ID работы: 10378502

Мы психи.

Фемслэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невесёлая поездка в невесёлое место.

Настройки текста
Дождь барабанит по стеклу машины. Элис смотрит в окно пустым и отсутствующим взглядом. Этот момент опускается с отметки "плохо" до отметки "как-же-меня-это-заебало-боже-мой". Дождь барабанит по стеклу так, будто хочет его разбить и тогда вместо крупных капель дождя на землю будут падать тысячи мелких осколков. Машина тормозит настолько резко, что Элис от неожиданности ударяется лицом о переднее кресло. — Выходи. — слышится уже снаружи голос матери. Девушка выходит и, встав на ноги, чуть не падает, ибо они подкашиваются, словно она пьяная. — Ты такая нелепая, боже, — на выдохе недовольно сказала мама — Зачем ты вообще родилась? Элис нервно ухмыляется. Ну да. В последнее время она тоже часто задаёт себе этот вопрос. Кому нужен психически больной человек? Вот в том то и дело. Никому. Она чувствует себя пустой. Точнее, не совсем. В последнее время случаи, когда она чувствует хоть что то настолько редки, что мать даже не разу не видела это. Элис будто старый колодец, вода в котором осталась лишь на дне и то, как кот наплакал. Она думает, что если сейчас броситься под машину, то ничего не произойдёт, так как это не её реальность и не её жизнь. По крайней мере Элис так казалось. В её реальности и в её жизни не было ни этой поездки, ни злой мамы, все было хорошо. Как же она упустила тот момент когда все это ушло?..

***

На кровати сидела девушка с короткими тёмными волосами и большими глазами. Она слегка нахмурилась, все так же смотря вперёд немигающим взглядом. Будто сомневалась. Но сомневалась она всего момент. Девушка потянулась рукой к тумбочке возле кровати. А точнее под неё. В полумраке она не сразу нашла тумбочку, но нашарив её рукой, она достала оттуда лезвие, приклеенное скотчем к тумбочке. Закатав рукав кофты на левой руке, она поднесла холодное лезвие к запястью. А дальше как в тумане. Она не успела понять каким образом её запястье оказалось полностью изрезано, но, впрочем, ей было плевать. На лице расцвела безумная улыбка. А через миг она залилась не менее безумным смехом.

***

Элис сидела в кабинете врача. Её мать стояла позади. Все вопросы уже были заданы, все решения приняты. Вот только сама Элис об этом не знала. — Ну чтож, я думаю, надо госпитализировать — равнодушно и как то даже довольно, сказал врач. — Мы уже готовы, уже собрали вещи — с готовностью сдать Элис в диспансер, ответила мать. И это был самый редкий случай, когда Элис проявила эмоции. — Ч-что? Тоесть, ты уже знала, что я здесь окажусь?! — она переходила на крик — И ты даже не пыталась мне сказать! Ненавижу тебя! Мразь! Мать равнодушно смотрела на Элис, ей было плевать. А если быть честной, ей всегда было плевать. Когда Элис была младше, мама делала вид, что ей интересно все, что та делает. А потом, когда Элис исполнилось пятнадцать она перестала притворяться и в открытую стала говорить, что ненавидит дочь. Да, она понимала, что это калечит дочь, но, повторюсь: Ей. Было. Плевать.

***

Врач ведет девушку в палату. Элис еле плетётся за ним. Было так погано. Врач останавливается у двери палаты с номером "6" и, поворачиваясь к Элис предупреждает: — Здесь лежит девушка с шизофренией, аккуратней. Сказать, что Элис было плевать - ничего не сказать. Ей было плевать, чихать, срать на то, кто с ней отбывает этот срок. Врач открывает скрипящую дверь и перед взглядом Элис предстала девушка с тёмным каре. Помимо ушей, - а они были проколоты в двух местах - у неё были проколоты нос и бровь. Она смотрела немигающим взглядом перед собой. Казалось, она не замечала их. Но вдруг она дернулась. Будто вышла из транса. Девушка перевела безумный взгляд на Элис и улыбнулась, но как то зловеще. — Потом познакомитесь как нибудь. — сказал врач и поспешно удалился. А Элис удивилась. Да, первый раз за долгое время. Ноги стали ватными, она не могла пошевелиться. Только стоять и смотреть на девушку, а ещё смущаться. Девушка засмеялась, отчего Элис ещё больше стушевалась. Когда приступ смеха прошёл, она заговорила. — Не стой, в ногах правды нет. — говорит девушка улыбаясь. И Элис приходит в себя и садится на соседнюю кровать — Нас зовут Сара. Мы рады тебя узреть в этом сером доме. Все ещё ничего не понимая, Элис не могла делать ничего, кроме как просто смотреть на свою соседку по палате, хоть это и выглядело не прилично. Собравшись с силами, она все же заговорила. — Я... Элис, — запинаясь, произнесла она. — О, приятно, очень приятно с тобой познакомиться! —неожиданно ожила Сара — Нам очень радостно, что ты здесь! Ты будто набрела на старую часовню и нашла там своих жителей под землей... Как "В дурном обществе". Добро пожаловать в подземелья! Элис смущённо кивнула, а Сара снова впала в некий транс. Казалось бы, человек от таких эмоций не сможет заснуть, но Элис не такая. От сильного стресса она заснула тут же. Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.