ID работы: 10385660

Сигарета на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
150
growing pain соавтор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 124 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Разговоры под Кровавую Мэри

Настройки текста
      Первые разы всегда волнительны. Первый школьный день, первый поцелуй, первый секс, первая работа, первый готический зал…       Только вот для Иры это был уже второй первый готический зал. Но волнение это не умаляло. И не важно, что во время первой встречи они лишь познакомятся, что никого не будут награждать и выгонять. Внутри все сжималось от нервозности, и эту нервозность Ира вымещала на окружающих ее людей. Утром она успела поссориться с сыном так, что тот на весь день заперся у себя в комнате. Амалия просто избегала общества Иры в течение всего дня, зная, что общение только больше выведет Игнатенко из себя. А под горячую руку всё же попадать не хотелось.       И теперь Ира стояла у зеркала в гордом одиночестве, матеря никак не получавшиеся стрелки на глазах. Правое веко, на котором у неё удалось провести и растушевать стрелку, начинало щипать, намекая своей обладательнице, что стоит прекращать эти мучения. Брюнетка раздраженно вздохнула и стала поправлять прическу. Когда все было идеально, Ира надела на голову золотой аксессуар, чем-то похожий на головной убор, популярный в арабской культуре. Образом своим девушка была вполне довольна, но настроение её все еще было ни к черту из-за дурацкого волнения.       Примерно за полтора часа до начала съёмок Ира собрала все свои вещи в небольшую сумочку и, крикнув жильцам дома, что вернется после съёмок, вышла из дома в направлении своего чёрного джипа.

***

      — Да честное слово, Саш, вымою я эту дурацкую посуду. После съёмок. Честно! — обещал Олег, в спину которого летели фирменные ругательства Саши. Если бы хозяину квартиры не было жаль денег, потраченных на посуду, в спину Олега летели бы именно эти оставленные им грязные тарелки.       Как всегда, не рассчитав, во сколько ему нужно выходить, младший Шепс теперь носился по квартире, пытаясь найти свои штаны. Александр же, наблюдавший за своим придурковатым братом, успевал лишь поражаться тому, как такой перфекционист и чистюля, как Олег, умудрялся наводить такой беспорядок в его, Сашиной, квартире.       — Блять, вот же они! — услышал Саша радостный возглас младшего брата. — Саш, а можно я твою машину возьму? — попросил Олег, выпрыгивая из своей комнаты.       — Олег, губу закатай, а? — раздраженно ответил Саша. — Мне самому машина нужна. Закажи такси, отсюда до Басманной не так долго ехать. А был бы пунктуальнее, вообще бы прогуляться мог.       — Жадина. — буркнул под нос Шепс-младший, но все же схватил телефон, быстро открывая приложение YandexGo.       К счастью Олега, его машина была на месте уже спустя пять минут. Крикнув брату напоследок что-то о том, что сегодня он сразит всех наповал, брюнет вылетел из квартиры.

