ID работы: 1038278

Гу на заре.

Слэш
NC-21
Завершён
1463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится 346 Отзывы 473 В сборник Скачать

Палец 2.

Настройки текста
- А!! Гу обернулся. Их вожак Рр, самый сильный альфа племени, выживавший на этом свете много рук, звал других альф на охоту. Возле него собирались в стаю люди с палками и топорами из камня. Шкуры коз на их бёдрах истончились за время снегов и просвечивали проплешинами от паразитов. Нужны новые шкуры, да и талого мяса хватит на две-три руки дней. Гу пристально рассматривал альф. Две руки и три пальца свободных самцов скоро побегут за своим омегой. Кому достанется Гу? Гиганту Мо, член которого не способна прикрыть полностью ни одна козья шкура? Может быть, Ги, убившему прошлым солнцем тигра с зубами, из которых он сделал себе два ножа? Ны пахнет сильнее всех, от него сразу можно родить крепкое потомство. Все самцы - сильные, изрезанные шрамами славных охот, лоснящиеся жиром вчерашней козы, отбивающим запах охотника. Все они - достойные альфы, все, кроме одного. Злой Кх, мрачный самец с отросшими волосами, который держится всегда чуть в стороне от других, не такой, как они. Он пришёл в племя ещё ребёнком из-за гор, неся на себе страшную рану поперёк живота, а в руках - зуб мамонта. Старый бета Шаман принял его в племя, замазал рану илом и всегда водил за собой собирать травы и колдовать на кишках птиц. Все омеги боялись Кх, и Гу - тоже. Если Кх погонится за Гу, то Гу убьёт его или умрёт сам. Гу не хочет позора, не хочет потомства с бледными волосами и белыми глазами, как у Кх. Он хочет детей с чёрной шерстью и тёмными глазами, не видимыми ночью добыче, как у всех в племени. - А!! Шаман показал рукой на омег, разводящих костёр, а затем властно вскинул ладонь в сторону леса. Пора идти и собирать плоды с деревьев и травы. Охотники вернутся через две, может быть, три темноты, а есть нужно уже сейчас. Бесплодных бет нужно обеспечить кормом для приготовления еды всему племени. Бет рождается совсем мало, но только они могут вырастить ребёнка или наколдовать дождь и добычу. Может, они тоже умеют рожать, вот только никому и в голову не придёт бегать за бетой и вливать в него детёнышей. Бет нужно беречь, их нельзя тратить на ночную погоню или смерть во время родов. Гу взял сухой мешок морской рыбы и побежал вдогонку за другими омегами, уже успевшими отойти от племени, пока он думал про бет. Нельзя отвлекаться от общих дел, иначе станешь не нужен и тебя выгонят умирать одного, как выгнали два снега назад альфу, сожравшего одного из детёнышей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.