人像摄影师 / фотограф-портретист

R
Завершён
370
1
Фэндом:
Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 27 256 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
370 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник

Глава 25.

Настройки

══════ஜ▲ஜ══════

Парни уже въехали в Пекин.Дорога была долгой и утомительной.Водитель менялся каждые 5 часов, поэтому Сяо Чжань с Ван Ибо мечтали об отдыхе. — Почему бы нам не заехать наконец к тебе? В моей квартире мы были достаточно. — сейчас машину вёл Чжань. — Ммм…до меня слишком далеко добираться.Что ж ты так удачно выбрал район, что тебе отовсюду ближе? — фотограф хохотнул, прикрыв глаза и расслабленно располагаясь на сидении. — Ну, должна же меня хоть где-то встретить удача. — Она тебя не так давно посетила. — Когда это? — парень мельком взглянул на человека, сидящего рядом. — Когда ты познакомился со мной. — А самомнения тебе не занимать! — он слегка ударил Ибо в предплечье, посмеиваясь вместе с тем. «Ты прав.Ты являешься самой большой моей удачей.» — в мыслях же пронеслось у него.

══════ஜ▲ஜ══════

— Какая тут темень. — Ван Ибо, зайдя в квартиру, начал искать выключатель света. — Ну так я шторы задвинул перед отъездом. — Сяо Чжань поставил чемодан и прошёл вглубь помещения, разувшись. — Зачем? Боишься сталкеров? — Я много чего боюсь.Может и их тоже. Фотограф после сказанного помолчал немного, стоя посреди гостиной, а потом подошёл к окну, намереваясь раздвинуть ткани. — Нет! Не надо.Пусть лучше так. — Зачем? Со мной тебе не стоит бояться каких-то извращенцев. — руки Ибо всё ещё держали шторы. — Да не боюсь я сталкеров! Просто хочу кое-что сделать, а с этим…мне будет легче. Парень не понимал о чём идёт речь, но расспрашивать не стал, просто присев на диван и ожидая. — Что ты хочешь сделать? Сяо Чжань не ответил, а присел рядом с Ван Ибо. Было слышно, как он нервно сглатывал.Было так же видно, как его рука подрагивала, когда поднялась к груди. — Скажи мне то, что говорил в машине. — попросил он, опустив голову.В это время фотограф до сих пор мало понимал в том, что происходит, но ком в горле всё же встал. — Я много чего говорил. — Тц! Скажи, что думаешь обо мне.Мне так будет гораздо легче. — Чжань выдохнул на последнем слове. — А… — щёки Ван Ибо резко покраснели. — Ты для меня самый привлекательный, самый желанный…и самый лучший. — ком исчез из горла. — Не много ли «самый»? — фотограф неловко улыбнулся, потирая ладони друг о друга. — Мне достаточно.Прикрой глаза и подожди немного. Ибо выполнил просьбу. Сяо Чжань отошёл в комнату.Он достал из шкафа футболку, которую когда-то давал возлюбленному, а также отыскал шорты, которые надевал последний раз, ещё живя у родителей.Вернувшись в гостиную, сказал: — Открой. И Ван Ибо снова последовал его словам. Глаза застыли в удивлении, но не перевели взгляда от чужого тела. — Ты… — Я хочу, чтобы ты видел.Я хочу, чтобы сейчас ты точно решил, как поступишь с нами дальше.Я не стану злиться, если тебя это отпугивает и ты не готов к такому. — Чжань снова сел на диван. Нет, не отпугивает.Страшны не сами шрамы, а то, что за ними скрывается: боль, страдания, унижения, много времени, потраченного на реабилитацию, и огромные горсти успокоительных.Это не отпугивает.Это заставляет задуматься о том, насколько силён человек, сидящий напротив. Ладонь сама потянулась к руке парня.Большой палец провёл по бледной коже, останавливаясь на самом глубоком шраме. — Прости, что не встретились раньше. — Ибо старался погладить каждый из них.Даже самый мелкий и незаметный.Он постепенно поднимался к плечам, соленая жидкость не позволяла чётко рассмотреть уже затянувшиеся полосы. — Прости. — За что ты извиняешься, глупый? — Сяо Чжань обхватил лицо парня руками и поднял так, чтобы их глаза встретились.У обоих текли слёзы. Взгляд Ван Ибо невольно упал на ноги, и из приоткрытых уст послышался громкий всхлип. Парень зажмурился, но сразу же сказал, еле дыша: — Это не от отвращения, просто…насколько это больно? — Сейчас вообще не болит. Фотограф взял правую руку Чжаня и преподнёс к своим губам.Он мягко прикоснулся к запястью, зацеловывая. Потом парень прильнул своим лбом к чужому, смотря прямо в глаза любимого человека: — Я никогда не позволю появиться новым, обещаю. Сяо Чжань улыбнулся, а после поцеловал Ван Ибо.В этот раз жарче, но всё так же нежно и девственно.