***

      Олег бывал в особняке Стахеева раньше — тогда, когда они с семьей приезжали на финал брата. Такие здания всегда приводили его в детский восторг. Высокие потолки, комнаты, украшенные мрамором, величественные залы… Шепса радовало то, что хоть зданием активно пользовались, никто не стремился изменить его, «модернизировать». Однако любоваться всей этой красотой времени у Олега не было — подготовка к съёмкам уже началась, что значило, что никто не был бы рад тому, что теперь всё задержится, благодаря некоторым индивидуумам, которые не смогли прикинуть, во сколько им нужно выходить из дома.       Действительно, когда Олег зашел в зал, там уже сидели остальные участники, на которых нацепили микрофончики и которым поправили макияж, убеждаясь, что кожа ни у кого не будет блестеть под софитами, установленными на съёмочной площадке.       Шепса тут же схватила какая-то деловая девушка с рацией и микрофоном, начав что-то тараторить. Олег искренне не понимал, говорит ли она с ним, поэтому лишь послушно кивал и следовал за девушкой. Вскоре, на него также надели микрофон, а на кожу нанесли плотный слой пудры со словами «Ну ты же хочешь быть красивым!». Честно говоря, Олег-то красивым быть не особо хотел. Он хотел быть сильным и признанным. А красота? Красота — дело временное, она расцветает также быстро, как и увядает.       Со стороны за всем этим цирком вокруг Шепса наблюдала Ира. Она по привычке разлеглась на стульях и теперь по-королевски осматривала всех вокруг. Ее забавляло то ребячество, которое исходило от Олега. Он буквально отплевывался от всего этого грима, который пытались на него наносить, продолжая морщить нос и возмущаться. Как малое дитя, ей богу. Сын Иры и то вел себя взрослее, чем Олег.       В какой-то момент они с Олегом встретились взглядами, от чего Ире стало слегка не по себе. Не от того, что между ними пробежала искра или какая-то другая романтическая дребедень, нет. Просто Шепс был настолько раздраженным, что даже Ира не могла с ним сравниться, хотя весь день только и делала, что выводила всех вокруг из себя. Но спустя секунду его взгляд резко смягчился, и он улыбнулся. Игнатенко непонимающе выгнула бровь, будто спрашивая, что вдруг взбрело этому ненормальному в голову, что случилась такая резкая смена настроения. Но Ире не дали возможности узнать о причинах таких перемен, так как режиссёр громко объявил, что участники выстраиваются в линию. За долю секунды по две стороны от Иры встали два крайне сомнительных персонажа, ни от одного из которых она не чувствовала энергетики, присущей экстрасенсу. Ну что ж, она готова делать ставки на вылет.

***

      Съёмки закончились, но участники не спешили расходиться. Игнатенко тоже решила задержаться, дабы немного изучить собравшуюся компанию. Иру раздражало количество «клоунов» на один готический зал. Девушка, одетая черт знает во что, женщина с «Алисой», какой-то ювелир, несущий полнейший бред о подселении к себе сущностей… Ира искренне не понимала, чем думали люди, выбравшие этих чудиков для участия. Неужели в этом году выбор был настолько скуден, что достойных соперников можно было пересчитать на пальцах одной руки?       Она абстрагировалась от всего происходящего в зале. Мысли её невольно отнеслись к планам на вечер. В голове Игнатенко уже вырисовывала картины, как возвращается домой и избавляется от всего этого накопившегося стресса при помощи страстного секса со своей девушкой.       — Неприличные мыслишки у Иришки в голове. — неожиданно прошептал ей в ухо Олег, подошедший к ней со спины.       — Завидуешь, Шепсик? — усмехнувшись ответила брюнетка, разворачиваясь к парню лицом.       В ответ Шепс закатил глаза. Ему не нравилось то, как Ира коверкает его фамилию.       — Игнатенко, а мне вот интересно, ты всегда из себя суку строишь? Или только на людях?       — Знаешь, Шепс, много будешь знать — не успеешь состариться, ведьма какая-нибудь проклянет ненароком. — сверкнула глазами Ира.       — Напугала. — добродушно улыбнулся Шепс. — Тебе просто страшно со мной по-нормальному общаться, ты боишься меня. — дразнясь говорил Олег.       В голове у себя парень уже выстроил план действий. Дело было в том, что ему нужно было немного выпустить пар и отдохнуть от Саши, который за пару дней уже успел вынести Олегу мозг. И лучшим способом это сделать, по мнению Олега, был алкоголь. Но только вот пить он в одиночку не хотел — не алкоголик все же, но и компании, как таковой, в Москве у него не было. Оставались лишь его новые «коллеги». Но и те были, надо сказать, один другого краше. Из всех собравшихся в зале ему, как ни стыдно признавать, Игнатенко импонировала больше остальных. Почему-то Шепс был уверен, что с ней могло быть весело, пробейся он сквозь хотя бы часть ее «брони».       — Я? Боюсь тебя? Ты обкурился, что ли, Шепсик? — спросила Игнатенко, которая была в шоке от такой наглости. Не хватало только, чтобы какой-то мальчишка, которому, дай бог, 18 исполнилось, дерзил ей.       — А ты хочешь сказать, что нет? — Олег уже улыбался как Чеширский кот.       — Ничуть. Если кому кого и стоит бояться, так это тебе. Меня. — уверенно ответила брюнетка. Она потихоньку начинала закипать от такой наглости со стороны Шепса.       — А ты хочешь сказать, что тебе было бы не слабо по-человечески провести со мной время?       — Ничуть. — горделиво сказала Ира, еще не понимая, во что только что впуталась.       — Ну и отличненько. Тогда идём выпьем. — победно произнес Шепс, накидывая на себя легкую куртку. Он неплохо разбирался в людях, потому прекрасно понимая, что Иру будет проще всего взять «на слабо».       — Чего? — непонимающе помотала головой брюнетка, тем не менее тоже натягивая куртку.       — Ну тебе же не слабо со мной по-человечески провести время? Так идём. Надеюсь, ты на машине. — пользуясь тем, что Ира растерялась от такой наглости, Олег просто схватил ее за руку и настойчиво повёл к выходу, через плечо прощаясь с оставшимися в зале экстрасенсами.

