ID работы: 1038589

Книги повидали больше, чем люди

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книги повидали больше, чем люди. Книги - это что-то большее, чем просто пара сотен страниц и твердая обложка. Это чья-та надежда, чья-та помощь, чья-та слабость. Мне всегда казалось, что книги интреснее людей. Они могут рассказать мне гораздо больше, чем эти вечно спешащие, ничего незамечающие вокруг себя люди. Как обычно пришла парк. На дворе сентябрь. Месяц когда все меняется. Да, именно в сентябре. Волшебный месяц. Я всегда жду от него чего-то особенного, чем просто опавшей желтой листвы и холодных дождей. Моя любимая скамейка под высоким дубом. Прекрасное место. Тут будто остановилось время, тут будто гуляет какая-то магия. Каждый день прихожу сюда с какой-нибудь книгой и погружаюсь в другой мир. Сегодня в моих руках книга Анны Гавальды. Впервые читаю ее. Уже собравшись погрузиться в чтение, я заметила на краю скамейки книгу. Это было старое издание книги "Гарри Поттер и Философский камень". Одна из моих самых любимейших серий книг. "Кто же такой рассеянный, что забыл такую книгу в старом парке" Открыв ее на мои колени упал маленький конверт. Конверт с печатью Хогвартса. Внутри лежало сложенное вдвое письмо. "Здравствуйте, милая незнакомка. Я уверен, что именно Вы нашли это письмо. Та самая девушка, которая каждый день приходит в этот парк, на эту скамейку под большим старым дубом и читает книгу. Я очень давно за Вами наблюдаю. Наверное, Вы меня не замечали, но это наоборот хорошо, также интреснее, не правда ли? Вы наверняка верите в магию. Только люди, верящие в волшебство, могут быть такими же красивыми как Вы. Однажды я заметил у Вас в руках эту книгу, в которой Вы нашли это самое письмо. Когда-нибудь Вы обязательно узнаете кто я, но в этом Вам поможет магия. Сегодня в 3 часа дня мы отправляемся в школу волшебства и чародейства. Возьмите с собой эту книгу и веру в волшебство." Я несколько раз перечитала эти строки. В моей голове творился хаос. Что это значит? Может это розыгрыш? Или это письмо адресовано не мне? Нет, это письмо для меня. - Может он все-таки существует? - совсем рядом раздался чей-то приятный голос. Обернувшись я заметила на скамейке рядом с собой парня. - Кто? - Добрый старик Альбус. - он посмотрел на меня очень внимательно, будто пытался заглянуть внутрь, глубже ,чем прямо в душу. "Сегодня день волшебства?" - промелькнуло у меня в голове. - Я думаю, он существует. Парень посмотрел на свои часы. - Знаете, меня зовут Калум, но чтобы подарить кому-то волшебство, необязательно быть Гарри Поттером? Поэтому нам пора. Уже почти 3 часа дня. Вы не забыли взять с собой веру в волшебство? Волшебство живет не только в книгах, оно живет в нас. Люди, которые дарят волшебство - дарят величайшее счастье. "Счастье распирало его изнутри, словно он проглотил воздушный шар." (Гарри Поттер и Философский камень).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.