ID работы: 10386290

Сюрприз?

Слэш
R
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 11 Отзывы 92 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Погода не радовала с самого утра, слишком ранний холод сковал улицы неподготовленных к нему жителей Нью-Йорка. Спешащий юноша, пробирался сквозь толпу одноклассников, Мидтаун встретил его привычным гамом и громкими обсуждениями подростков. Что острый слух воспринимал как очередной, но неизбежный раздражитель.       Найдя свой шкафчик, Пит ловко открыл дверцу и скинул с верхней полки стопку учебников в рюкзак. В кармане джинсов завибрировал телефон. Закинув лямку на плечо, парень достал и разблокировал смартфон, смахивая уведомления и переходя в диалоговое окно со своим единственным в данном учреждении другом.       Полное удрученных смайликов в изложенное весьма длинной форме сообщение, излагало о том, что его отправитель слег с простудой и ближайшую неделю посажен под принудительный домашний арест, в целях выздоровления.       Вздохнув, Пит отправил ответ, желая скорейшего выздоровления, после чего помчался дальше по коридору, до нужного ему кабинета. Войдя в дверь со звонком, парень занял привычное место и день начал свой оборот, плавно протекая по выстроенному не за один год сценарию. Уроки, подколки Флэша, обед и вновь по новой, вплоть до последнего звонка. А с ним парень подскочил, испаряясь подобно лопнувшему пузырю, учебники вернулись в шкафчик, а Паркера и след простыл. Тот, скинув вещи, уже петлял от одного небоскреба к другому, по тонким струям паутины, пока, наконец, не добрался до нужного ему здания.       В последнее время ощущение чужого взгляда не покидало парня, паучье чутьё молчало, но он каждой клеточкой тела чувствовал слежку. Опасности наблюдатель не представлял, но и цели его были абсолютно скрыты от понимания.       Игнорируя лифт и двери, к чему обитатели Башни скрипя зубами привыкли, парень заскочил в заботливо приоткрытое Пятницей окно, плавно опускаясь в центре комнаты. Метнув рюкзак в угол, парень снял маску, отправляя её следом, за ней костюм и быстро переоделся в домашние вещи, спускаясь в гостиную.       – Мистер Старк, здравствуйте, – широко улыбнувшись, громко отозвался Паркер, отчего мужчина оторвался от распития очередной кружки кофе и недовольно поморщился.       –Мелкий, привет, кончай уже со своими мистерами. Как занятия? – Старк развернулся, пытливо рассматривая парня на предмет новых повреждений, уж больно тот любил находить неприятности на свою незадачливую тушку, ну или же проблемы любили его, что в целом большой роли не играло. Факт оставался фактом, следить за мальчишкой нужно было постоянно, но не у каждого бы хватило на это сноровки. Тони и сам пару раз напортачил, чего уж там, свалившийся на голову подросток, казалось, был намагничен на притяжение к себе подозрительных типов и выливающихся от их внимания последствий.       – Скука жуткая, еле досидел до последнего урока, – уныло протянул парень, а после, вернувшись к своей неугасаемой улыбке, продолжил – Чем сегодня займемся?       – Разберешь парочку Марков, а я пока займусь калибровкой новой руки Барнса.       – Воу, шик, если закончу раньше, можно будет понаблюдать?       – Черт с тобой, идем, – хмыкнув Тони, поднялся со стула, оставляя на столе недопитый кофе и они вдвоем покинули кухню, направляясь в мастерскую, в которой Пит начинал ощущать себя обязательным элементом. Эта же мысль возникала порой и у Тони, недостающий пазл его размеренной жизни, парень был сообразительным и всё схватывал ещё на подлете, спрашивая только по существу. Они могли часами проводить в груде железа, обсуждая чтобы то ни было на, казалось бы понятном лишь им одним, языке. За что кстати Тони часто получал выговоры от Пеппер, ибо мало того что мужчина гробил своё собственное здоровье так ещё и ребенка за собой утянул. На аргументы Пита, касательно его возраста, прилетало уже Паркеру, причем в двойном размере.       В такие моменты Пит задумался о том, что нужно как-то осторожно донести до своих новоявленных «родителей» его небольшой, под метр девяносто, секрет. А всё началось год назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.