***

      Спустя полчаса соперники уже были в баре. Атмосфера оказалась крайне располагающей — негромкая музыка, позволявшая нормально общаться, не срывая голос, приглушенный свет, создававший дополнительный комфорт, мягкие диванчики, на одном из которых разместилась Игнатенко, ожидая своего спутника, который ушел за напитками. Она до сих пор не понимала, в какой момент она сдуру согласилась выпить с Олегом. Не сказать, что он был худшей компанией, которую она могла себе представить, но у неё уже вроде как были планы на вечер, а он взял и так просто обломал их. Несмотря на то, что он был довольно дотошным и чересчур болтливым, по мнению Игнатенко, с ним было комфортно и довольно интересно (в чём в чём, а в интересности смазливого медиума она до последнего сомневалась). Когда они ехали в бар, у них, к ее величайшему удивлению, даже завязалась интересная беседа, в которой они перемыли косточки всем своим «соперникам» на Битве, позже переключаясь на обсуждение интересных случаев из их опыта работы.       Наконец, к столику подошел Шепс. В руках у него было два стакана Кровавой Мэри — для разогрева, так сказать.       — А тебе уже можно такие напитки пить, а, Шепсик? Вроде только недавно в подгузниках по съёмочной площадке Битвы бегал. — пошутила Ира, беря в руки один из стаканов.       — А тебя, старушку такую, с утра похмелье не убьет? — в той же манере ответил ей Олег. Чувство юмора, если их подколы и можно было назвать юмором, у них было схожее.       — Ты же правда бессмертный, Шепсик. Сначала по какой-то причине решаешь, что тебе нужно выпить со мной, а потом еще и так бездумно шутишь. Ну или с определенными мазохистскими наклонностями, тут уж сам решай.       — Всего по чуть-чуть. То, что я добровольно в таком возрасте подписался жить со старшим братом, уже о многом говорит, не думаешь?       — Да уж, правда мазохист. Но Сашу, мне кажется, даже я бы выдержала, он не такой назойливый как ты. — отметила Ира, вспоминая свои мимолетные взаимодействия с Шепсом-старшим. Тот и правда был крайне вежлив и учтив. Подобные качества в людях Ире казались обычным лицемерием, маской, под которой скрывались истинные сущности людей. Но Саша и правда был искренним, что, сложно не признать, покоряло.       — Сочту за комплимент. — спокойно улыбнулся в ответ Олег. — Можно вопрос? Почему «Шепсик»?       В ответ Ира лишь по-лисьи улыбнулась, делая небольшой глоток коктейля.

