Ручьи вдоль кирпичной дороги: беззаботно спешащие по городским улочкам, грязные от пыли и совершенно бездушные. Такие глупенькие потоки дождевой воды и приятный звук их удара об стекла старых домов или об авто, припаркованных на улице. Спокойная волна Сены, ничего не говорящая, просто тихонько колеблемая ветром. Соленое Средиземное море — грозное и рвущее на куски смелых и тупых людей. Атлантический океан совсем другой, такой же холодный, но более гостеприимный. Среди всех водных источников — облака: легкие, перистые, совсем не страшные или тяжелые, грозовые и похожие больше на мокрую вату.
Мальчик. Дитя музыки. Он, не оставляя себе отчета о времени, пишущий романтические баллады о той, красота которой незабываемая. Красота, сравнимая только с той синевой океана, с той голубой прозрачностью морских волн, с той приятной и веселой мелодией капель дождя… Девушка с пустотой в сердце. Она колебима жизнью, ее решения непредсказуемы, как и течение ручейков по кирпичной городской дороге. Мальчик, который одержим музыкой, спасая душу девочки с пустотой, всё пишущий романсы для нее и постепенно устраивающий в сердце возлюбленной чертовский хаос. Ведь ее сердце уже отдано другому; она, несущая его для совместного счастья, не замечая своей тяжкой боли. Она совсем молодая и наивная, она мечтательная и трепетная, она живая и настоящая. Она, не видящая мальчика с гитарой за ослепившим его дитем общественного мнения. Ведь он совсем не похож на синие волны Атлантического океана, он как берег, покрывшийся зеленью. Он - суша, он спасение для утопающей в слезах.
Но для ее спокойствия нужно совсем иное. Кислород. И мальчик с гитарой, это осознавший, лишь только своими балладами упиваясь, ничего не изменяя ни в своей жизни, ни в чужой, уж погребленный в сознании той одинокой девушки, живущей для другого и глухого сердца.