных концах раскола можно было соединить верёвочными мостами, за водой летать не далеко и Лагерь находился на большой высоте, поэтому никто кроме треугольников не мог туда добраться. Первый определённо не прогадал и это место до сих пор служит домом Народу солнца. Четверо эксперименталов вылетели из Лагеря и направились вниз по течению. Три предлагал залететь в небольшой городок навестить Сэма, раз уж им всё равно по пути. Чарли отказался, так как у них есть миссия и если Сэм о ней узнает (а Оранж обязательно ляпнет об этом) то он только переживать за них будет. Или ещё хуже увяжется за ними. Если Сэма второй раз заразят эксперименталы могут и не пережить этого. В прошлый раз им просто повезло. Кто мог подумать, что такой тихий паренёк может стать настоящей машиной убийства? Да, он и эксперименталы были очень похожи. В небольшом леске находилась одна из деревень кактусов. Эта находилась в чаще и спускаться туда с воздуха было неудобно, ветки сильно царапались, но для спасения Рая и выполнения внутреннего кода можно было и потерпеть. Чарли сразу заметил скопление кактусов на поляне. Они махали треугольникам руками, привлекая внимание. Эксперименталы направились туда. - "Мы прибыли как только могли", - сказал Чарли. - "Ваша деревня не выглядит зараженной". После этого из рядов жителей вышел пожилой кактус. - "Нам повезло. Мы успели запереть весь заражённый отряд в амбаре прежде чем они успели разнести порчу по всему лесу. Но к сожалению мы не можем их излечить". - "Почему же?" - "Эти кактусы - наши лучшие войны. Никто не может с ними сравниться". - "Не волнуйтесь у нас нет НИКАКИХ МАНИАКАЛЬНЫХ НАКЛОННОСТЕЙ. Только чистейший профессионализм. Мы разберёмся. Открывайте". Старейшина кивнул и махнул когтистой лапой на дверь. Двое кактусов выбежали из толпы и начали открывать замок, налегая на дверь всем своим весом. Внутри послышалось шипение и скрежет. Все, кроме четырёх треугольников отступили назад. Чарли поманил свою грань за собой и они направились к дверям амбара. Внутри находились пятеро заражённых кактусов, вооружённых лопатами и с явно не лучшими намерениями. - "Лопаты? Вы серьёзно? И что они копать будут?" - тут же усмехнулась Оранж. В этот момент зараженный, стоявший посередине резко выпрыгнул вперёд со всей силы ударяя Четвёртую своим оружием. Оранж вылетела из амбара и ещё несколько метров проехала на спине, собирая все камни. Но она вскочила с криком: "Могилу они себе копать будут!" и залетела на своей световой форме обратно, потоком воздуха закрывая двери. - "Вы уверены, что уверены, что это хорошая идея?" - Спросил один из жителей. - "Может они работают неаккуратно, но зато дело своё знают".

***

Когда Оранж вернулась на поле боя, в амбаре уже кипело сражение. Эти кактусы как будто знали, где поджидать треугольников. Эксперименталы ненавидели сражения в узких пространствах. Им было мало места для манёвров. Шайни специально создавала их такими маленькими - чтобы издалека по ним было сложно попасть. А в небольшом здании они были как на ладони. Неудивительно почему Чарли несколько раз чуть не снесли голову, а Три со всей силы впечатали в стену. - "Может уже пора стрелять?" - "Вам бы только стрелять! В прошлый раз мы едва не сожгли школу, а разгребать опять пришлось мне! - Огрызнулся Чарли - "Разберёмся по старинке". Первый достал силовой элемент и попытался очистить одного кактуса. Тот почувствовав исчезновение порчи замахнулся на Чарли лопатой и прежде чем нанёс удар появилась яркая вспышка. Ударная волна отбросила кактусов и треугольников в стороны. Силовой элемент упал на грудь одному из зараженных растекаясь и убирая порчу. Остальные кактусы не двигались. - "КТО СТРЕЛЯЛ?!" -Закричал Чарли. - "Я", - Посередине амбара стоял Три. - "Прости, Первый, но он мог тебя убить". С этим утверждением Чарли не мог поспорить. Ещё в Лагере он говорил остальным Эксперименталам, что использовать огненную силу нужно только в случае крайней необходимости. Наверное, спасение Первого номера это достаточно крайняя необходимость. Но Чарли всё равно хотел хотя бы один раз обойтись без пожаров. - "Очищаем их и сваливаем отсюда". Но просто свалить у них не получилось так как на треугольников смотрели десятки кактусов. Некоторые оценивали разрушения, некоторые смотрели с укором, а некоторые с благодарностью. Тех кто с укором было больше. - "Слушайте, вам говорили, что вы конченые?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.