***

      Спустя несколько коктейлей, между ребятами правда завязалась непринужденная беседа. Они говорили обо всем, что взбредет в голову — о путешествиях, о домашних животных, о планах на будущее, о прошлом. Ира с не особым удовольствием говорила о школьных годах, воспоминания о том времени приносили ей дискомфорт, особенно когда она думала о той глупой детской ненависти, исходившей от всех в школе. Именно та ненависть, те постоянные издевки заставили Иру еще тогда отгородиться от мира, защитить себя грубостью и чрезмерным сарказмом в сторону любого, кто рискнет заговорить с ней. Она не любила людей, не любила подпускать к себе кого-либо, потому что знала — большинство из них просто эгоисты, которые при первом же удобном случае предадут.       Броню свою Игнатенко снимала лишь изредка, чтобы на мгновение вдохнуть полной грудью. И, может из-за алкоголя, может просто из-за общества Олега, но Ира впервые за долгое время чувствовала себя в безопасности, она была свободной от этой необходимости «бороться». Она позволила себе расслабиться, болтая с Олегом о том, что они оба забудут уже на следующее утро. С Олегом было хорошо. Он был чем-то похож на нее. Может, менее израненный и циничный, но всё же похожий. Такой же упрямый перфекционист, желающий доказать всем остальным, что он достоин уважения. И, стоит признать, Ира ни разу за тот вечер не пожалела о том, что у Олега получилось развести её на разговор.       Шепс же сидел и мысленно восхищался тем, как все же правильно он рассудил, решив, что Ира будет лучшим собутыльником из всех возможных кандидатов. Та самая Игнатенко, которая на протяжении той пары дней, что они были знакомы, только и делала, что задирала его, открылась Олегу с новой стороны. Тем вечером она не была надменной сучкой, целью жизни которой являлось бесить все и вся. Тем вечером она была такой… настоящей, искренней. Она была по-настоящему живой. Она не пыталась казаться лучше, чем она есть, она не скрывала эмоции, обычно запрятанные глубоко внутри. Иногда Шепс ловил себя на том, что в некотором роде зависает, смотря в глаза Иры. Глаза у Иры были такие же завораживающие, как и она сама. Как бы банально это ни звучало, Олегу правда казалось, что, если смотреть в них чересчур долго, можно и утонуть. А может она просто обладала гипнозом?       Тема за темой, коктейль за коктейлем, шутка за шуткой, собеседники не замечали, как пролетали часы. Не замечали они и то, как постепенно пустел бар, а глаза начинали болеть от сильного недосыпа. И то, что телефоны их разрывались от пропущенных звонков от девушки Олега, с которой тот созванивался каждый вечер, и от Амалии, которая ожидала, что Ира все же соизволит вернуться домой после съёмок.       На часах было полшестого утра, когда бармен все же сообщил Ире с Олегом, что бар скоро закрывается. Олег, вспомнив правило брата о том, что раньше шести утра тот может даже не думать о том, чтобы возвращаться в квартиру, слегка ухмыльнулся. Собственно, как Саша хотел, так он и сделал, упрекнуть его в чем-либо сложно. Ира неуклюже попыталась встать с красного диванчика, на котором сидела весь вечер, но перед глазами все резко поплыло, от чего она упала обратно на диван. Олег, стоявший на своих ногах довольно уверенно, хоть и выпил больше Игнатенко, с любопытством посмотрел на Иру.       — Ты же должна быть опытная, тебя не должен так легко алкоголь брать.       — Знаешь, на твоем месте, я бы скорее волновалась о том, что тебя такое количество алкоголя не берет. Так жить скучно. — фыркнула в ответ брюнетка. — Раз ты такой стойкий, помоги лучше встать.       Медиум подошел к Игнатенко и, легко подхватив ее, перекинул девушку через плечо.       — Олег, ты какого хуя творишь? — спросила Ира, безвольно висевшая на плече у рослого парня. Усталость и алкоголь в крови не давали ей сильно сопротивляться действиям молодого человека.       — Если мы пойдем вверх по лестнице, и я буду тебя просто поддерживать, то ты, ненаглядная моя, ёбнешься и сломаешь себе что-нибудь. А я плохо представляю тебя в длинном красивом платье со сломанной ногой. — объяснил девушке Олег.       Поняв, что в словах Олега есть доля правды, Ира не стала сопротивляться, позволяя молодому человеку нести её к выходу из бара. Когда они оказались на улице, Шепс опустил девушку на землю, все еще придерживая ее за талию и не позволяя ей упасть в соседний куст. Узнав адрес Иры, Олег заказал такси, составив маршрут так, чтобы сначала они довезли Иру, а потом уже поехали в направлении квартиры Саши. Шепс понимал, что проще и быстрее было бы заказать два такси, но он не мог позволить себе посадить пьяную девушку в такси, не убедившись, что она в целости и сохранности попадет домой.       Когда такси подъехало, Олег посадил Иру на заднее сиденье и уселся рядом с ней. Когда машина начала движение, Игнатенко без какого-либо стеснения улеглась головой на колени Олега и начала негромко сопеть. Шепс лишь мягко улыбнулся, нежно поглаживая новую знакомую по голове.       Всю дорогу они ехали в тишине. Таксист был сконцентрирован на дороге, Ира крепко уснула на коленях Олега, а сам Олег умиротворенно рассматривал черты лица Игнатенко — слегка вздернутый аккуратный нос, густые брови, красивые пухлые губы, которые окрасились в необычный бордовый цвет после всего выпитого алкоголя.       Когда такси подъехало к дому Игнатенко, Олег аккуратно разбудил девушку, и та сонно попрощалась с ним и направилась ко входной двери. К удивлению Олега, в одном из окон дома в такое раннее время уже горел свет. Но счёт за электричество был проблемой Иры, а не Олега, так что он сел в такси, и машина выехала в сторону квартиры Шепсов.