══════ஜ▲ஜ══════

Их глаза были опухшими, но сверкали счастьем и умиротворением. Парни около часа лежали на диване в гостиной.Просто лежали, подняв руки к верху и пытаясь рассмотреть их черты на фоне белого потолка.Это было трудно сделать, учитывая мрак в комнате, но тот не мешал, а лишь создавал атмосферу спокойствия.Обстановку поддерживала тишина.В этой квартире она всегда давила и сжимала, но сейчас подобное чувство и в голову придти не могло. — С днём рождения. — прошептал Ибо и мягко поцеловал именинника в щёку. — Извини, что без подарка. — Как ты уз… — Твоя мама рассказала. — Хм? Если ты узнал не сегодня, так почему подарка не купил? — Чжань хихикнул. — А когда бы я это сделал? Всегда ведь был с тобой. — фотограф показал язык и взлохматил волосы возлюбленного. — Я и не упрекаю.Мне, честно, достаточно и тебя. — он пододвинулся к Ибо и обнял за талию. — Пусть так будет всегда. — Пусть так будет всегда. — парень обнял в ответ и уставился на стеклянный шкаф, что стоял напротив дивана.На одной из полок он заметил лист бумаги, стоящий вертикально. — Что это у тебя там? — Где? — Сяо Чжань повернулся. Ван Ибо подбородком указал в нужное направление. — А.это.это! — Чжань спохватился, подбегая к шкафу. — Да так! — Это один из твоих рисунков? — другой молодой человек тоже поднялся и подошёл. — Можно посмотреть? Сяо Чжань спрятал за спину лист, который достал впопыхах. — Ты будешь смеяться. — Чжань-гэ, ну кто же так отговаривает? Ты только увеличил мой интерес и желание глянуть. — Ибо обеими руками обнял талию парня, пытаясь заодно схватить рисунок. — Чёрт с тобой! — он всё-таки выставил листок вперёд. — У меня не было натуры, поэтому так плохо и нереалистично. Фотограф внимательно рассматривал каждую линию карандаша, каждый завиток. Он с восхищением поднял глаза на автора рисунка: — Шутишь? Он прекрасен. — Хаа…ну тебя же рисовал. — Чжань засмущался.

══════ஜ▲ஜ══════

Бежевое пальто развивалось на ветру.Сзади парня стояла стена какой-то заброшки. — Отойди немного вправо.Там трещина такая эффектная. — Ван Ибо держал фотоаппарат у лица. — Я хорошо смотрюсь? — Чжань немного оттянул белый свитер с круглым вырезом горловины. — О дааа.Сам потом в этом убедишься. — Когда там всё? Мне жутко находиться в этих трущобах. Фотограф посмотрел на парня с хитринкой. — Что? Просто их стены не внушают доверия. — Сам ведь хотел такую фотосессию. — Говнюк. Ибо отпустил фотик свисать со своей шеи и подошёл к возлюбленному. Он поцеловал его в лоб. — Так страшно? — Нет.С тобой нет. — Сяо Чжань запустил руки за кожанку парня и обнял, сомкнув ладони в замок за его спиной. — Поедем? — Мгм. Они, взявшись за руки, прошли по жухлой траве к мотоциклу, который верно ожидал их. — Пальто не запачкай, радость моя. — Ван Ибо подал ему шлем. — А ты не гони. — А ты обещай держаться крепко за меня. — Всегда.
Примечания:
370 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (1)