ID работы: 10380704

Моя, только моя

Гет
NC-17
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

-13- часть

Настройки текста

Спустя год

Гюль родила сына. Его назвали — Аяз. Гюль покормив Аяза отдала его кормилице. В покои зашел Сюмбюль ага. — Госпожа, вас зовет Хюррем Султан — сказал он. — Хорошо. Гюль пошла за ним. Зайдя в покои она поклонилась. — Вы меня звали? — Сядь со мной. Я хочу устроить завтра семейный обед. — Хорошо. — Я хочу чтобы все были там. Даже дети. — Хорошо, я всем сообщу. Гюль пошла в покои Михримах. — Гюль проходи — сказала Михримах. Дочка Михримах училась ходить. У Михримах был счастливый брак. — Хюррем Султан хочет завтра устроить семейный обед. Она желает чтобы там были ее дети и внуки. — Хорошо — сказала Михримах.

На следующий день

Служанки накрыли стол на улице. Дети играли. Ахмед играл с Айше-Хюмашах. Они вместе бегали и смотрели на спящих Дениз, Хикмета и Аяза. Султан Сулейман, Мехмет, Бали Бей и Джихангир о чем-то разговаривали. Хюррем Султан, Гюль и Михримах сидели вместе. — Гюль, пожалуйста расти моих внуков и дай им хорошее воспитание. Я не хочу чтобы они тоже не любили друг друга как Селим и Баязед. Михримах, никогда не ругай Айше-Хюмашах и не выдавай ее замуж против ее воли. — Хорошо, но зачем вы нам это говорите? — спросили Михримах и Гюль. — Это мое желание. Все после обеда Султан Сулейман повел Хюррем во дворец. Она взглянула на остальных так будто никогда их не увидит.

Спустя месяц

Хюррем Султан похоронили. Султан Сулейман отпустил всех наложниц в гареме. Сюмбюль ага уже не улыбался. Все держали траур. Нигде не играла музыка. Теперь Гюль и Михримах поняли почему Хюррем Султан сказала эти слова им. Всем было трудно. Сегодня пришел гонец с письмом. Султан Сулейман умер после своего последнего похода. Теперь начиналась новая эра. Пришло время Мехмета. Султан Мехмет сядет на престол и будет управлять государством. Аги надели на Мехмета красный кафтан. Мехмет сел на трон. Все аги кланялись ему и целовали его кафтан. У народа есть большая надежда что Мехмет будет править также мудро как и его отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.