***

      Оказавшись дома, Ира поняла, как сильно она устала. Мышцы ломило, голова кружилась, в глаза как будто насыпали песок, а горло слегка саднило после нескольких часов беспрерывных разговоров. Брюнетка устало поплелась в сторону спальни, даже не затрудняясь включать свет. К ее удивлению, в спальне свет горел, а на кровати сидела Амалия, вид которой не предвещал ничего хорошего. Но сил у Иры выяснять у блондинки, что случилось, не было, так что она молча направилась к шкафу, доставая оттуда футболку, в которой обычно спала, и сбрасывая надоевшие за вечер туфли.       — Не соизволишь мне сказать, почему съёмки закончились часов семь назад, а я лицезрею твою персону только сейчас? — с притворным спокойствием поинтересовалась Амалия, вставая с кровати и скрещивая руки на груди.       — Я была в баре. С новым другом. — устало ответила Игнатенко, стягивая с себя черное платье и надевая футболку поверх черного нижнего белья.       — Да что ты! А то что тебя дома «старая» подруга ждёт — пофиг? Так от тебя ещё и смесью алкашки и мужского одеколона за милю несет, а мне рядом с последствием твоего веселья теперь спать! И вообще, мне казалось, что кто-то месяц назад решил, что больше не пьёт? Или это не ты была?       — Лия, хватит меня отчитывать, я устала. Я взрослая женщина, в конце концов, могу и выпить.       — А ведёшь себя как детсадовский эгоистичный, безответственный ребенок, который даже не может взять телефон и написать своей девушке, чтобы та не волновалась и не думала о том, во сколько можно начинать обзванивать МОРГи. — не унималась блондинка. — А что это у тебя за новый друг вообще? Ты вроде говорила, что с людьми ты не дружишь.       — Не дружила, а теперь дружу. Просто парень.       — Ну может ты тогда и будешь с тем «просто парнем» встречаться, раз вам так весело всю ночь было, а я, такая плохая, тебя раздражаю, когда ты, блять, являешься домой ни свет ни заря?!       — Не истери, а. Ты могла спокойно лечь спать. И с ним у меня ничего не было и быть не могло, я умею себя контролировать, повторюсь, я, блять, не маленькая. — огрызнулась Ира. Всё, о чем она мечтала — окунуться в царство Морфея, а не выслушивать истерики в шесть утра.       — А, ну раз ты такая взрослая, раз у тебя там всякие «друзья», с которыми тебе так хорошо, раз ты сама можешь о себе позаботиться, то я, наверное пойду. Звони, как дойдет, в чем собственно проблема. — с этими словами Амалия схватила сумку, лежавшую в углу комнаты, и быстро вылетела, громко хлопнув дверью.       Иру вся эта ситуация не особо беспокоила, так как никакой проблемы она не видела. Немного выпустит пар — вернется, в этом Игнатенко была уверена, выучила за эти пару месяцев. Так что без каких-либо тяжелых мыслей о том, что она могла задеть чувства дорогого ей человека, Ира накрылась одеялом и крепко уснула, так и не смыв уже размазавшийся макияж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.